РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Забыть о сухой коже: зачем нужен сквалан в косметике

Увлажнение, восстановление и защита для вашей кожи
Тэги:
@laraworthington
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сквалан — производное от сквалена — вещества, которое содержится в организме каждого человека. Он синтезируется в печени и является одним из важнейших липидов для увлажнения кожи и формирования ее естественного защитного барьера. Как случается и со многими другими веществами (например, коллагеном), выработка естественного сквалена в организме с возрастом замедляется (особенно существенной его нехватка становится после 30 лет), липидный барьер истончается, кожа начинает быстрее терять влагу и больше подвержена негативному влиянию окружающей среды. Вот здесь на помощь приходит сквалан.

Сквалан — более стабильная и устойчивая форма сквалена, который мгновенно окисляется и не может быть использован для наружного применения. При синтезе сквалана меняется его химическая структура, благодаря чему он вообще не окисляется и отлично подходит для изготовления косметических средств. При этом, его состав и свойства остаются прежними, а значит свои функции он будет выполнять не менее эффективно, чем его собрат.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
@nikki.cruz
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итак, главное свойство сквалана — способность эффективно увлажнять кожу, смягчать ее и укреплять липидный барьер, который не только не позволяет влаге испаряться с поверхности кожи в слишком больших количествах, но и защищает кожу от негативного влияния окружающей среды — от ультрафиолета до грязного воздуха и температурных перепадов. Косметика со скваланом эффективна не только для лица, но и для тела и даже волос. Если ваши локоны излишне пушатся или секутся, присмотритесь к маскам и бальзамам с этим чудо-ингредиентом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помимо защиты и увлажнения сквалан обладает мощными противовоспалительными свойствами и способствует ускорению процессов регенерации клеток: он может помочь при акне, дерматите, экземе, розацеа и даже при солнечных ожогах. В составе антивозрастной косметики сквалан тоже встречается довольно часто: он увлажняет кожу, препятствует появлению морщин, а в тандеме с другими активными ингредиентами может оказывать заметное омолаживающее действие. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
@tanecoffin

Так как сквален вырабатывается в организме каждого человека естественным образом, а сквалан обладает абсолютно идентичными свойствами, использовать косметику на его основе можно всем, вне зависимости от возраста или типа кожи. Сквалан некомедогенен, отлично подходит даже для самой нежной и чувствительной кожи и не вызывает аллергии. Главное, всегда обращать внимание на то, какие еще компоненты входят в состав того или иного средства, поскольку они уже не будут столь универсальными. 

Сквалан можно встретить в составе очищающих средств, тонеров и кремов. Если вы используете крем со скваланом, обратите внимание на то, что он должен быть последним шагом в вашей бьюти-рутине. Сквалан обладает мощными барьерными функциями, он способен запечатать влагу и другие активные ингредиенты вашего ухода в коже, повышая их эффективность. Однако если нанести их поверх него, то защитный барьер не пропустит достаточное количество веществ в вашу кожу и уход не принесет должного результата. 

Загрузка статьи...