Что и где пробовать в Москве на этой неделе

5 вариантов от нашего гастрообозревателя Марии Лобановой

Десерты в ресторане Stories
Адрес: Котельническая набережная, 1/15
Телефон: +7 (495) 915-35-00

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый ресторан в высотке на Котельнической известен красавчиком-поваром и десертами от кондитера Гузель Магдиевой, что довольно эффектно украшают «Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)». Из новых хитов — A. Pavlova с силуэтом балерины, Millefeuille с кедровым жмыхом и кедровым пралине, сливочный Crème brûlée с ядрами фисташек и цукатами из лимона, а также Chocolate CupCake с воздушным рисом, взрывающейся карамелью и сливочно-сырной эспумой. Последний, кстати, делается без муки — модный нынче тренд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Тартар в ресторане «Белуга»
Адрес: Моховая улица, 15/1, стр. 1 (отель «Националь», 2 этаж)
Телефон: +7 (495) 901-03-36, +7 (916) 667-03-99

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В самом гламурном ресторане Александра Раппопорта «Белуга» (одни лампы от Ralph Lauren чего стоят, и я не только про деньги) теперь на кухне — Антон Ковальков, известный как самый сексуальный шеф-повар города. Его тартар из копченой белуги и желтохвостика стал лучшим из 400 заявленных на недавно прошедшей Moscow Restaurant Week. Впрочем, с бокалом местного Bollinger и с видом на Кремль и Манежную площадь любое из блюд меню сможет составить ему конкуренцию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Ночное меню в Margarita Bistro
Адрес: Малая Бронная, 28/2
Телефон: +7(495) 818-99-88

По пятницам и субботам Margarita Bistro работает до двух ночи — здесь даже ввели специальное ночное меню ради такого случая. За местные коктейли отвечает Максим Горелик, и это хорошие новости — берите фирменные на основе лавандового биттера. Из еды, а после 11 на Патриках это бывает актуально, имеется страчателла с томатами, салат «Нисуаз» на тосте и гаспачо. Есть также пять разных вкусов мороженого и свежий манго на льду — я фрукты на ночь не рекомендую, но после лавандового биттера это уже не важно, сама понимаю.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Мороженое без сахара в My Gelato
Адреса на сайте
Телефон: +7 495 150 56 41

Второй тренд сезона после десертов без муки — это, конечно, они же без сахара. В My Gelato появилось мороженое на основе органического молока и эритритола — натурального сахарозаменителя. Эритритол (#длясправки) — 100% органичен, почти не калориен и не имеет медицинских противопоказаний. У них даже доставка есть, если что. В общем, как говорит профессор Фарнсворт: «Good news everyone».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сеты за 1 850 рублей в ресторанах Maison Dellos
Подробности на сайте

Традиционное августовское развлечение в ресторанах Андрея Константиновича — сеты из нескольких блюд по 1 850 рублей. Пробовать их в «Волне» или «Фаренгейте» — развлечение для фудис, а сходить на них в «Турандот» или «Пушкин», куда весь июль стояла очередь из туристов, — вполне светское развлечение. Тем, кто сможет обойти все восемь ресторанов, могут достаться неплохие призы, начиная с отдыха на Мальдивах. Я начала с «Казбека» и его летней веранды с видом на набережную и стилизацией под богемную тифлисскую квартиру, и десерт с персиком и сулугуни еще долго будет тревожить мое воображение.