Каким кольцам мы точно скажем «да»: 20 самых красивых

Каким кольцам мы точно скажем «да»: 20 самых красивых

T

Лето — традиционный сезон свадеб, и вне зависимости от сценария торжества, в нем точно не обойтись без главного символа любви, кольца. Мы изучили последние коллекции и выбрали лучшие и лучших.

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":138,"z":0,"opacity":0.05,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":4,"properties":{"x":2,"y":3648,"z":0,"opacity":0.05,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":190,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}},{"id":5,"properties":{"duration":3510,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Одного взгляда на коллекции сезона-2021 достаточно, чтобы распознать главный тренд: лучшие Дома, к которым влюбленные пары раньше обращались за заветными каратами, призывают быть смелее и выбирать нетривиальные модели.

Mercury

Tiffany & Co.

Радикально порвать с традициями намеренны Tiffany & Co.: лучшие новинки бренда этого года — отнюдь не для консервативных пар. Решив уйти от концепции солитера как единственно верного варианта, бренд создал коллекцию колец-печаток… для мужчин. Революция начинается уже с выбора материала: перстни Tiffany & Co. сделаны из платины и титана — далеко не самого традиционного металла для свадебных украшений. Венчают их бриллианты до 5 карат, но при этом кольца смотрятся гармонично даже на женской руке.

Другой способ подтвердить звание самой стильной пары — кольцо с цветным драгоценным камнем. За сапфирами в окружении бриллиантов, как у Кейт Миддлтон, стоит обратиться к Garrard, официальным ювелирам британских монархов, или к Mercury, в чьей свадебной подборке есть всевозможные комбинации сапфиров, рубинов и изумрудов с бриллиантами.

Mercury

Garrard

Королевский размах присущ также Graff: здесь бриллиантовое паве вьет замысловатые узоры, оплетая сапфировые кабошоны, а рубиновая «груша» возвышается на «подушке» из десятка бриллиантов багетной огранки и еще сотни — круглой.

Graff

De Beers

К слову, если вам нужен был финальный аргумент в пользу яркого помолвочного кольца, то вот он: даже De Beers, Дом, придумавший саму традицию преподносить на помолвку кольцо с бриллиантом, предлагает нам этим летом модели с желтыми, розовыми и голубыми камнями. Причем знатоки будут приятно удивлены богатой палитрой: желтые бриллианты, которые вот уже несколько лет уверенно держатся в топе ювелирных трендов, в коллекции De Beers представлены в оттенках от Fancy Light до Fancy Vivid Yellow.

Иным путем пошли ювелиры Nikos Koulis и Stephen Webster: наши любимые коллекции Домов, Oui и Shard Stack, не имеют ничего общего с общепринятым образом кольца для помолвки. Модели греческого дизайнера приведут в восторг любительниц эстетики ар-деко: белое золото, бриллианты, изумруды и черная эмаль складываются в звенья, образуя строгий геометрический узор. Что касается британского мастера Стивена Вебстера, то, хотя в коллекции его бренда и есть отдельный свадебный раздел, мы предлагаем отбросить условности и обратить внимание на украшение Shard Stack: каждое намеренно создано асимметричным, чтобы несколько колец образовывали на пальце будто разноцветную мозаику. В качестве обручального кольца к каждой яркой модели можно выбрать аккуратную бриллиантовую дорожку — или же носить на безымянном пальце сразу два сочетающихся кольца: например, к матовому рубину отлично подойдет сверкающий гематит.

Nikos Koulis

Stephen Webster

{"points":[{"id":6,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":8,"properties":{"x":0,"y":131,"z":0,"opacity":0.05,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":9,"properties":{"x":0,"y":2613,"z":0,"opacity":0.05,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":7,"properties":{"duration":190,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}},{"id":10,"properties":{"duration":2482,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Bvlgari

Совсем иной ювелирный жанр — обручальные кольца, однако и в их выборе можно проявить фантазию.

Так, свадебные интерпретации получили культовые украшения Bvlgari Serpenti, B.Zero1 и Bvlgari Bvlgari: они стали тоньше, засверкали паве и получили вставки из бриллиантов «глухой» закрепки, чтобы кольца было комфортно носить каждый день. 

Bvlgari

Bvlgari

Harry Winston

К слову, «брутализм», как у Bvlgari Bvlgari, переняли Harry Winston: широкие кольца из платины с минимумом камней, готовы поспорить, станут свадебной классикой на долгие годы. Не можем не отметить, что этот тренд давно освоен Messika: кольца Move из светлого и черненого титана — неизменные хиты бренда Валери Мессики.

Messika

Cartier

Cartier

Уверенно с формой и пропорциями играют Cartier. Так, классическое кольцо Love теперь венчают небольшие бриллианты круглой огранки, будто утопленные в металле так, чтобы украшение не ощущалось на руке, но неизменно радовало своим блеском. Гравировка и инкрустация — два главных мотива также у Chopard. Золотые ленты обручальных колец украшены бесцветными бриллиантами и фирменным тонким росчерком. 

Тренд на архитектурность формы наиболее ярко отразился в новинках Pasquale Bruni: вместо тонких золотых лент нам предлагают настоящие перстни, напоминающие морскую раковину и — к тому же — визуально удлиняющие пальцы и кисть благодаря вытянутой форме и заостренным краям. Кому претит минимализм — выбирайте «двойные» версии с паве по одну сторону изделия или украшения с выложенной бриллиантами надписью Amore.

Pasquale Bruni

Pasquale Bruni

{"width":1120,"column_width":35,"columns_n":32,"gutter":0,"line":10}
default
false
767
1300
false
true
true
[object Object]
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Times New Roman; font-size: 19px; font-weight: 400; line-height: 28px;}"}
Загрузка статьи...