РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зачем нужны AHA-кислоты в косметике

Идеальное средство для проблемной кожи
Тэги:
@gritty_pretty
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аббревиатуру AHA нередко можно встретить на баночках с самыми разными косметическими средствами — от сывороток до тонеров. АHA или альфа-гидрокислоты — это натуральные фруктовые кислоты: к ним относятся молочная, гликолевая, яблочная, винная и лимонная. Добывают их как правило из натурального сырья, однако в косметике нередко используются и искусственно синтезированные альфа-гидрокислоты (на их качество это не влияет).

AHA-кислоты способствуют активному обновлению клеток кожи и выравниванию ее цвета и рельефа. Их часто можно встретить в составе средств для глубокого очищения: они буквально растворяют отмершие частички верхних слоев эпидермиса и способствуют мягкой, но эффективной эксфолиации, не вызывая раздражения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
@roseink
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще одно полезное свойство фруктовых кислот - способность бороться с пигментными пятнами. Средства с AHA отлично выравнивают цвет лица и придают ему здоровое сияние. Проникая в эпидермис, альфа-гидрокислоты запускают процесс регенерации клеток кожи и могут стимулировать выработку собственных коллагена и гиалуроновой кислоты.

Сами по себе фруктовые кислоты не очень эффективны для замедления старения, однако в комплексе с другими веществами - витамином С, гиалуроновой кислотой или антиоксидантами — способна оказывать анти-эйдж эффект, стимулируя регенерацию клеток кожи. 

AHA можно встретить в составе средств для всех типов кожи, хотя чаще они все же применяются в уходе за жирной проблемной кожей. Они помогают тщательно очистить поры от избытков себума, предотвращают развитие акне и образование комедонов и снимают воспаление.

Загрузка статьи...