Сокращение потребления мяса может помочь остановить глобальное изменение климата

Новое исследование провели экологи из Британии и Америки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хоть пользу для организма от вегетарианской диеты признают далеко не все, пользу для окружающей среды экологи смогли доказать. Согласно новому исследованию, проведенному экологами из Великобритании и Америки, сокращение потребления мяса поможет замедлить глобальное изменение климата.

Согласно исследованию, сокращение производства мяса поможет уменьшить выброс парниковых газов, и, следовательно, замедлить изменение климата. Эксперты считают, что выброс четверти всех парниковых газов приходится именно на производство еды, 15% из которых — на молочные и мясные продукты. Самый большой урон экологии приносят свинина, говядина, телятина и баранина, потому что эти животные производят больше всего метана при переваривании пищи. Также исследователи отмечают, что пастбища создаются на месте вырубленных лесов, что несет огромный урон экологии из-за сокращения общего количества деревьев.

Эксперты рассказали, что самой эко-френдли диетой станет именно вегетарианство или веганство, но помочь природе может также и просто сокращение потребления мяса. Климатологи уверены, что прекращать потребление мяса нужно прямо сейчас — хотя начать нужно было еще 10 лет назад.