Как питаются модели, чтобы оставаться в форме

Модель и блогер Настя Свон (@nastyaswan) рассказала thesymbol.ru о своем рационе, любимых блюдах и табу
Фото: @nastyaswan
Фото: @nastyaswan
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завтрак

Мое утро всегда начинается рано. Я встаю в 7 часов, чтобы успеть сделать все дела до вечера и освободить его под свои личные нужды. Завтрак всегда легкий. Проснувшись, я обязательно выпиваю один или два стакана кипяченой воды с долькой лимона, для того чтобы запустить пищеварение и разбудить свой организм. Далее овсяная каша на воде или миндальном молоке, к которой я добавляю ягоды, орехи и мед. Идеальные пропорции – это полстакана миндального молока и полстакана воды на четыре столовые ложки овсяной каши. И обязательная чашка зеленого чая. Он бодрит намного лучше кофе, тонизирует, стимулирует умственную активность, помогает пищеварению, что для меня крайне важно. Кроме того, выводит токсины из организма.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обед

На обед я ем салат из овощей с апельсиновой заправкой и порцию морского окуня, скумбрии или зубатки. Готовлю рыбу со специями на гриле, не используя масла. Я всегда беру еду с собой, чтобы, если не удастся поесть дома или в кафе, не нарушать дисциплину питания. В день у меня 5-6 приемов пищи: завтрак, обед, ужин и два небольших перекуса между ними.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перекусы

Для легких перекусов прекрасно подходят свежие хрустящие овощи: морковь, сельдерей, красный перец. Могу взять с собой яблоко или горсть орехов. Также считаю незаменимым сок сельдерея, который, как известно, обладает удивительными лечебными свойствами. Он не только замедляет естественные процессы старения, но также содержит большое количество витаминов, белков, кислот и минералов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ужин

Ужинаю обычно за 2,5-3 часа до сна. У меня нет привычки не есть после шести, но все же не рискую есть прямо перед сном – не хочу обзавестись проблемами с пищеварением. Традиционный ужин для меня – это рыба (опять же скумбрия или морской окунь) и овощи на гарнир. Все делаю на пару. Не могу жить без качественных сашими: тунец, лосось, карп или судак — иногда себя балую.

Об ограничениях

Я считаю, что к своему телу нужно прислушиваться и помогать ему. Поэтому я категорически не приемлю употребления молочных продуктов и мяса — из-за них чувствую слабость и тяжесть. Я считаю, что если тебе подходит веганство, если тебе этого достаточно для насыщения и получения нужного количества энергии, то следуй ему. Если тебе доставляет удовольствие есть мясо – продолжай есть его. Если при этом ты чувствуешь себя хорошо – почему нет?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