Татьяна Навка – о любви к бриллиантам и Каннских вечеринках

Амбассадор швейцарской ювелирной мануфактуры Chopard рассказала The Symbol о своем отношении к ювелирным украшениям и впечатлениях от выставки Baselworld и Каннского кинофестиваля.

Каролина Шойфеле, сопрезидент ювелирной компании Chopard, назвала олимпийскую чемпионку Татьяну Навку «идеально ограненным бриллиантом» и была абсолютно права: она сумела не только построить выдающуюся карьеру, стать неоднократной чемпионкой фигурного катания, создать счастливую семью, но и получить предложение о сотрудничестве с уважаемым ювелирным Домом. В марте российскую фигуристку официально представили как амбассадора Chopard на выставке Baselworld 2016, а в мае Татьяна Навка, будучи уже в новом качестве, поехала на Каннский кинофестиваль, чтобы лично присутствовать на всех мероприятиях Дома. Вернувшись с Ривьеры, Татьяна рассказала The Symbol о своих впечатлениях от Канн и о том, как правильно носить драгоценности.

Наверняка вам как олимпийской чемпионке предлагают сотрудничество множество ювелирных брендов. Почему вы выбрали Chopard?

Буду с вами откровенной: не многие бренды предлагали сотрудничать, но я всегда восхищалась изделиями Chopard, и это Дом с такой благородной, богатой историей, что я не могла отказаться. Я горжусь возможностью представлять этот бренд и участвовать в проектах, связанных с миром искусства, кино и благотворительностью.

В одном из интервью сопрезидент Chopard Каролина Шойфеле, с которой вы знакомы лично, сказала: «Каждое украшение – это еще не написанная история». Есть ли у вас какие-то особенные истории, связанные с ювелирными украшениями?

Я помню свои первые украшения: скромное кольцо с фианитами – подарок родителей мне на 16-летие, и еще одно кольцо, которое я купила сама – после победы на Олимпийских Играх. К сожалению, через какое-то время я его потеряла и очень переживала по этому поводу.

Платье, Erdem; серьги и браслет, Chopard

Что вы делаете как амбассадор Chopard? Какую миссию на вас возложил бренд?

Как «лицо» Chopard я хочу, чтобы люди видели, что такое настоящее ювелирное искусство, насколько это красиво. Я представляла бренд на выставке Baselworld 2016, где еще ближе познакомилась с прекрасным ювелирным миром. А сейчас в качестве посла Chopard я поехала на Каннский кинофестиваль – тоже впервые. И это было очень волнительно.

Сколько вы пробыли в Каннах и какие места и мероприятия посетили?

Я была там всего 5 дней. Конечно, принимала участие в официальных мероприятиях Chopard, в том числе в Chopard Wild Party. Удалось посетить и другие крупные вечеринки: ужин De Grisogono и благотворительный вечер amfAR Gala, который состоялся 19 мая. Также я была на премьере фильма «Незнакомка» братьев Дарденнов.

Какие впечатления у вас остались от Каннского фестиваля?

Первое – это огромное количество людей и суета на улицах, но я очень быстро к этому привыкла, и ощущение праздника не покидало до самого конца. Там потрясающая атмосфера, и такое количество звезд кино и модной индустрии редко где встретишь. На мероприятии Chopard я познакомилась с Петрой Немковой – она, как и я, является амбассадором бренда, очень обаятельная, веселая девушка. Бал amfAR меня поразил своим уровнем: это действительно одно из самых масштабных благотворительных событий в мире, мне еще не доводилось бывать на подобных. На вечере присутствовали знаменитости первой величины, была очень интересная программа, и, по-моему, за этот вечер удалось собрать более $ 30 000 000 на борьбу со СПИДом.

В каких нарядах и украшениях вы появились на показах и ужинах в Каннах?

Я очень благодарна компании Mercury за предоставленные мне наряды и, конечно, ювелирные украшения Chopard High Jewerly – в них я чувствовала себя на высоте. (На вечере Chopard Татьяна Навка появилась в красном комбинезоне Elie Saab, еще одним вечерним нарядом стало белое платье Temperley London. – Прим. ред.)

Платье, Victoria Beckham; подвеска и браслет, Chopard

Сейчас в обществе по-разному относятся к этикету ношения бриллиантов, и в современной моде четких границ не наблюдается. Носите ли вы крупные драгоценности днем?

Женщина должна одеваться так, как ей хочется выглядеть в данный момент. Украшения связаны с нашим внутренним миром, и их выбор сугубо индивидуален. Хотя я считаю, что до определенного возраста все же стоит носить скромные украшения, потому что на молодых девушках крупные бриллианты зачастую выглядят вульгарно.

На этом Каннском фестивале будет представлена новая капсульная эко-коллекция Green Carpet High Jewellery с изумрудами, созданная совместно с Gemfields. В основе коллекции идея социально-ответственной роскоши.

Да, это невероятно красивая коллекция высокого ювелирного искусства, созданная с соблюдением всех этических норм и бережным отношением к природе – в плане добычи золота и изумрудов. «Зеленая ковровая дорожка» или GCC – масштабный проект Каролины Шойфеле и Ливии Ферт, который бренд представляет в Каннах в рамках коллекции Red Carpet. Насколько мне известно, многие звезды сейчас поддерживают тренд на экомоду – например, Джулианна Мур уже появлялась на красных дорожках в украшениях Green Carpet High Jewellery.

Платье, Erdem; босоножки, Stuart Weitzman; серьги и браслет, Сhopard