4 интересных рецепта для тех, кто очень хочет питаться правильно (и вкусно)

Телеведущая Мария Кравцова разработала для «Города-сада» блюда и поделилась с TheSymbol.ru их рецептами
Дарья Лисиченко и Марика Кравцова
Дарья Лисиченко и Марика Кравцова
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В сети магазинов полезных продуктов «Город-сад» появились не только вкусные и полезные блюда, но и счастливые, поскольку приготовлены по «счастливым рецептам» телеведущей и сторонницы правильного питания Марии Кравцовой. В рамках коллаборации с «Городом-садом» Марика представила авторское меню, позиции которого можно будет попробовать в магазинах сети с 8 октября.

Голубец с красной рыбой

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Капуста савойская – 60 г
  • Фарш на голубцы – 70 г
  • Соус – по вкусу

Ингредиенты для фарша на голубцы:

  • Кета филе – 500 г
  • Креветки – 100 г
  • Соль морская – 3 г
  • Петрушка – 8 г
  • Рис ширатаки – 100 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для соуса потребуется:

  • Молоко кокосовое – 600 г
  • Карри молотый – 10 г
  • Соль морская – 3 г

Способ приготовления фарша

Филе кеты пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить креветки, петрушку и соль по вкусу.
Рис ширатаки промыть под проточной водой, просушить и добавить в фарш. Все тщательно перемешать.

Способ приготовления соуса

В кастрюле с толстым дном довести до кипения кокосовое молоко. Добавить к нему соль и карри по вкусу.
Молоко со специями, доведенное до кипения, немного выпарить на медленном огне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления блюда

  • Разобрать кочан капусты на листья.
  • Листья опустить в кипящую воду на 1—2 минуты. Охладить в воде со льдом.
  • В подготовленный капустный лист выложить фарш.
  • Завернуть в форме голубца.
  • Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15—20 минут.
  • Готовые голубцы полить соусом.

Салат «Цезарь»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Капуста кейл – 180 г
  • Нут жареный – 90 г
  • Тофу – 130 г
  • Помидоры черри – 160 г
  • Салат романо – 130 г
  • Соус «Цезарь» – по вкусу

Ингредиенты для соуса «Цезарь»:

  • Кешью замоченный – 555 г
  • Вода – 555 мл
  • Сок лимона – 140 мл
  • Соль – 4 г
  • Vegan-пармезан – 110 г
  • Чеснок свежий – 10 г
  • Соус «Аминос» кокосовый – 36 мл

Способ приготовления соуса «Цезарь»

Орехи кешью замочить на 6 часов. После слить воду и смешать с остальными ингредиентами для соуса до однородной массы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления салата «Цезарь»

  • Салат романо и листья кейла промыть, просушить, порвать, выложить в тарелку.
  • Тофу замариновать на два часа. Затем запекать в течение 10—15 минут при температуре 160 градусов. Остудить, нарезать на кубики.
  • Выложить в салатник салаты, тофу, помидоры черри, жареный нут.
  • Залить блюдо соусом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из цукини с авокадо

Ингредиенты:

  • Цукини – 600 г
  • Соус «Песто веган» – 120 г
  • Авокадо – 260 г
  • Микрозелень – 10 г
  • Базилик свежий – 10 г

Соус «Песто веган»:

  • Соус «Песто» – 95 г
  • Сироп топинамбура – 30 г
  • Сок лимона – 30 г

Ингредиенты для соуса «Песто»:

  • Масло оливковое – 580 г
  • Семена подсолнуха – 35 г
  • Семена тыквы – 35 г
  • Грецкий орех очищенный – 60 г
  • Петрушка – 100 г
  • Соль – 6 г
  • Чеснок – 12 г
  • Шпинат свежий – 100 г
  • Базилик – 50 г
  • Укроп – 35 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления соуса «Песто»

Все ингредиенты пробить блендером, смешать.

Способ приготовления салата

  • Все овощи и зелень промыть, просушить.
  • Нарезать спиралью (или кружочками) цукини.
  • Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  • Крупно нарезать базилик.
  • Все ингредиенты смешать с соусом и выложить на тарелку. Украсить микрозеленью.

Тарталетка свекла-клюква

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для миндальной основы:

  • Миндальная мука — 200 г
  • Кокосовое масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сироп топинамбура — 30 г
  • Морская соль – 2 г

Ингредиенты для крема:

  • Клюква с/м — 170 г
  • Свекла — 140 г
  • Сироп топинамбура — 70 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кокосовое масло — 50 г

Для украшения десерта:

  • Сублимированная малина — 7 г

Способ приготовления миндальной основы

  • Ингредиенты для миндальной основы смешать в миксере, раскатать между двумя силиконовыми ковриками до толщины 5 мм.
  • Поставить в холодильник на 10 мин.
  • Вырезать круги из теста и уложить в форму, сформировав бортик высотой 2 см.
  • Выпекать 7 мин. при 160 градусах.

Способ приготовления крема

  • Свеклу натереть на мелкой терке, смешать в блендере с клюквой, яйцами и сиропом топинамбура.
  • На медленном огне довести до кипения, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой.
  • Снять с огня, остудить. Через 10 мин. смешать получившуюся смесь с кокосовым маслом.
  • Остудить.
  • Когда основа и крем будут готовы, начинить тарталетки и украсить сублимированной малиной.