Как повторить мраморный маникюр Марго Робби? Минимум усилий — максимум эффекта

Бьюти-лайфхак
@betina_goldstein

Марго Робби на несколько месяцев рекламного тура фильма «Барби» превратилась в главного трендсеттера. И если повторять наряды легендарной куклы по ее примеру готовы не все, то бьюти-тренды, вдохновленные образами актрисы, оказались очень популярны. Помимо причесок и макияжа, как у Барби, все хотят повторить маникюр актрисы, с которым она то и дело появляется на мероприятиях, приуроченных к выходу фильма. Недавно всеобщим объектом желания стал двухцветный розовый френч (о нем мы рассказывали здесь), но он быстро отдал пальму первенства новому дизайну — мраморному маникюру.

Приехав в Мексику в рамках «Барби-тура», Марго появилась на вечеринке в платье Emilio Pucci, воссозданном по образу настоящей винтажной куклы Барби. За маникюр актрисы отвечала звездный мастер Бетина Гольдштейн — она воссоздала на ногтях актрисы сложный рисунок с ее платья. И, как выяснилось, сделать это может каждый, вам даже не нужно уметь рисовать. Рассказываем, что нужно делать.

@betina_goldstein

Первый шаг — выбор цветов. Вы можете использовать оттенки из маникюра Марго, а можете — создать свой абсолютно уникальный дизайн. Просто вооружитесь 3-5 цветами, которые на ваш взгляд будут хорошо смотреться друг с другом. Это могут быть разные оттенки одного цвета, однако мы бы советовали выбрать что-то более контрастное — так покрытие будет смотреться эффектнее. Далее вам понадобится небольшая миска с водой: она может быть не очень глубокой, но с достаточным диаметром — чтобы маникюр точно получился, необходимо будет использовать всю поверхность воды. Теперь начинается самое интересное: возьмите каждый лак и добавьте пару капель в воду: поскольку он легче воды, на ее поверхности образуется яркая пленка. Проделайте эту же процедуру с другими цветами, пока всю поверхность воды не покроет яркая пленка.

Теперь, возьмите что-то острое (это может быть деревянная палочка, зубочистка или иголка) и аккуратно смешайте цвета между собой. В полученную разноцветную пленку по очереди опускайте ногти, предварительно покрытые бесцветной (или белой, так цвет получится ярче) базой. Рисунок идеально перенесется на ноготь и кожу вокруг, однако с последней легко сотрется кисточкой или ватной палочкой со средством для снятия лака. Финальный штрих — финишное покрытие. Бетина использовала глянцевый лак, но вы можете поэкспериментировать и выбрать матовый. Ну а если описание ваше показалось вам непонятным, пошаговую фотоинструкцию вы найдете в галерее ниже.