РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7 блюд с лисичками, которые нужно успеть попробовать

Рекомендует наш гастрономический обозреватель Мария Лобанова
Тэги:

Салат с лисичками и сыром халуми в ресторане Modus

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В трехэтажном особняке  ресторана Modus летних веранд сразу две: во дворе и на крыше. На второй – панорамной с видом — шеф-повар Андрей Колодяжный, известный также как главный гастроботаник страны, разбил свой огород. Гастроботанике Колодяжного учил мишленовский шеф Родриго де ла Калье — и настолько успешно, что теперь у него тоже что ни блюдо, то в съедобных цветах и травах. Иногда это довольно харизматично получается. И меню с лисичками в Modus’e тоже ботаническое: в крем-суп из лисичек добавлена дикая рябина, а ризотто со свежими лисичками идет с зеленым маслом из портулака – моя мама на даче его тоже выращивает — правда, пока не ест. В теплый салат с лисичками, сыром халуми, картофелем и томатами шеф цветы добавлять не стал, но блюдо это не испортило – хит продаж.  

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: 1-й Тружеников пер., вл. 2
Телефон: +7 (495) 221-10-23

Хамачи с лисичками в Fish Chain

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Романов переулок я чаще всего заглядываю посмотреть на аукционные выставки Christie’s, а теперь еще и поп-арт-проект там нарисовался — Fish Chain. Временно он делит территорию с Dolmama, но ходят упорные слухи, что уже в сентябре разместится на постоянной основе где-то по соседству. Идти сюда надо непременно, потому что, при всем обилии рыбных ресторанов в Москве, такого, чтобы свежий продукт, стильная подача и вкус #охренетькакой, да еще и за вменяемые деньги, — так вот, такое в городе как раз найти сложно. Меню здесь поставил шеф-повар Дима Погорелов (Madame Wong, например), и пробовать придется примерно все, потому что выбрать решительно невозможно. Ну, например, лосося с кумкватом и бобами эдамамэ, спинку тунца с аргентинским соусом чимичурри и васаби или филе камбалы с кокосовым кремом. Пока же Fish Chain не переехал, есть приятная летняя веранда и одно из самых оригинальных «рыжих» меню в городе: из лисичек здесь делают севиче, добавляют в хамачи из желтохвостика и готовят сатай в тайском стиле из морепродуктов. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Романов переулок, 2/6, стр. 13
Телефон: +7 (495) 782-19-98

Брускетта с лисичками и хумусом в ресторане Dilly

В Dilly уютные диваны и винная карта с толковым подбором модной нынче биодинамики. Готовят здесь просто и красиво – в редком для Москвы сочетании хорошего вкуса как к форме, так и к содержанию. Для грибного меню шеф-повар ресторана Денис Крылов создал буквально пару блюд: брускетту с лисичками, хумусом и овощной икрой и телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками, но сделал их зато идеально. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Ленинский пр., 85
Телефон: +7 (925) 793-90-20

Салат с ростбифом и лисичками в ресторанах Il Forno

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Одна из лучших итальянских сетей (мой любимый Il Forno — на Кутузовском, хотя самый гламурный, конечно, на Неглинной — напротив ЦУМа), где всегда есть беспроигрышные позиции типа пиццы с грушей и горгонзолой. И здесь всегда довольно креативные сезонные предложения и фестивальные меню. С лисичками тоже все сложилось  — от классического крем-супа до довольно оригинального  салата с ростбифом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

www.ilforno.ru

Маринованные лисички с гренками из бородинского хлеба в Bird BQ

В Москве появился еще один «птичий» ресторан – на этот раз со сделанным на заказ грилем и вертелом, и птицу здесь сначала маринуют, а потом на огне поджаривают. Картофель с лисичками здесь готовят с куриной печенью, жюльен из лисичек – с куриной грудкой, зато маринованные лисички предлагаются сами по себе. Ну разве что с гренками из бородинского хлеба. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Гоголевский б-р, 33/1
Телефон: +7 (495) 755-87-75

Суп с лисичками в гольф-ресторане «Клюшка»

В гольф-ресторан «Клюшка», что в «Москоу Кантри Клаб» в Нахабино, заезжают пообедать и поужинать как жители окрестных поселков Новой Риги, так и московские гости, приезжающие с детьми на целый день гулять, купаться и загорать. Кормят здесь «дачной» едой: салатами, шашлыками и овощами на гриле, а с лисичками — прямо целое отдельное меню, включающее запеченного сибаса и легкий грибной суп.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Московская область, Красногорский район, Нахабино, Волоколамское шоссе, 31-й километр, стр. 1, «Москоу Кантри Клаб» 
Телефон: +7 (916) 733-42-22

Пицца с лисичками и гуанчиале в ресторане Probka на Цветном бульваре

Арам Михайлович (легендарный владелец «Пробок» двух столиц, известный также как ведущий «Адской кухни») приложил массу усилий для того, чтобы итальянская кухня в его ресторанах стала настолько итальянской, что сами итальянцы, живущие в России, уже давно закрыли для себя вопрос, куда лучше ходить ужинать. К сезону лисичек Антонио Фреза, бренд-шеф и звезда ресторанов Арама Мнацаканова, приготовил пиццу с лисичками и гуанчиале и ризотто с лисичками. 

Адрес: Цветной бульвар, 2
Телефон: +7 (495) 995-90-45

Загрузка статьи...