Сузанна Карпова: «За месяц минус пять килограммов, при этом я не чувствую себя голодной»

Героини The Symbol рассказывают, как им удается оставаться в форме без жертв. На этот раз своими секретами делится владелица салонов Privé7 Сузанна Карпова
РУБАШКА И БОСОНОЖКИ, Maje; ДЖИНСЫ, Liu Jo
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

За последние два года я набрала 10 килограммов. Все из-за бешеного ритма жизни: когда у тебя каждая секунда расписана, начинаешь то и дело перекусывать булками. А еще у нас в салоне стоит огромная ваза с конфетами, которые очень популярны. Я человек совсем не системный, поэтому к помощи диетологов не прибегаю. Высчитывать калории, что-то себе варить – это тоже не про меня. Так что я просто-напросто не ем углеводы в будние дни – а в выходные либо ем что хочу, либо выпиваю. Эффект действительно заметный – за месяц минус пять килограммов, при этом я не чувствую себя голодной.

Также я возобновила занятия спортом. Ничего особенного: просто хожу в тренажерный зал – причем всего раз в неделю – и сама выполняю все упражнения. Не люблю, когда надо мной кто-то стоит. Работаю над всеми группами мышц, но никогда не качаю ноги: у меня очень хорошая мышечная память, поэтому икры уже через пару занятий становятся слишком массивными. Для полного счастья включаю сериал – время пролетает незаметно!

Что касается аппаратов, то мне нравится VelaShape 3: он не оставляет сосудистой сетки, не травмирует кожу и не приводит к растяжкам. Я вообще считаю, что фигура фигурой, а здоровье важнее. Обязательно дважды в год езжу в Баден-Баден на полный чек-ап организма. И не потому что в Германии специалисты лучше – в России тоже много достойных врачей. Просто у нас принято пичкать людей таблетками и лечить все подряд: приходишь с мигренью, а тебе прописывают препараты от всех мыслимых и немыслимых болезней. Там же считают, что со многими проблемами организм справится сам.

Из витаминов пью разве что D. Только не воспринимайте это как руководство к действию – сначала обязательно сдайте анализы! Переизбыток витамина D дает невероятную нагрузку на печень. Я веду собственный блог о красоте, поэтому пробую огромное количество косметики – в основном быстрого действия, чтобы оперативно поделиться с читателями. Не могу же я три месяца тестировать крем для лица и только потом писать о впечатлениях! А вот маски, скрабы, обертывания – другое дело. Единственное, чего нет в моем арсенале, – масел для тела. Они сначала действительно увлажняют кожу, но потом она становится еще более сухой. Так что делаю ставку на классические кремы, особенно люблю La Colline и – бюджетный вариант – Aroma Dead Sea с авокадо. Случайно увидела его на полке в одном универмаге, взяла, что называется, перебиться, а он оказался просто отличным!

Записала: Юлия Кудрявцева

Макияж и прическа: Александра Яценко @profashion.lab

Ассистент стилиста: Ирина Перфилова