Как укладывать кучерявые волосы

Для послушных, здоровых и блестящих кудрей
Джулия Робертс
Джулия Робертс

Кудрявые волосы требуют еще большего внимания и ухода, чем прямые. Во-первых, обычно их структура более пористая и сухая, поэтому их нужно регулярно увлажнять. Во-вторых, кудри имеют свойство сильно пушиться и путаться, часто выглядят поблекшими и нездоровыми. Поэтому для обладательниц кучерявых волос придумали «кудрявый метод» — специальный способ ухода, благодаря которому кудри становятся более послушными и держат форму. Рассказываем, что это такое, и как по этому методу укладывать волосы.

@zendaya

Главные правила «кудрявого метода» нацелены на увлажнение без утяжеления, чтобы волосы были послушными и упругими. Поэтому важно пользоваться бессульфатными шампунями — они поддерживают водный баланс волос и кожи головы, хорошо питают и делают волосы гладкими. Но, в отличие от обычных шампуней, бессульфатные имеют более бережное и долгосрочное действие. Кроме выбора средств для мытья головы, важно запомнить простое правило: никогда не расчесывайте волосы в сухом виде. Только когда они мокрые и вы нанесли кондиционер по всей длине.

Сам «кудрявый метод» заключается в особом порядке мытья головы. Сначала нужно нанести на корни бессульфатный шампунь и хорошо их промыть несколько раз. Дальше наносится кондиционер или бальзам по всей длине волос на 5-10 минут. Когда средство впитается, волосы нужно расчесать, а потом хорошо промыть. Дать им насытиться водой и только потом перейти к укладке.

Кадр из сериала «Секс в большом городе»
Кадр из сериала «Секс в большом городе»

Укладка для кучерявых волос тоже особенная. Сначала на мокрые волосы наносится средство для стайлинга — пенка, гель или крем. Потом волосы нужно отжать «жамкающими» движениями, формируя локоны. Лучше всего, чтобы волосы сохли естественным способом, можно также завязывать их хлопковой тканью (например, старой футболкой) — тогда они высохнут более упругими кудрями. Но если на это времени нет, можно прибегнуть к сушке феном: обязательно с диффузором и не горячим воздухом.