РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

10 главных ресторанов 2019 года. И одно «Депо»

Редактор раздела «Еда» Мария Лобанова подводит итоги ресторанной жизни
Bazaar
Bazaar редакция

«КрабыКутабы»


Огромный ресторан «КрабыКутабы» весь год бил рекорды посещаемости, сразу негласно заявив себя флагманским проектом «Депо». Светская Москва быстро приняла крабовые вариации панкавказской еды — каждый счел своим долгом отметиться, и многие продолжают ходить до сих пор.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Концепция игрового меню в соединении с обаянием атмосферы места, что так играючи умеет создавать Раппопорт, оказалась настолько выигрышной, что ресторатор тут же повторил ее еще в двух открытых в течение этого года проектах — Rossini и «Пифагор».

ул. Лесная, 20, стр. 4
+7 (495) 761 05 00

«Пифагор»



Математическое доказательство известной теоремы Пифагора на стене, арт-объект «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов» под потолком, остроумные игры с греческой кухней в меню и знакомые лица за каждым вторым столиком. Самый востребованный ресторан в городе: заполучить стол в пятницу – целое искусство.

Трубная площадь, 2
+7 (495) 755 50 15

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Sartoria Lamberti



Индустрия моды Италии обещает из каждого мужчины сделать Пирса Броснана. Это утопия, но в стенах нового проекта Ламберти в нее верится. Давно в городе не открывалось ресторана такого класса — стильного и сексуального.

Идея – игра в ателье, но игра с шиком: пока вы обедаете, мастерица вышьет ваши инициалы на маленьком платочке. И да, это классическая итальянская кухня. И одна из лучших в городе.

ул. Тверская, 3, 1-й этаж отеля The Ritz-Carlton
+7 (495) 795 00 25

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Rossini

Композитор Россини был, говорят, гурманом, но вряд ли пробовал докторскую колбасу, которую здесь подают на фокачче в самом большом в городе антипасти-баре. 

Эффектные девушки, мужчины с охраной, остроумная и наконец-то не тяжелая итальянская кухня – новое место силы, которое называют лучшим проектом Раппопорта. Серьезная заявка для заведения, которому всего около месяца.

ул. Поварская, 11, стр. 1
+7 (495) 740 43 04

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Blanc



Это Blanc, а не закрывшийся в декабре Cameo, должен был получить «Пальмовую ветвь» за лучшую пиар-кампанию года. Новый проект от команды Tilda Food & Bar прошумел все лето и стал местом паломничества фэшн-толпы и иже с ними. И этот кокосовый лимонад, как его забыть.

Хохловский пер., 7/9, стр. 5

+7 (977) 829 32 00

Loro


Avocado Queen для мальчиков – эстетский и буржуазный ресторан от Глена Баллиса и команды Lucky Group. Меню кажется вполне обычным, но в этом и есть магия Глена: он умеет вдыхать секс в любое блюдо. И эта сексуальность в Loro заметна в каждой детали — от первого прикосновения к дверной ручке до последнего глотка. И гриль, и raw bar, и паста. И эта музыка, и этот свет, и эти картины Тотибадзе на стенах. И этот батат на гриле. 100 сортов виски с акцентом на Шотландии и коктейли от Максима Горелика. Идеальное место.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


ул. Большая Никитская, д. 21/18, стр. 1
+7 (495) 818 98 18

Saint



Самая злополучная точка на набережной Тараса Шевченко, где обломал зубы даже Раппопорт (да-да, «Латинский квартал» и «Тоторо»). И вот ее занял Saint — ресторан с приставкой «иммерсивный». Кухней здесь заведует Антон Магдюк, и я в этого парня буквально влюблена.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Он, конечно, местами без тормозов и иногда перебарщивает с азиатской кухней, но фантазии ему не занимать. Начните с том яма, только приготовьте камеру: это просится в Instagram.

Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6
+7 (495) 139 66 99

Touch of Matcha

Touch of Matcha — новый проект от создателей бара «Герои», японского бистро J'PAN и рамен-бара RA'MEN Михаила и Дениса Левченко. И место паломничества флекситарианцев (это нестрогое вегетарианство), обожающих такие термины, как vegan friendly, fat free, healthy food и raw с понятно каким ключевым ингредиентом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Много зелени, минимум сахара, ингредиенты с низким гликемическим индексом. Из хитов — веганский скрэмбл из тофу и зеленые вафли с матча, шоколадом из авокадо и финиковым муссом. Осенью ребята запустили бар-трансформер, и теперь по пятницам и субботам здесь Touch of Rosé: бар заливают розовым светом, меняется вывеска, включают неон, играют DJ, наливают коктейли и, конечно же, розе.

Пресненская набережная, 10, с. 2 (IQ-квартал)
+8 (916) 460 01 56

Junk Food & Bar


 


Одно из заколдованных мест Патриков, фасад которого по сериалу «Кухня» запомнился лучше, чем промелькнувшие там проекты. Станислав Лисиченко и Андрей Поздняков решили разорвать кармический круг, открыв Junk Food & Bar на месте своих же «Китайских новостей». Получилось мужское пространство, достаточно стильное и изящное, чтобы нравиться женщинам. И кухня без всей этой модной ерунды типа кейл и брокколи. Отправьте сюда своих мужчин — шаурма, Fish & Chips из мурманской трески и currywurst обычно приводят их в восторг. Да и нам нужны иногда guilty pleasures.

ул. Спиридоновка, д. 25/20, стр. 1
+7 (499) 136 97 21

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Tinto



Самый элегантный ресторан «Депо» с акцентом на рыбе и морепродуктах задумывался как ресторан высокой кухни, но вовремя сменил концепцию, став в итоге обаятельным местом для красивых ужинов.  

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Единственное место в «Депо», которое я бы рекомендовала для свиданий и power dinners. Ну, и классные бранчи по выходным — тоже здесь.


ул. Лесная, 20, стр. 5

Фудмолл «Депо. Москва»


Разнаряженные девушки, мужчины на «Гелендвагенах», модная молодежь, приезжие, мамочки, братки и главы семейств. Припаркованные в манере 90-х прямо у входа в рестораны и на их летние веранды машины. Очереди в корнеры, тягостные поиски свободных столов, несколько посадок за вечер в ресторанах. Открытие «Депо. Москва» взорвало город и сделало зону в районе «Белорусской» местом всеобщего паломничества. Долго ли «Депо...» сможет удерживать внимание и повторит ли он грядущим летом былые подвиги — покажет время. А вот о закрывшемся баре Зои Шатиловой «Туристы» я грущу до сих пор.

ул. Лесная, 20, стр. 3
+7 (495) 788 88 10

Загрузка статьи...