РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тина Канделаки, Оксана Лаврентьева и Ксения Собчак на премьерном гастроспектакле в ресторане Krasota

Громкое открытие декабря
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что такое красота? Универсальной ее формулы не существует, но максимально приблизиться к ней постарался одноименный проект White Rabbit Family. Ресторан и гастротеатр в «Романовом дворе» захватил светские инстаграмы Москвы и уже стал самым громким событием этого декабря.

Krasota – это визуальное искусство от студии Антона Ненашева, кухня Владимира Мухина и дизайн Натальи Белоноговой.  Человек, соединивший это все в одном месте – Борис Зарьков.

Проект состоит из двух самостоятельных пространств: ресторана и гастротеатра. Ресторан на 30 посадок будет работать ежедневно в обед и ужин, начиная с 15 декабря. Гастротеатр на 20 персон с 3 декабря будет давать по одному вечернему спектаклю в день. На сцене – она же стол – гостям будет подан сет в сопровождении аудиовизуального перфоманса, каждая часть которого тематически соотносится с блюдом. «Пьесой» для этой постановки послужила, не много не мало, история России. Гастропутешествие начинается с «Корней», древней языческой эпохи, и захватывает все главные вехи развития страны: христианское средневековье, империю, потрясения и XX века и непостоянную современность. Аккомпанементом к сету служат коктейли на основе самого русского напитка – за него в «Красоте» отвечает Grey Goose.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Владимир Мухин, Ирина и Борис Зарьковы
Владимир Мухин, Ирина и Борис Зарьковы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Основной задачей при создании меню для гастроспектакля было создать общее представление о гастрономической истории России. Визуальный ряд как машина времени – отправляет гостя в ту или иную историческую эпоху, и под каждый эпизод выбиралось блюдо, которое наиболее полно эту эпоху характеризует. Мы и посуду старались подбирать соответствующую: где-то это может быть тарелка с декором, похожим на лепнину сталинок до "борьбы с излишествами" или соответствующие времени столовые приборы, а где-то картонная коробка с узнаваемыми символами эпохи перемен», – рассказывает Ликарион Солнцев, шеф-повар Krasota.

Первыми гастротеатр посетили Тина Канделаки, Ксения Собчак и Константин Богомолов, Кирилл Серебренников, Наташа Максимова и многие другие. 

Загрузка статьи...