РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

10 лучших завтраков января

Колумнист Bazaar.ru Мария Лобанова – о лучших завтраках фестиваля BreakFest
Bazaar
Bazaar редакция

Весь месяц в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи проходит фестиваль завтраков BreakFest, который организуют гастрономический канал «Соль» и агентство «Аппетитный Маркетинг» при поддержке Nespresso. Найти все рестораны, участвующие в фестивале, можно в приложении Яндекс.Карты, а проголосовать за понравившийся завтрак – на сайте.

10 самых интересных завтраков Москвы – в подборке гастрономического обозревателя Марии Лобановой (@foodandthecity_msk). 


 

Shortlist Bar

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Shortlist Bar на Петровке – место, напоминающее квартиру поклонников 70-х, но без намека на нафталин. Здесь хочется зависнуть с бокалом игристого или с чашкой кофе и любимой книгой. Зависать можно прямо с завтрака – по выходным он с 12 до 17. Берите зеленую гречку с гуакамоле и пашотом или ароматную булочку с корицей – и прекрасное начало дня вам обеспечено.

Адрес: Петровка, 26
Телефон: +7 (499) 964-66-26

«Котельная»

Популярное в Москве место для ночных танцев в духе времени переформатировалось в ресторан со скатертями и регулярными джазовыми концертами. Ранние деловые завтраки здесь неуместны, да и невозможны – «Котельная» работает с 12. А вот ленивые бранчи в любой день недели с Bloody Mary или Gingerbread Citrus – отличное развлечение для неспешного января. Особенно хороши бранчи по воскресеньям, когда в «Котельной» живая музыка – все тот же джаз. Бар, как известно, создавался под вдохновением от сингапурского Atlas. И кухня здесь тоже паназиатская. На завтраки берите хрустящие яйца с зеленью или черную рисовую кашу на кокосовом молоке. А для нежного похмелья подойдет гречка под снегом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: ул. Лесная, 20с5
Телефон: +7 (985) 920-99-98

Rishon

Если любите шакшуку и вообще скучаете по израильской кухне, то при Еврейском музее и центре толерантности не так давно заработало очень приличное кафе, где вся еда к тому же еще и кошерная. Для большинства из вас это, возможно, пустой звук, но на практике в наши тяжелые времена это означает тройной контроль происхождения продуктов и безукоризненную гигиену на кухне, отслеживаемую камерой в режиме нон-стоп. Брать надо в первую очередь шакшуку – здесь в меню классическая и зеленая. И именно эту шакшуку организатор фестиваля и по совместительству автор самого крупного телеграм-канала про еду «Соль» Иван Глушков отметил, подводя гастрономические итоги года. В Rishon ее готовят по классическому израильскому рецепту: сначала 6 – 8 часов варят марокканский соус матбуху, а затем уже в этом соусе тушат яйца.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: ул. Образцова, 11с1А
Телефон: +7 (495) 641-32-01

Ladurée Russie

Французская коробочка Ladurée на Никольской отдана под управление Александра Раппопорта. Теперь вместо версальских розовых интерьеров на стенах здесь эскизы Бакста к «Жар-птице» и весь гламур русской культуры, поразивший Париж в 1907 году. Это же эффектное смешение французского с нижегородским вы найдете и в меню – и, кажется, именно здесь подают самый красивый в Москве омлет.

Адрес: Никольская, 5/1с3
Телефон: +7 (495) 678-08-80

Red Point Izakaya Bar

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Red Point Izakaya bar, который недавно открылся на месте проекта Oyabun в ДЕПО, прекрасно все: и еда от шеф-повара Дмитрия Лим, и детали интерьера, и музыка, и цены. Это в Москве удается не всем. Получилось невероятно уютное место для романтических свиданий и поздних завтраков, плавно перетекающих в обед, – уходить отсюда быстро вам не захочется. С утра обязательно заказывайте творожный мусс с ягодами и хрустящим шоколадом, а если любите более основательные завтраки в японском стиле, то здесь предложат оякодон с курицей.

Адрес: Лесная, 20с6
Телефон: +7 (925) 099-05-44

Rick’s Bar & Bistro

По моему личному мнению, Артем Петрин готовит идеально практически все, и его завтраки настолько хороши, что заведение даже поменяло часы работы – теперь Rick’s работает аж с 10 утра. Здесь будет абсолютно комфортно для деловой встречи, радостно на девичьих посиделках, но главное – здесь невероятно романтично для завтрака вдвоем. Берите бретонский блин, кленовые панкейки или овсянку с грушей. А в выходные здесь еще и дарят бокал Bellini от шеф-бармена Петра Барышникова.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Остоженка, 30с1
Телефон: +7 (495) 928-15-33


Lotus Room

Один из моих самых любимых ресторанов Глена Баллиса – паназиатский Lotus Room с дизайном в стиле азиатских курилен. И он (ресторан!) утром не менее сексуален, чем вечером. Хотя про Глена я так тоже думаю. В меню – все главные утренние хиты: яйцо пашот с крабом и красной икрой, рисовая каша с манго и кокосом, йогурт со свежими фруктами и миндальный круассан.

Адрес: Малая Бронная, 21/13с2
Телефон: +7 (495) 098-01-20

800°С Contemporary Steak

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завтраки в 800°С Contemporary Steak традиционно считаются одними из лучших в Москве. Садитесь на втором этаже, смотрите в окно на заснеженные Патриаршие пруды и заказывайте круассан с лососем или геркулесовую кашу с фейхоа.

Адрес: Б. Патриарший пер., 6с1
Телефон: +7 (499) 769-33-33

BRO&N

Итальянская пиццерия Аркадия Новикова BRO&N – одно из самых успешных заведений Патриков, где традиционно вкусно кормят. Если удастся занять столик у окна в основном зале, то завтракать будете с видом на огромную новогоднюю елку у Патриарших прудов. Берите пашот – здесь его подают на панкейках с расплавленным сыром, шпинатом и воздушным муссом на основе сливок и белого вина с тертым эмменталем. И еще одно инстаграмное и зожное блюдо – несладкий йогурт со свежими фруктами и ягодами, семенами чиа и хрустящей гранолой. Если решите задержаться на обед, пробуйте фирменную пиццу со страчателлой из собственной сыроварни и пармской ветчиной или тальолини, которые замешивают в головке сыра пекорино.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Малая Бронная, 27/14
Телефон: +7 (909) 650-66-50


«М2 Органик Клуб»

Вы удивитесь, но зож – это вообще не про калории, это про качество продуктов в первую очередь. Вот в «М2 Органик Клуб», что понятно по названию, готовят только из продуктов органического происхождения с собственной фермы или с ферм партнеров из других регионов. Все продукты сертифицированы, если что, и по российскому, и по европейскому стандарту. И вот это прекрасное место тоже участвует в фестивале завтраков и предлагает не просто полезные, но еще и очень красивые блюда: бенедикт с форелью, овсяные оладьи со страчателлой, гранолу с йогуртом М2 и крем-брюле с тартаром из свежей клубники. Бонусом до четырех угощают игристым. Это вот для любителей хэштега #пьющийзожник, типа меня.

Адреса:

Спиридоновка, 34/1
Проезд Аэропорта, 8

Телефон: +7 (495) 025-00-65

Загрузка статьи...