Bice в Bosco Café, Birch в BURO TSUM и другие гастро-новости этой недели

Редактор раздела «Еда» Мария Лобанова — о главных гастрономических новостях недели

Уже сегодня и по 7 ноября

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Любимые блюда Вероники Этро в Bosco Cafe

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Москву на прошлой неделе приезжала Вероника Этро, в Петровском пассаже был показ той коллекции, что в сентябре Etro представили в Милане, а потом был ужин: Вероника привезла повара из миланского ресторана Bice — и это отличные новости, потому что и я этот ресторан обожаю и всегда хожу туда, когда езжу на Milan Fashion Week. Таким образом Bosco Cafe продолжили серию ужинов «Домашняя кухня / Кухня домов», когда знаменитые дизайнеры привозят шеф-поваров своих любимых ресторанов. И Винченцо Маццоне, шеф-повар Bice Milano, оставил несколько своих рецептов — его блюда можно будет попробовать до 7 ноября. Берите фритто мисто - это фантастика!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: ТЦ «Петровский пассаж», ул. Петровка, д. 10
Телефон для резерва столов: 8 (495) 621 3117

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Современное искусство от Маши Янковской в SimpleWine (и это презервативы для вина)

Художница Маша Янковская совместно с SimpleWine создала арт-объект с вполне практической составляющей для бытового применения. Ограниченным тиражом выпустили презерватив для вина с Машиными работами на упаковке. Аксессуар, как заявляют производители, прекрасно выполняет свою функцию: защищает вино от пролития, от контакта с кислородом после вскрытия бутылки и тем самым увеличивает срок хранения вина.
SimpleWine’Dom от Маши Янковской с сегодняшнего дня идет в подарок каждому покупателю винотек не только в Москве, но и во всей сети – а это еще Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.

@simplewine.ru
simplewine.ru

29 октября

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Арслан Бердиев (Birch) в BURO TSUM

Каждый раз, когда меня спрашивают, куда пойти в Петербурге, я отвечаю: начинайте с Birch. Лучшим в городе его также считают национальная премия Where to Eat, фестиваль ресторанных концепций PalmaFest и журнал «Собака Cпб».
И вот шеф и совладелец питерского Birch Арслан Бердиев приезжает в гости к Владимиру Чистякову в BURO TSUM — и 29 октября на их совместном ужине можно будет попробовать блюда, которые скоро войдут в зимние меню и грядущие гастрономические сеты, оттого и название ужина — «Генеральная репетиция».
В меню Арслана и Владимира заявлены консоме из морепродуктов и водорослей, кедровые орехи а-ля карбонара, розовые креветки с пастернаком и жженым пекорино, утиный кебаб, мороженое из топинамбура с кремом из тофу. Помимо еды обещают еще что-то интересное, но что именно — держат в секрете.
Стоимость ужина — 4900 руб. Можно прийти к 19:30 или 22:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж, вход с Петровки)
Телефон: +7 (495) 276 76 78

30 октября

Звездный ÉCRITURE** в Selfie

Уже писала, но не могу не повторить. Большая открытая кухня Selfie регулярно становится местом гастролей самых известных поваров мира, и вот на этой неделе приезжает Максим Жильбер — французский шеф гонконгского ÉCRITURE ** (2 звезды Мишлен).
Что надо знать о Жильбере и гонконгском ÉCRITURE? Звезды они получили почти год назад, а точнее 12 декабря 2018 года. Примечательно, что сразу две в первый год после открытия ресторана. Такое случается в жизни шеф-повара редко, а с подавляющим большинством никогда.
The Symbol Hong Kong рекомендует при посещении его ресторана обязательно оставить место для десерта — но, судя по всему, в Москву Максим Жильбер ничего из десертной карты ECRITURE не везет. Но его прочтение азиатской кухни мы увидим: заявлены морепродукты, дичь, белые грибы и черная икра. А как в России готовить без черной икры? Ну а за десертом поезжайте в Гонконг, там и вид из окна лучше.
Ужин начинается в 20:00. Стоимость — 10 000 рублей. Столы просят резервировать заранее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: ТЦ «Новинский пассаж», Новинский бульвар, д. 31
Телефон: +7 495-995-85-03

1 ноября

Вина Oleg Repin в гастробаре Blush

Мой самый любимый крымский винодел, классный профессионал и добрый друг будет 1 ноября в Blush на эногастрономическом ужине. С 2011 года Олег Репин выращивает свой виноград на собственной небольшой винодельне в 2 га, саженцы для которого приобрел у семейного французского питомника «Гийом». Обожаю его рислинг — на ужине он тоже будет.
Меню заявлено из 4-х подач: к салату с тыквой и молодым сыром предлагают вино Oleg Repin Chenin Blanc 2017 с фруктовыми и медовыми нотками, профитроли с молодым сыром и форелью подают с Oleg Repin Riesling 2015, карпаччо из тунца с кунжутом и травами сопровождает красное сухое Oleg Repin Pinot Noir 2014, а утка под брусничным соусом — Oleg Repin Syrah 2014 с ягодным ароматом.
На ужин приглашают 1 ноября к 20:00. Стоимость — 4 500 руб.

Адрес: Даев переулок, д. 2
Телефон: +7 (965) 180-3133

blushwine.ru
@vashblush