5 специй и приправ, которые помогают похудеть

Берем на заметку!

Роль приправ в кулинарии часто недооценивается: они хороши не только для придания блюдам остроты, кислинки или пикантности, но способны значительно ускорить обмен веществ. Разумеется, это не является решением дилеммы «что бы такого съесть, чтобы похудеть», но регулярное употребление в пищу этих острых и пряных ингредиентов окажет помощь в борьбе с лишними килограммами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кориандр

Одна из основных специй индийской кухни, также известная как кинза, согласно многочисленным исследованиям, способна значительно ускорять метаболизм. Она незаменима в салатах, в большинстве стран Востока еë добавляют в супы, мясные и овощные блюда. Широко листья кориандра используются и в Латинской Америке, особенно в Мексике: там их называют cilantro. Именно поэтому во многих штатах США зелень кориандра даже именуют «мексиканской петрушкой». Прекрасный повод побаловать себя каким-нибудь экзотическим блюдом!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кардамон

Сразу несколько научных исследований, проведенных на крысах, доказали, что регулярное употребление кардамона понижает уровень сахара в крови и помогает выводить из организма LDL, или «плохой» холестерин. Если это свойство распространяется и на людей, то это серьезный повод чаще использовать эту специю!

Куркума

Куркума хороша тем, что ускоряет метаболизм практически сразу же после того, как попадает в наш организм. Кроме того, она считается надежным способом избежать набора веса после строгой диеты — хорошие новости для тех, кто похудел и боится снова поправиться.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Корица

Исследования доказали, что употребление всего четверти чайной ложки корицы ускоряет метаболизм и улучшает способность организма перерабатывать сахар. Кроме того, корица является отличным дижестивом, помогает скорейшему усвоению пищи, повышает уровень энергии и концентрации — а это, в свою очередь, также помогает сжигать калории. В чайной ложке молотой корицы столько же антиоксидантов, сколько и в 150 граммах черники, а по насыщенности полифенолами она превосходит все остальные специи. Приправа богата калием, марганцем, железом, медью, селеном и цинком, витаминами А, B1, B2, B9, С, Е, К.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Имбирь

Имбирь одинаково эффективен и в свежем, и в высушенном виде: он ускоряет метаболизм, подавляет разбушевавшийся аппетит и крайне полезен для иммунитета. Имбирь содержит большое количество магния, который помогает выводить токсины из организма. Еще одно приятное «побочное» действие этого ароматного корнеплода — он отлично справляется с морской болезнью (ценная информация для тех, кого укачивает транспорте).