7 блюд из поп-ап-меню Артема Мухина для Ruski, которые приблизят лето

Десерт из зелени, гребешки со сметаной и тунец с молодым горошком — свежий взгляд талантливого шефа на сезонные продукты
​Артем Мухин
​Артем Мухин
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Артем Мухин – молодой талантливый шеф из Нижнего Новгорода, финалист российского этапа S.Pellegrino Cooking Cup, вице-чемпион «Серебряного треугольника» — возглавит сезонный ресторан 354 Executive Heights «На свежем воздухе». А пока на вершине башни «ОКО» идут последние приготовления к открытию летнего сезона, оценить дебют Мухина можно в специальном весеннем меню для ресторана Ruski.

Его лаконичные, до гениального простые сочетания и необычные детали по-новому раскрывают сезонные продукты и традиционно летние вкусы. Среди позиций меню — сметана с юдзу к гребешкам в терияки, крошка грана падано в рикотте к зеленой спарже, семечкам и корну, сочный базиликовый соус и молодой стручковый горошек к тунцу – для сочности. Другие необычные решения шефа — замариновать брокколи в мисо и приготовить ее в печи и отварить кускус в томатной воде с оливковым маслом и подать с кремом из батата и моркови (блюдо выходит таким же основательным и вкусным, как стейк с обожженным топинамбуром и густым, ароматным и маслянистым «топинамбуровым» ганашем). И даже зелень Мухин легко превращает в десерт — обязательно попробуйте сироп из трав и засахаренный шпинат с рикоттой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2, «Москва-Сити», башня «ОКО», 85 этаж
Телефон: +7 (495) 7777-111