Анисимов в Kuznya House, Матисс в Beer & Brut, Исакова в Tinto — главные события этой недели

В обзоре редактора раздела «Еда» Марии Лобановой

2 декабря

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Презентация нового «Ресторанного навигатора»

2 декабря состоится презентация первого регулярного выпуска «Ресторанного навигатора — 2020, зима-весна» под редакцией Михаила Лопатина. К 1000 ресторанов пилотного выпуска здесь добавилось 160 новых, а также вышел первый в новейшей истории России англо-китайский гид Restaurant Navigator, выпущенный совместно с Комитетом по туризму города Москвы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поскольку я вхожу в экспертный совет, то не могу не похвалить и свое участие в оценке ресторанов, и участие коллег в написании отличных рецензий. Говорят, в новом выпуске они стали еще жестче и порядка 600 ресторанов изменили свои позиции (я была ужасной стервой и высокие оценки мало кому ставила, сразу признаюсь).

Покупайте «Навигатор» в сети «Азбука вкуса», книжном магазине «Москва» на Тверской, в московском Доме книги на Новом Арбате и сети магазинов «Город-Сад». Помимо этого, книгу можно купить в 50-ти ресторанах Москвы или заказать на сайте. Кстати, в аэропортах Домодедово и Внуково она тоже скоро появится.

4 декабря

7-й день рождения «Кококо»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Как всегда, приближаясь к дню рождения "Кококо", я становлюсь сентиментальной... В этом году особенно, потому что того "Кококо", который существует сегодня, скоро не станет, мы перевернем большую страницу и отправимся дальше, на новое место, на остров Новая Голландия, уже ближайшей весной. В этом году мы празднуем 7 лет и одновременно день рождения нашего дорогого и бесценного шефа Игоря Гришечкина — 4 декабря. Мы делаем ужин-ретроспективу по блюдам-хитам за все эти годы, такой концерт из лучших песен. Все, что гремело и шумело в нашем меню (но мы вынуждены были расстаться), вернется на один вечер, чтобы снова кануть в Лету. Приглашаю всех желающих присоединиться. Будет тепло и душевно как никогда».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Такой пост об этом вечере написала Матильда Шнурова, владелица ресторана «Кококо», занимающего, как мы помним, 104 строчку рейтинга The World's 120 Best Restaurants. Мне нечего добавить.

Стоимость ужина – 3900 руб. Сбор гостей – в 19:30, начало ужина – в 20:00.

Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6​​
Телефон: +7 (812) 418 20 60

5 декабря

Гастроли Zuma в Kuznya House

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5 декабря в питерский Kuznya House приедет один из фаворитов — бренд-шеф самого знаменитого ресторана Владивостока Zuma Егор Анисимов.

Вместе с шефом Kuznya House Русланом Закировым они будут готовить, конечно же, крабов, в том числе с зеленым манго и айоли.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К сету предложат бокал Cava. Гостей приглашают к 19:30. Стоимость — 4500 руб.

Адрес: Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2а
Телефон: +7 (911) 921 16 69

5 декабря

«Попугай и сирена» в Beer & Brut: вечер-посвящение Анри Матиссу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мои хорошие знакомые Егор и Кристина Альтман проводят в Altmans Gallery до 5 декабря (еще успеете заглянуть) выставку, приуроченную к 150-летию со дня рождения Анри Матисса. А в день закрытия в Beer & Brut презентуют коктейль «Попугай и сирена» по мотивам одной из работ Матисса от шеф-бармена Стаса Киреева.

И вот еще что: к напитку прилагается копия работы Матисса, распечатанная на сахарной бумаге и разрезанная на составные элементы, которые гостю предстоит самому собрать на пенке коктейля.

Для наглядности Егор Альтман привезет в Beer & Brut литографию «Попугай и сирена» и еще несколько работ Матисса и немного расскажет о художнике.

Если творчество Матисса вас увлечет до такой степени, что захочется приобрести литографии, то 5 декабря есть все шансы получить хорошие скидки. Работы совсем скоро начнут продавать на рождественской арт-ярмарке в самой Altmans Gallery.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стоимость входного билета, включающего коктейль «Попугай и сирена» и мини-сет от шефа, — 1000 руб. Начало вечера – в 20:00.

Адрес: ул. Покровка, 26/1
Телефон: +7 (965) 250 26 26

5 декабря

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отмена сухого закона в The Bix

5 декабря в американском баре The Bix отмечают Repeal Day — день отмены сухого закона в США. А было это в 1933 году, если что. В The Bix радуются до сих пор, раз обещают коктейли и джаз на всю ночь. С 18:00 за 3500 руб. с человека дают неограниченный доступ к бару с пуншами, игристым, пивом и бурбоном! И закуски тоже входят в стоимость — халапеньо в беконе и попкорн. Настроение создает живой джаз с 20:30, ближе к 21:00 вскроют дубовую бочку и начнут разливать «Манхэттен».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бронировать столик необязательно.

