РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономический гид по Сочи: грузинская кухня, fine dining и флагман White Rabbit Family

Выбор нашего колумниста Юлии Сусовой
Harpers Bazaar
Harpers Bazaar редакция
Юлия Сусова

Аутентичный: «Яблоки печем»

@yablokipechem

Ресторан современной русской авторской кухни в самом сердце Красной Поляны. Приготовьтесь пробовать локальные специалитеты — от козьего камамбера на углях и пирогов с щавелем до варенья из фейхоа и местных травяных чаев, которые подаются в настоящем самоваре. На компанию лучше всего заказывать баранью лопатку, запеченную в корыте на дубовом венике, или домашнюю утку в апельсинах и яблоках. А из десертов обратите внимание на печёное яблоко с мороженым из топлёного молока. В винной карте, помимо классических белых и красных позиций, можно найти разные виды игристого: шампанское, просекко, каву. Гости утверждают, что именно здесь лучшая в Красной Поляне открытая терраса, с которой открываются панорамные виды на хребет Аибга.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Авторская кухня: RED FOX

Флагманский проект White Rabbit Family в Сочи находится на горнолыжном курорте Роза Хутор. Ресторан представляет кухню южных регионов России, меню составил бренд-шеф юга WRF Юрий Косторев. Уникальные авторские рецепты и использование местных сезонных продуктов сделали Rеd Fox одним из лучших ресторанов Краснодарского края со времен сочинской Олимпиады. Из обязательных блюд — колдуны с боровиками и пошехонским сыром, оливье с языком теленка и красной икрой и палтус, вонголе и брюссельская капуста.

Мясной дом: «Огонёк»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Современный стейкхаус с открытой кухней в центре курорта «Роза Хутор». Винтажные кресла, обилие темного дерева и бетона, витринные окна в пол составляют интерьер ресторана, напоминающего роскошный охотничий домик. Здесь все создано для комфортного отдыха гостей, и ничто не отвлекает от мясных блюд.

К вопросу качества и вкуса мяса в «Огоньке» подходят основательно, на что указывает открытая кухня с камерами сухого вызревания внушительных размеров. Мясо готовят в дровяных печах и техасских смокерах. Гости сами решают, каким оно будет, выбирая кусок, степень прожарки, топпинги, добавки и соусы. Одна из «фишек» ресторана — технология приготовления стейков на гриле методом парения липовыми вениками, придающими блюду неповторимый аромат.


Грузия: «Чё? Харчо»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Семейный ресторан черноморской кухни расположился на курорте «Роза Хутор» возле канатной дороги, что делает его особенно привлекательным после дня, проведенного в горах. Каждый найдет блюда по вкусу: сочные хинкали, ароматный хачапури по-аджарски и правильный шашлык из баранины, люля-кебаб, домашние хинкали или свежую черноморскую рыбу. Рядом с кавказскими блюдами — аппетитный борщ, нежный хумус и рапаны в сливочном соусе. Среди десертов есть и классика, и авторские.
 

Fine Dining: «Баран-Рапан»

Канонический проект в центре Сочи после ребрендинга предлагает меню в концепции fine dining. Шеф-повар Андрей Грязев успешно объединил черноморские специалитеты, локальные продукты, особую подачу и узнаваемый стиль заведения. Вечернюю праздничную атмосферу создают камин, канделябры, белые скатерти и лаконичный классический интерьер. Безупречный сервис, гостеприимство и расслабляющая музыка дополнят впечатление от визита. 

Меню не страдает избыточностью, но выбор есть. Целый раздел посвящен морепродуктам (гребешки, креветки и тунец) и мясу на гриле (люля-кебаб, стейки). В основных блюдах всего пять авторских позиций, и каждая из них — законченная история. Особое внимание стоит обратить на запеченный палтус со сморчками и зеленым рагу.

К любому блюду Мария Сюкрина, ставшая сомелье года по версии премии WHERETOEAT South 2020, подберет подходящую винную пару из 500 наименований.

Завершить вечер стоит десертом: рекомендуем крепы с сырным кремом, сезонными ягодами и фруктами, которые фламбируются с 12-летним Singleton на глазах у гостей.

Загрузка статьи...