РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Большая стирка» с Сашей Новиковой в прачечной HermèsMatic

Саша Новикова показывает, как завязывать платки, и делится семейными традициями
Тэги:
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 12 по 24 сентября на первом этаже универмага «Цветной» расположится pop-up прачечная HermèsMatic для «разноцветной стирки» платков Hermès. Здесь совершенно бесплатно вы можете обновить свой шелковый платок Hermes, придав ему новый цвет: фуксия, изумруд, ярко-синий или нежно-розовый.  Мы предложили Саше Новиковой поэкспериментировать с культовым аксессуаром перед объективом нашего фотографа – и заодно расспросили основательницу проекта How To Green о ее отношениях с модой, семейных реликвиях, традициях и, конечно же, здоровом образе жизни.

Шелковый платок-каре был придуман Hermes 80 лет назад – и с тех пор не только стал классикой, но и продолжает занимать лидирующие места в рейтингах самых популярных аксессуаров в мире. «Забавно, что вы предложили мне принять участие именно в этом проекте: Hermes – любимый бренд моей мамы, – смеется Саша. – В какой бы стране мы ни были, обязательно должны зайти в бутик и посмотреть: вдруг сумочка, за которой она давно охотится, там есть?» В ее собственном гардеробе вещей французского Дома чуть меньше – впрочем, мама над этим усиленно работает: «В один из наших последних совместных походов, сама того от себя не ожидая, купила сразу несколько вещей: лаконичную водолазку, свитер и очень красивую длинную юбку». Еще один свитер Hermes достался Саше от мамы, что называется, по наследству, хотя сама она предпочитает «одалживать» вещи у папы: «Мне больше по душе гранж, поэтому папина коллекция винтажных украшений, которые он привозит со всего света, – для меня настоящая сокровищница. Цепочка с монетами, необычные перстни с историей – именно их я считаю нашими семейными реликвиями».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Семья вообще много значит для Саши – как и традиции, которым Новиковы стараются не изменять, что бы ни случилось и в какой бы части света они ни находились. «Учась в Лондоне, прилетала на все дни рождения, включая свой», – говорит Саша. Даже каникулы они в основном проводят вместе – «друзья уже иногда подтрунивают надо мной по этому поводу». Однако главный сбор неизменно сопряжен с празднованием Нового года. «Устраиваем классическое застолье – с непременным оливье (теперь, правда, с дополнительной веганской порцией для меня), телевизором, курантами». А еще – с уткой в яблоках, рецепт которой передается из поколения в поколение. «Когда я еще ела мясо, она казалась мне нереально вкусной — уверена, впрочем, такой она и осталась!», – улыбается Саша. Остальные блюда по традиции заказывают в расположенной неподалеку с домом «Царской охоте». «Это был второй ресторан, который открыл папа, и я, можно сказать, в нем выросла. Они уже даже готовят по нашим рецептам – например, яблочный пирог на мамин лад. Так что для нас это абсолютно домашняя еда и неизменный атрибут новогоднего стола».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вместе Новиковы готовят по другим поводам – или без них. «Мы с папой обожаем экспериментировать, и он очень многому меня научил. До сих пор, если готовлю одна и что-то не получается, сразу звоню ему». Несмотря на то, что родители Саши – мясоеды, ее увлечение ЗОЖ они полностью поддерживают. «Главное – не что ест человек, а какого продукт качества. У нас дома никогда не было и не будет junk food, химии, всяких упакованных штучек – в этом смысле я считаю, что мы все питаемся правильно».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В отличие от многих, Саша видит секрет успеха в постижении премудростей ЗОЖ- идеологии не в самоограничении, а в поиске баланса. «Я обожаю еду! Если хочу съесть десерт или мороженое, непременно это сделаю: жизнь одна, и надо ею наслаждаться. Особенно в путешествиях! Побывать в Париже и не попробовать умопомрачительный круассан – просто глупо», – уверена она. Как уверена и в том, что нет идеального плана питания, подходящего абсолютно всем. «Важно слушать свой организм. Я не ем мясо, потому что мне невкусно, но если меня посадить, скажем, на сыроедение, я сломаюсь через два дня. Каждому подходит что-то свое: ищите – и обязательно найдете!».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Текст: АНТОНИНА ГОЛУБЕВА
Фото: АРСЕНИЙ ДЖАБИЕВ
Стиль: СВЕТЛАНА ВАШЕНЯК

Загрузка статьи...