Что приготовить с матча: 3 оригинальных рецепта

Как приготовить мороженое, раф и блины с матча

Пространство здоровой еды PMP Organic Bar поделилось тремя интересными рецепта матча, которые легко повторить в домашних условиях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Напиток матча зародился в Китае, но, что примечательно, стал символом Японии. Он входит в основу всемирно известной японской чайной церемонии, благодаря чему стал популярен во всем мире. На самом деле, сами японцы называют его маття, с ударением на последний слог. За счет своих полезных свойств, матча относится к «суперфудам» и пользуется популярностью у многих знаменитостей. Маття или матча — это не совсем чай в привычном понимании, а порошок из перемолотых цветков клитории тройчатой. Это вечнозеленое растение используется в научной и традиционной медицине благодаря широкому спектру полезных свойств.

Мороженое

LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Японии мороженое с добавлением национального чая матча пользуется большим спросом. Для того, чтобы приготовить это зеленое лакомство, вам понадобятся следующие ингредиенты:

молоко – 200 мл;
ванильный сахар – 100 грамм;
матча – 4 чайные ложки;
сливки 10% жирности – 200 мл;
горячая вода – 100 мл;
2 желтка.

Пошаговая инструкция для приготовления мороженого:

Поставьте кастрюлю на горячую конфорку. Влейте в кастрюлю молоко со сливками. Добавьте ванильный сахар. Помешивая, доведите жидкость до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выключите огонь. Взбейте желтки. Добавьте в желтковую массу 100 мл горячего молока из кастрюли. Тщательно перемешивайте, это не даст желткам свернуться. Перелейте в кастрюлю желтковую массу. Снова зажгите конфорку и нагревайте кастрюлю, чтобы заготовка для мороженого начала понемногу густеть. Через пару минут выключите конфорку. Порошок матча разведите в 100 мл горячей воды. Вливайте жидкость постепенно, взбивая порошок венчиком. Это исключит образование комочков. В заваренный чай матча перелейте 100 мл горячей молочной основы и тщательно перемешайте. Затем перелейте матча в кастрюлю с заготовкой мороженого, постоянно помешивая массу венчиком. Остудите заготовку. Перелейте смесь в любую удобную форму и поместите в морозилку. Каждые 60 минут доставайте мороженое и смешивайте блендером. Затем убирайте обратно. Такие действия создадут у десерта особенно нежную структуру. После того как мороженое станет густым, поставьте десерт в морозилку на 2–3 часа. И, вуаля! Зеленый десерт на основе чая матча готов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зеленые блины

LEGION-MEDIA

Даже это традиционное блюдо русской кухни способно удивлять гурманов и любителей новизны. Приготовьте блины с матча, придав тем самым им весенное настроение и зеленый цвет!

Ингредиенты:

пшеничная мука – 1 стакан;
молоко – пол-литра;
сахарный песок – 2 столовые ложки;
порошок Матча – 3 чайные ложки;
растительное масло – 2 столовые ложки;
4 куриных яйца.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовим матча-блины пошагово:

Сперва разбейте яйца в эмалированную миску. Всыпьте сахар. Взбейте массу миксером до появления обильной пены. Не прекращая взбивать, добавьте в миску молоко. Затем не спеша, порционно, вводите пшеничную муку. В тесте не должно появиться комочков. Добавьте порошок зеленого чая и растительное масло. Тщательно перемешайте. Тесто из матча готово. Поставьте на огонь сковороду для выпекания блинчиков, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекайте блины обычным способом и после сложите стопочкой на тарелку. Готово!

Горячий напиток раф

LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот потрясающий напиток готовится при помощи капучинатора для создания особо мягкой текстуры.

Ингредиенты:

порошок матча – 1ч ложка;
растительное молоко – 250мл;
сахар/сироп – по вкусу.

Приготовление раф матча по шагам:

Разведите чайную ложку матчи в 1ст. ложке горячего молока. Взбейте специальным венчиком все до однородной массы, чтобы не было комочков. Влейте получившуюся массу в оставшееся холодное молоко и перемешайте. Взбейте в капучинаторе до 75 градусов. В конце можно добавить сахар, сироп или корицу по вкусу. Приятного аппетита!