Полина Ауг: «Если обнажиться необходимо не просто для красивой картинки, это вовсе не зазорно»

В нашумевшей драме «Юморист» молодая актриса обнажается перед камерой так же органично, как отдает пасы в новой спортивной комедии «Нефутбол»
БЛУЗКА И ГАЛСТУК, Dolce & Gabbana. УВЛАЖНЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО С ТОНОМ MILLENNIALSKIN SPF 30, 7; ЖИДКИЙ БРОНЗЕР SOLAR GLOW, 1; КОНСИЛЕР MILLENNIALSKIN ON- THE-GLOW, 3; ТЕНИ- КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ INTENSEYES, 4; ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ PASSIONEYES, 1; КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ, 6; КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ, 2; БЛЕСК ДЛЯ ГУБ С ЭФФЕКТОМ ОБЪЕМА ROYAL GLOSS, PRECIOUS DAHLIA; КАРАНДАШ ДЛЯ БРОВЕЙ, 4. ВСЕ DOLCE & GABBANA BEAUTY

В картине Михаила Идова «Юморист» вы не побоялись полностью раздеться перед камерой. Не жалеете?

На самом деле я очень благодарна режиссеру: на съемочной площадке были созданы все условия для того, чтобы никто не чувствовал себе как-то неудобно. Но я и так была к этому готова: моя мама (актриса, режиссер и сценарист Юлия Ауг. – Прим. HB) всегда объясняла мне, что тело в нашей работе – один из инструментов самовыражения. И если обнажиться необходимо не просто для красивой картинки, а для того чтобы донести суть, передать характер, это вовсе не зазорно.

А как вы относитесь к бодипозитиву?

Смотря что под ним подразумевается. Если мы говорим о защите людей, которые не соответствуют чьему-то восприятию прекрасного, от травли, то я обеими руками за. Ну а если модным словом прикрываются откровенная лень и нежелание работать над собой, то плохо отношусь. Считаю, что о себе нужно заботиться. И нет ничего зазорного в том, чтобы сходить на массаж, восстановить силы в спа. Особенно когда все это делается
не для кого-то другого, а для себя.

Физические нагрузки входят в вашу программу заботы о себе?

Если честно, в обычной жизни я довольно ленивый человек. Конечно, делаю минимальные вещи для того, чтобы тело оставалось в тонусе. Но если какое-то насилие над собой нужно для роли – это совсем другая история! Вот, например, буквально на днях я коротко постриглась – потому что только так Михаил Идов видел мою героиню (в новом сериале «Джетлаг». – Прим. HB). Так и со спортом: съемки в фильме «Нефутбол» я до сих пор вспоминаю с восторгом. Как правило, они случались по вечерам, после напряженного рабочего дня. И в физическом плане были весьма непростыми. Но общая атмосфера была настолько крутой, что мы продолжали играть, даже несмотря на травмы. Кстати, все свое детство я провела на воротах, так что о футболе знаю не понаслышке. Хотя в этой картине пришлось сменить амплуа и выступить в роли полузащитника.Вы очень много времени проводите с мамой и цените ее профессиональные советы.

«МОЯ МАМА ВСЕГДА ОБЪЯСНЯЛА МНЕ, ЧТО ТЕЛО В НАШЕЙ РАБОТЕ – ОДИН ИЗ ИНСТРУМЕНТОВ САМОВЫРАЖЕНИЯ. И ЕСЛИ ОБНАЖИТЬСЯ НЕОБХОДИМО НЕ ПРОСТО ДЛЯ КРАСИВОЙ КАРТИНКИ, А ЧТОБЫ ПЕРЕДАТЬ ХАРАКТЕР, – ЭТО ВОВСЕ НЕ ЗАЗОРНО».
КОМБИНЕЗОН, Dolce & Gabbana. УВЛАЖНЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО С ТОНОМ MILLENNIALSKIN SPF 30, 7; ЖИДКИЙ БРОНЗЕР SOLAR GLOW, 1; КОНСИЛЕР MILLENNIALSKIN ON-THE-GLOW, 3; ХАЙЛАЙТЕР ROYAL LIGHT, DIVINE GOLD; ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ ROYAL KAJAL, MIDNIGHT BLACK; БЛЕСК ДЛЯ ГУБ С ЭФФЕКТОМ ОБЪЕМА ROYAL GLOSS, PRECIOUS DAHLIA; КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ, 11 BERRY; КАРАНДАШ ДЛЯ БРОВЕЙ, 5. ВСЕ DOLCE & GABBANA BEAUTY

К модным рекомендациям тоже прислушиваетесь?

Мне всегда очень нравилось, как она выглядит. У нее просто идеальный вкус, такая питерская эстетика. Конечно, было время, когда она предлагала мне что-то надеть, а я говорила «фу!», но оно давно прошло. У нее сохранилось огромное количество нарядов, которые она носила в молодости, и сейчас я с удовольствием их заимствую. Недавно одолжила невероятно красивую джинсовую рубашку, на которой она много лет назад сама сделала вышивку. Мечтаю куда-нибудь выйти в ней этой весной.

А с макияжем у вас как складываются отношения?

У меня очень сложная кожа. Я постоянно борюсь с акне. В ход идет все что только можно: ретинол и гиалуроновая кислота, чистки, озон... Правда, не так давно я обнаружила, что две недели на солнце решают проблему лучше, чем любые косметические средства и добавки. Но солнце у нас в большом дефиците, так что ситуации это не меняет. Поэтому упор приходится делать на тональные средства. Сейчас попробовала Millennialskin, Dolce & Gabbana Beauty – он подошел мне по всем параметрам. Кожа стала глянцевой и, не побоюсь этого слова, безупречной. Ну а в глобальном смысле я нахожусь в поиске своего идеального макияжа. Вот, к примеру, обычно я крашу только глаза, да и то минимально. А сегодня на съемке мы сделали яркий акцент на губы, и мне безумно понравилось. Так что поживем – увидим!

Стиль: МАРИЯ ПЕПЕЛОВА
Интервью: ЮЛИЯ КУДРЯВЦЕВА

МАКИЯЖ И ПРИЧЕСКА: МАРИЯ ЯКОВЛЕВА; АССИСТЕНТ СТИЛИСТА КИРИЛЛ ЛЕНЕВ; АССИСТЕНТЫ ФОТОГРАФА: СЕРГЕЙ БУЗИН, СЕРГЕЙ СОЛОМАТИН; АССИСТЕНТ ВИЗАЖИСТА АНИ СТЕПАНЯН@DOLCE & GABBANA; ПРОДЮСЕР КСЕНИЯ СТЕПИНА; АССИСТЕНТ ПРОДЮСЕРА АИДА НАИМИ.