Анна Литвинова: «Александр Терехов создал мой Instagram* и отговаривает из него удаляться»

* Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

Муза российского дизайнера в эксклюзивной фотосессии для thesymbol.ru

Зеленоглазая брюнетка Анна Литвинова – пожалуй, одна из немногих популярных в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) девушек, которая выглядит в жизни не просто так же, как на фотографиях, а даже эффектнее. Рельефные длинные ноги, копна густых волос, застенчивый нрав, который соседствует с любовью к смелым нарядам, – неудивительно, что модель покорила одного из самых видных российских дизайнеров – Александра Терехова. «Анна на лету схватывает последние модные тренды, а при составлении образов умело играет с пропорциями, особенно с длиной, к тому же не боится экспериментировать» – именно так описывает ее стиль сам дизайнер. Негласно назначив ее своей музой, Александр Терехов взял на себя миссию открыть Анну миру. Полгода назад дизайнер настоял на том, чтобы девушка создала страницу в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), и даже стал героем первого снимка. Дружба и сотрудничество двух творческих личностей длятся уже одиннадцать лет и начались символично для обоих: Анна дебютировала как подиумная модель на первом показе Александра Терехова в 2005 году. Несмотря на признание дизайнера, а заодно и тридцати тысяч Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)-подписчиков, Анна не гонится за славой: выборочно посещает мероприятия и крайне редко становится героиней светской хроники. Об интервью и говорить нечего – модель предпочитает зарабатывать авторитет работой, а не рассказами о себе, любимой. Впрочем, для thesymbol.ru Анна Литвинова сделала исключение и согласилась рассказать о любви к авангардным брендам, онлайн-шопингу и неоднозначном отношении к социальным сетям.

Вы создали профиль в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) по наставлению Александра Терехова, и за полгода на вас подписалось почти 30 тысяч человек. Как вы в целом относитесь к социальным сетям и их пользователям?

Если честно, мне это все не очень близко. Порой так хочется удалиться оттуда, но Саша Терехов и подруги отговаривают, советуют не обращать внимания на какие-то комментарии. Я прислушиваюсь к их советам. На мой взгляд, социальные сети – это другой мир, который мне непонятен, но порой он очень забавный.

Куртка Maison Bohemique; шорты Topshop; топ Mark Fast; шелковый чокер Alexander Terekhov

А чей Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) вам особенно нравится?

Мне нравятся страницы Тейлор Хилл, Сары Сампайо, Ирины Шейк и других моделей, которые сейчас на слуху. В их снимках есть драйв и искренность, при этом они очень эстетично выглядят. Особенно селфи-снимки – а вот я, кстати, их делать совсем не умею! Но еще больше мне нравится наблюдать за творчеством моих друзей: дизайнеров и фотографов

Кто ваши любимые топ-модели в прошлом и настоящем?

Из «золотого» состава мне очень нравится Синди Кроуфорд: она сексуальная и невероятно женственная. Из тех, кто занимается моделингом сейчас, могу назвать всех ангелов Victoria’s Secret.

Серьга-кафф Stone; серьги Graff; шелковый чокер Alexander Terekhov; куртка Maison Bohemique

Где вы обычно покупаете вещи?

Мне нравится делать покупки в Лондоне – это мой любимый город. В Москве я практически не хожу по магазинам, потому что в них редко бывают мои размеры и выбор не самый большой. По этой причине все вещи, за исключением масс-маркета, я заказываю в онлайн-магазинах: Net-a-Porter.com, Mytheresa.com или Matchesfashion.com. Кстати, практически всю одежду мне все равно приходится перешивать под себя, потому что даже самый маленький размер иногда садится не совсем идеально.

Ваша последняя покупка?

Вот эти ботильоны на высоком каблуке и скрытой платформе Vetements, которые сейчас с трудом можно найти. За ними гоняются все модницы. Еще недавно я купила себе несколько пар туфель Aquazzura. Если говорить про украшения, то я бесповоротно влюбилась в кольцо с рубинами Yana. Меня вообще очень радует, что российские ювелирные бренды делают украшения на таком высоком уровне.

Что бы вы никогда не надели?

Определенно слишком яркие вещи. Мой гардероб преимущественно состоит из вещей в цветовой гамме черного, белого, бежевого, хаки, серого. У меня свое видение, как должна выглядеть девушка. Я предпочитаю минимализм, избегаю вычурности, не ношу цветочных принтов и прочих девичьих историй. Если описывать мой стиль, то тут больше всего подойдет определение Chic, Sex & Rock. Он довольно незамысловатый – важно уметь правильно комбинировать вещи и цвета, чтобы не выглядеть так, словно надела все лучшее сразу. На мой взгляд, девушка должна оставаться женственной и подчеркивать свою красоту.

Платье Alexander Terekhov, ботинки Vetements

Кто ваши любимые дизайнеры?

Мне очень близко то, что делают Alexander Wang, Acne Studios, Rick Owens и еще Saint Laurent под руководством Эди Слимана. Жаль, что он покинул бренд.

На какие летние тренды стоит обратить внимание?

Джинсовые шорты классического синего цвета и правильного кроя – они, кстати, главный атрибут моего летнего гардероба. Также в этом сезоне без моего внимания не останутся белые майки и кроп-топы. А по поводу обуви все просто – я предпочитаю ходить в грубых ботинках и летом, и зимой.

Ботинки Vetements

Футболка Acne Studios; джинсы Levi's Re-done; очки Illesteva