РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Московский шеф Андрей Коробяк приедет с гастролями на Мальдивы

Андрей Коробяк
Андрей Коробяк, АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастроли именитых шефов на экзотических курортах — тренд не новый, но сегодня мальдивский отель Huvafen Fushi поделился новостью о том, что впервые приглашенной звездой января на тропическом острове станет Андрей Коробяк. Московский шеф возглавляет кухню ресторана YURA в дизайн-отеле Standart. В заведениях Vinum и Salt на Huvafen Fushi он представит два авторских сет-меню.

Посетителей Salt, японского гастрономического бара, ждет меню из 4 перемен блюд: икра морских ежей с белым хлебом, майонезом мисо и морскими водорослями; гребешки под соусом понзу по-русски с черной икрой, а также груша и ржаной хлеб в соленой карамели на десерт. Второе заведение — первая подводная винотека на Мальдивах, расположенная на глубине 8 метров, где проводят дегустационные ужины для небольших групп гостей. Для Vinum Андрей подготовил 7 блюд с акцентом на нордическую кухню: ожидаются тартар из макрели с томатной водой; томленая лопатка ягненка со сморчками и трюфелем и сырные профитроли с икрой сига. Попробовать оба сета можно будет с 18 по 22 января.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Работавший в знаменитых мишленовских ресторанах La Table Du Gourmet, Auberge d’Lill и Geranium, Андрей Коробяк также стажировался у Пьера Гарнье и в знаменитых заведениях Noma и Maaemo. Вернувшись в родную Эстонию, он работал в лучшем таллинском ресторане Egoist и дизайн-отеле 3 Sisters перед тем, как переехать в Москву и стать сооснователем лучшего нордического ресторана столицы MØS, а затем возглавить кухню YURA. 

Курорт Huvafen Fushi
Курорт Huvafen Fushi , АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
Загрузка статьи...