РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Французский тост, кофейный тоник и черничный пирог: 3 рецепта от Ральфа Лорена и его жены Рики

И смотрим старые фильмы из топ-листа дизайнера
Тэги:
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карантин продлен еще на две недели, а значит, мы точно успеем научиться готовить какое-нибудь блюдо из списка любимых Ральфа Лорена по рецептам его жены Рики.

«Дом всегда был для меня местом, где тепло и спокойно и где можно насладиться простыми семейными радостями. В эти нестабильные времена я думаю о вас и хочу поделиться тем, что поможет не падать духом и стать чуточку счастливее».

Французский тост от Рики Лорен

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 6 крупных яиц
  • 475 мл молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 12 ломтиков хлеба для тостов
  • несоленое сливочное масло
  • сафлоровое или рапсовое масло
  • коричный или кондитерский сахар
  • сироп, джем или мед

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте плиту до 120 градусов.
  2. В большой миске взбейте яйца, молоко, ваниль и соль до кремового цвета. Налейте яично-молочную смесь в неглубокую чашу и обмакните ломтики хлеба с обеих сторон.
  3. Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте хлеб на среднем огне до появления золотистой корочки, переворачивая через 3-4 минуты.
  4. Переложите готовые тосты на пергамент для запекания и поместите в духовку, чтобы тосты были теплыми, пока готовится следующая порция.
  5. Подавайте с корицей и сиропом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кофейный тоник

Ингредиенты:

  • 60 мл эспрессо
  • 300 мл газированной воды
  • 1 долька апельсина
  • 1 стакан кубиков льда

Рецепт приготовления:

  1. Наполните кубиками льда стакан объемом 500 мл.
  2. Добавьте газированную воду.
  3. Положите дольку апельсина.
  4. Поверх дольки апельсина медленно влейте эспрессо.
  5. Подайте незамедлительно!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рассыпчатый черничный пирог от Рики Лорен

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 3 стакана свежей черники
  • 2 столовые ложки сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • ¾ стакана муки
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев
  • 6 столовых ложек подтаявшего соленого сливочного масла
  • мороженое или взбитые сливки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смешайте в миске чернику, сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Переложите начинку в квадратную форму для выпечки шириной 23 см.
  3. В большой емкости смешайте муку, коричневый сахар, сливочное масло и овсяные хлопья. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на крошки. Распределите получившуюся смесь поверх ягодной начинки.
  4. Выпекайте 40-45 минут до золотистого цвета.
  5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Другие рецепты семьи Лорен можно найти по ссылке.

А вот список любимых фильмов дизайнера, которые останутся вне времени:

Кадр из фильма "История любви", 1970 год
Кадр из фильма "История любви", 1970 год
  • Афера Томаса Крауна (1968)
  • Беспечный ездок (1969)
  • История любви (1970)
  • Великий Гэтсби (1974)
  • Энни Холл (1977)
  • Огненные колесницы (1981)
  • Красные (1981)
  • Из Африки (1985)
  • Общество мертвых поэтов (1989)
  • Танцующий с волками (1990)
  • Банды Нью-Йорка (2002)
  • Фильмы о Джеймсе Бонде
Загрузка статьи...