Адрес: Большой Козихинский пер., д. 9, зеленая дверь
Телефон: +7 (495) 252 10 91

5 декабря

Ужин 4 senses в «Турандот»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-бармен ресторана «Турандот» Артем Гучков совместно с бренд-барменом Maison Dellos Денисом Кряжевым запускают новую коллекцию из девяти коктейлей с акцентом на фрукты, цветы и восточные пряности. Названия коктейлей говорят сами за себя: «Лотос», «Сандал», «Алоэ», «Сакура», «Жасмин», «Эвкалипт», «Пачули» и «Бузина».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5 декабря всех приглашают на ужин 4 senses: 4 подачи по меню, подчеркивающему вкус каждого коктейля, специально подобранный сет от диджея к каждой подаче и лекция от историка-эксперта Галины Анни о событиях из жизни парфюмерных Домов.

Стоимость ужина – 3500 руб.

Адрес: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3
Телефон: +7 (495) 739 00 11

5 декабря

Евгений Шашин в MERCEDES BAR

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Mercedes Bar открылся после реновации и теперь каждую неделю придумывает что-то новое. В прошлый четверг привозили крутых бартендеров из Милана и угощали вкусными авторскими коктейлями. На этой неделе, тоже в четверг, за стойкой будет самый титулованный российский бартендер Евгений Шашин (бар-лаборатория «Коробок»).

Все коктейли — по 590 руб. За пультом — DJ Александр Нуждин. За окном — виды на ночную Москву. Собираемся к 21:00.

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1, 31-й этаж Radisson Collection Hotel (г-ца «Украина»)
Телефон: + 7 (495) 229 83 09

5-7 декабря

Перуанская кухня в Four Seasons Hotel Moscow

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Four Seasons Hotel Moscow приезжает Роберт Ортис, шеф-повар лондонского ресторана Chakana, который в свое время привел к успеху ресторан Lima London, сделав его первым перуанским рестораном в Европе, награжденным звездой «Мишлен». И вот в декабре Роберт привезет вкусы Перу в Москву.

В сете обещают аж два основных блюда: морские гребешки с пармезаном – символ побережья Перу – и пачаманку из говядины с кукурузным пирогом куско и черным киноа – блюдо, которое ассоциируется с зерном и кукурузой Анд. И два десерта. А кто же откажется от перуанского шоколада? Да и сам Роберт, говорят, его большой фанат.

Стоимость сета от Роберта Ортиса составит 5900 рублей на человека без коктейлей и 7900 рублей на человека, включая коктейли.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: ул. Охотный Ряд, д. 2
Телефон: +7 (499) 277 72 30

7 декабря

Даниэль Фиппард и Андрей Коробяк: бранч в четыре руки в YURA

7 декабря в YURA гостей ждет английский бранч от британского шефа Даниэля Фиппарда. Этот бранч продолжит гастроли Даниэля в YURA, где накануне, 6 декабря, он даст ужин.

В сет-меню для бранча вошло по 3 курса от обоих поваров, включая английский завтрак в авторской интерпретации Даниэля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Комплиментом от бара в этот раз станет бокал игристого. Бранч будет длиться с 12:00 до 17:00, необходим предварительный резерв. Стоимость — 2000 руб.

Адрес: Страстной бульвар, д. 2, 2-й этаж отеля «СтандАрт»
Телефон: +7 499 714 68 88

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8 декабря

Благотворительный виниловый бранч в Tinto

Весь год во всех ресторанах холдинга Perelman People проходила акция «Добрые устрицы»: 10 рублей с продажи каждой устрицы в течение года передавалось в Благотворительный фонд Константина Хабенского. Итого было съедено 120 000 «добрых устриц», собрано 1 200 000 рублей, помогли многим детям.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8 декабря в Tinto пройдет благотворительный виниловый бранч с актрисой Викторией Исаковой, на котором подведут итоги акции. Шеф Василий Зайцев приготовит специальный дегустационный сет из 4 курсов: хамон из тунца с горчицей и хурмой, филе тунца с маринованным перцем, качо-э-пепе с тунцом и боттаргой, мороженое из вишни с каперсами и шоколадом. Стоимость сета — 1490 руб., 500 рублей с продажи каждого сета будет передано в Фонд Хабенского.

Адрес: ДЕПО, ул. Лесная, 20, стр. 5
Телефон: + 7 (495) 228-8109