РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мягкое отшелушивание и увлажнение: зачем нужны PHA-кислоты в косметике

Все, что необходимо знать об этом ингредиенте
Тэги:
@zoeebarnard
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Последние пару лет кислоты лидируют в списке самых популярных косметических ингредиентов, и это неудивительно, ведь это одни из самых эффективных компонентов для решения самых разных проблем с кожей. Кислоты бывают разные: мы уже разобрались с AHA-кислотами (среди них молочная и гликолевая) и с BHA-кислотами, на очереди PHA. Рассказываем, что это такое, как PHA воздействуют на кожу и кому и зачем их надо использовать.

PHA, они же полигидрокислоты, — эффективный эксфолиант, являющийся разновидностью AHA-кислот. В отличие от AHA, PHA-кислоты имеют намного более крупные молекулы, благодаря чему воздействуют на кожу гораздо мягче и не проникают в ее глубокие слои. За счет этого полигидрокислоты отлично подходят даже самой чувствительной коже, которой противопоказаны AHA и BHA. PHA-мягко отшелушивают ороговевшие частички кожи, запускают процесс регенерации ее клеток, выравнивают тон, придают сияние и даже помогают бороться с пигментацией, если она не очень ярко выражена. Кроме того, PHA — отличные природные увлажнители кожи: они запирают влагу, не давая ей испаряться слишком быстро.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
@nikki.cruz
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способность к мягкому отшелушиванию - не единственное преимущество PHA-кислот. Помимо прочего, этот косметический ингредиент обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами: они защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами, замедляют старение и даже способны препятствовать процессу гликации — разрушению волокон коллагена и эластина в коже. 

Специалисты рекомендуют использовать PHA в составе средств длительного действия — тонеров, кремов и сывороток. Сравнительно большой размер молекул этих кислот не только позволяет им безопасно работать со всеми типами кожи, но и увеличивает время, которое им на эту работу нужно. В целом, PHA-кислоты — довольно дружелюбный ингредиент, который можно использовать даже вместе с ретиноидами. Тем не менее, уход с кислотами (даже самыми безобидными) лучше подбирать с косметологом, чтобы точно исключить вероятность возникновения побочных эффектов.

Загрузка статьи...