РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4 убедительные причины, почему стоит пить шампанское

Отправляемся на вечеринку с чистой совестью
@ptlmv
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шампанское — верный спутник всех вечеринок, светских мероприятий, домашних праздников и, конечно же, Нового года. Всеобщая любовь к этому искрящемуся напитку совершенно оправдана: ведь он не только поднимает настроение и освежает, но и приносит пользу здоровью. Рассказываем о четырех главных причинах, почему шампанское пить не только можно, но и нужно!

1. Меньше калорий

Всем известно, что любой алкоголь достаточно калориен. Но шампанское можно смело назвать самым «безопасным» из всех спиртосодержащих напитков. Для сравнения, бокал белого или красного вина содержит от 135 до 170 ккал, а шампанское — около 90. Если вы пьете экстра брют (самое сухое шампанское из всех существующих), калорийность бокала не будет превышать 75 ккал.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Полезно для мозга

Из всех вин рекордсмен по содержанию полифенолов — именно шампанское. Эти растительные соединения предотвращают развитие заболеваний мозга и могут помочь в профилактике болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также старческого слабоумия. Если последнее вам пока не грозит в силу возраста, вас наверняка порадует тот факт, что полифенолы улучшают память и концентрацию. Конечно, если не злоупотреблять игристым, иначе эффект будет обратным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
@angelicabarwich

3. Полезно для кожи

Винные кислоты в составе напитка благотворно влияют на состояние кожи, выравнивая ее тон и придавая сияние. Кроме того, в шампанском содержатся антиоксиданты, которые препятствуют повреждению клеток свободными радикалами и способны уменьшить внешние признаки старения. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Укрепляет здоровье сердца

Как и весь алкоголь, малая доза шампанского — не более двух бокалов — расширяет сосуды и активизирует кровоснабжение. Все те же полифенолы сражаются со свободными радикалами в организме, которые стимулирут выработку «плохого» холестерина, который является одним из основных фактров риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксиданты не позволяют ему осесть на стенках сосудов и образовать холестериновые бляшки.

@d._.borisova
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

О чем важно помнить

В первую очередь, конечно, о количестве. Все перечисленные свойства шампанского принесут реальную пользу организму, только если им не злоупотреблять. Если выпить слишком много, негативное влияние спирта на организм будет таким сильным, что никакого смысла в полифенолах из шампанского уже не останется. Старайтесь ограничиться 2-3 бокалами и обязательно параллельно пейте воду. Еще одно важное правило — никогда не пейте шампанское (даже в небольших количествах) на голодный желулок: пузырьки газа значительно повышают кислотность желудка. Если кроме шампанского там ничего не окажется, это может привести к серьезным проблемам с ЖКТ. В идеале закусывать напиток жирной пищей, она сможет максимально нейтрализовать негативное влияние спирта на организм.

Загрузка статьи...