КАВАЛЛИ

Задав Роберто и Ракеле Кавалли одинаковые вопросы, The Symbol с радостью констатирует: никакого конфликта поколений в семье нет!
КАВАЛЛИ

Вы помните, как воспринимали моду в детстве?

Ракеле: Я всегда любила моду и понимала ее значимость для нашей семьи. Будучи ребенком, я играла в гардеробной мамы, примеряя ее одежду, туфли и аксессуары, – подбирала идеальные образы. Мне, безусловно, повезло родиться в семье Роберто и Евы Кавалли.

Роберто: В детстве я воспринимал моду как искусство. Меня завораживала идея превращения искусства в нечто осязаемое. Я до сих пор уверен, что мода – это средство художественной выразительности.

Каково это – работать с собственным отцом/дочерью?

Ракеле: Я обожаю работать с отцом. Он прекрасный человек, трудолюбивый и талантливый дизайнер. Он чувствует моду инстинктивно. А еще он перфекционист, и я унаследовала это качество. Мы следим друг за другом с большим интересом. В юности я проводила дни напролет в кабинете отца, наблюдая за созданием коллекций – за тем, как его идеи воплощаются в жизнь. Постепенно мое восхищение преобразовалось в желание работать в мире моды.

Роберто: Меня поражает то, насколько по- разному мы подходим к созданию коллекций. Ракеле так изобретательна! Я как отец с гордостью наблюдал за ее эволюцией из девочки, любящей наряжаться, в крепкого профессионала.

Жакет, брюки, блузка, колье Robero Cavalli
Жакет, блузка, юбка, туфли, кольцо и сумки Roberto Cavalli

Что в семейном бизнесе сложнее всего?

Ракеле: Груз ответственности и необходимость соответствовать уровню Roberto Cavalli. Мне еще учиться и учиться!

Роберто: Находить вдохновение и создавать одинаково успешные коллекции на протяжении сорока лет.

Как выглядел ваш мудборд для осенне-зимней коллекции?

Ракеле: Много искусства, флоры и фауны, а также металлических акцентов, которые я использовала в дизайне сумки Hera.

Роберто: Искусство. Удивительное искусство.

Какие вещи/силуэты/цвета/ткани можно назвать ключевыми для Roberto Cavalli в этом сезоне?

Ракеле: Цвета – черный, золотой, красный и синий. Материалы – самые красивые и роскошные: мягкая кожа, хрусталь, эмаль, шелк, и это только вкратце!

Роберто: В коллекции много цветочных и анималистичных принтов, элегантного меха. Причем наши мастера расписывали ткани и аксессуары вручную! Платья расшиты кристаллами, шипами и мелкими цепочками, словно «доспехи» для современных женщин-амазонок.

Каким аксессуаром из этой коллекции вы особенно гордитесь?

Ракеле: Все той же сумкой Hera – это мое величайшее достижение на сегодняшний день. Такая сумка должна быть в гардеробе каждой женщины! Hera с цветным и анималистичным принтом – воплощение женственности и загадочности.

Роберто: Согласен с Ракеле, Hera действительно прекрасна. А еще я горжусь нашей крупной бижутерией – она придает образу характерность!

Какова ДНК бренда Roberto Cavalli?

Ракеле: Этот бренд – один из титанов современной моды, синоним роскоши и гламура вне времени. В его ДНК – страсть, чувственность, элегантность и женственность.

Роберто: Наш бренд – квинтэссенция женственности. Он создан для смелых девушек, которые знают, кто они и чего хотят от жизни, и не боятся быть собой.

Насколько бренд изменился за прошедший год?

Ракеле: Я думаю, что нам удается оставаться верными своей ДНК, поэтому Roberto Cavalli так успешен на протяжении многих десятилетий.

Роберто:Бренд идет в ногу со временем, однако его концепция и стилистика остаются неизменными. Мы развиваемся, не изменяя себе, кажется, в этом и есть наш секрет успеха.

Туфли, платье, кольцо, браслет (на левой руке), браслеты (на правой руке) собственность Ракель
Джемпер, юбка, туфли, кольцо и сумки Roberto Cavalli

Что вас вдохновляет?

Ракеле:Семья, дети и родная Флоренция. Все цвета, ткани, текстуры в созданных мной аксессуарах не случайны – за каждой вещью стоит личная история, которой я делюсь с клиентами бренда.

Роберто: У меня огромное, бессчетное количество источников вдохновения! Однако в последнее время на первый план вышли природа и фотография: мои собственные снимки из путешествий по миру приносят вдохновение и в творчестве, и в жизни в целом.

Что такое креативность, на ваш взгляд?

Ракеле: Основа основ, самое важное качество для дизайнера.

Роберто: Особый дар, подпитываемый страстью и верностью своему делу. Способ реализации личности творца в работе и жизни.

Какой совет вы бы дали начинающим дизайнерам?

Ракеле: Никогда не сдавайтесь и оставайтесь верными себе и своим идеям. Никогда, ни для кого не меняйтесь.

Роберто: Будьте собой и не копируйте стиль других.

Что бы вы исправили в современном мире моды?

Ракеле: Главное – всегда смотреть по сторонам в поисках вдохновения и во что бы то ни стало создавать новые концепции и идеи.

Роберто: Лично я был бы рад видеть больше оригинальности на подиуме.

Что радует вас в работе больше всего?

Ракеле: Возможность создавать культовые аксессуары, способные изменить образы наших клиенток.

Роберто: А мне нравится думать, что одежда Roberto Cavalli способна изменить не только образ, но и всю жизнь женщины и дать ей возможность почувствовать себя звездой.