РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему масло чайного дерева — лучшее средство для борьбы с акне

Секрет чистой кожи
Тэги:
@rosiehw
@rosiehw
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На самом деле, к чаю чайного дерево никакого отношения не имеет. Это тропическое дерево, также известное как мелалеука, произрастает в болотистых местностях Австралии и имеет некоторое родство с эвкалиптом. На протяжение многих лет масло чайного дерева широко применяют в медицине и косметологии как действенное средство для лечения заболеваний (в том числе, кожных) и ран. Рассказываем, кому подходит косметика на основе масла чайного дерева и можно ли его применять в домашних условиях. 

В чем польза масла чайного дерева для кожи

Листья чайного дерева работают как противовоспалительное, противогрибковый и противовирусное средство, предотвращая распространение бактерий и появление мелких высыпаний. Эфирное масло из листьев чайного дерева — мощный антиоксидант, который способствует заживлению и лечению эпидермиса. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В настоящее время масло чайного дерева — частый компонент в составе косметических средств. Косметика на основе масла чайного дерева эффективно работает против черных точек и высыпаний, а также нормализует работу сальных желез, а значит идеально подходит для жирной и комбинированной кожи. Кроме того, масло чайного дерева предотвращает предотвращает появление признаков преждевременного старения и устраняет пигментные пятна.  

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
@taylor_hill
@taylor_hill

Как применять масло чайного дерева в домашнем уходе

Как и любое эфирное масло, в чистом виде наносить на кожу масло чайного дерева не рекомендуется, поскольку оно может спровоцировать раздражения и нарушение гидролипидного слоя, привести к шелушениям и сухости, а также стать причиной возможной аллергической реакции. Тем не менее, в небольшом количестве его можно нанести локально на высыпание, чтобы уменьшить воспаление. Пару капель натурального масла чайного дерева также можно смешать с любимым увлажняющим кремом или другим маслом — например, оливковым, миндальным или кокосовым.

Загрузка статьи...