Гастрономические новости: 5 главных событий ресторанной жизни Москвы и Сочи

В обзоре Марии Лобановой

11 февраля

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

День рождения Mollusca

Самая модная пивная масселерия города отмечает свой первый день рождения. Отцы-основатели Виталий Передерко и Георгий Пхаладзе, а также итальянец Джанмария Сапия, который «бренд-шефит» здесь, подошли к вопросу серьезно: придумали 101 соус для мидий. Чтобы не запутаться, их разделили на категории: «сырные» (например, чеддер), «сливочные», «томатные» (рикотта/арабьята – идеально!), «азиатские», «сырно-фруктовые» (манго/бри и черника/шевр), «алкогольные» (бурбон, кленовый сироп, чоризо, сливки – превосходно), «овощные», «морская вода» и «непривычный вкус» (один из хитов — сгущенка/васаби). Главный же хайп — 11 февраля все мидии будут подаваться бесплатно, нужно только вовремя забронировать столик. Чем запивать морепродукты – тоже не вопрос: в заведении наличествует 16 пивных кранов и более 200 наименований бутылочного пива из разных стран.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Большой Козихинский переулок, дом 19/6
Телефон: +7 (495) 297‑22-22

12 февраля

«Этикет без табу» в Courage Champagne & Oyster Bar

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В столице открылось новое место, и не без куража. 12 февраля Александр Добровинский, коллекционер, модник, писатель, а также Татьяна Полякова, специалист по этикету и консультант по светскому общению, проведут здесь лекцию. «Этикет без табу» - ни больше ни меньше. Причем я даже знаю, кто из двоих спикеров будет говорить без табу. Параллельно с лекцией подадут ужин из трех блюд, включая лобстера «Термидор». Стоимость соответствующая - 15 000 рублей. Но мест-то мало.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Дмитровский переулок, дом 11
Телефон: +7 (495) 120-69-99

13 февраля

«Винное казино» в «Сыроварне» на Усачевском рынке

Мода на винные казино набирает обороты. Так, в «Сыроварне» на Усачевском рынке тоже устраивают подобное мероприятие с участием бренда «Фанагория». Слепая дегустация, ставки на определенные сорта винограда. А еще будет мастер-класс по открытию вина горячими щипцами и сабражу (это гусарский вариант открывания бутылки) – попробуйте, незаменимо на вечеринках!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: улица Усачева, 26
Телефон: +7 (499) 530-82-97

16 февраля

THERR MAITZ в Barceloneta, Сочи

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сочинская Barceloneta от London Restaurant Group – это King Size паэлья, тапас и пинчос. А 16 февраля зал заведения с видом на закат и море трансформируют в концертную площадку: для гостей Barceloneta споет со своей командой THERR MAITZ Антон Беляев. Места хватит для 500 гостей, билеты нужно бронировать заранее, стоимость билета составляет 3000 руб. Покупать по ссылке http://lrgsochi.ru/events. Сбор гостей начинается в 19:30.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Сочи, ул. Несебрская, дом 6
Телефон: +7 (988) 238-02-00

Весь февраль

Устрицы по 70 рублей в «ERWIN. РекаМореОкеан»

Николай Бакунов, который трудится здесь шеф-поваром, обновляет меню довольно часто, а потом — бац! — Раппопорт объявляет, что устрицы теперь отдают по 70 руб. за штуку, и все заказывают только их. Устрицы предлагаются хасанские, вылавливаемые в Японском море; это довольно популярный сорт. Да, не самые лучшие устрицы, что можно найти в этом городе, но такую цену побить сложно.

Адрес: Кутузовский проспект, дом 2/1, стр. 6
Телефон: +7 (926) 978-48-38