РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастровестник недели: главные открытия августа и новые завтраки

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой
Тэги:

Открытия недели

Гастробар «Публика»

Меню гастробара "Публика"
Гастробар "Публика" , Архивы пресс-служб
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новое место с атмосферой старинного особняка, куда приходишь не как в ресторан, а как в гости к его хозяину. Интерьер бара выполнен в «колониальном стиле»: с серебряной антикварной посудой, хрустальными люстрами, лепниной под старину и фамильным фарфором. В небольшом меню преобладает смесь Франции и паназии: запеченный батат фри с блю чиз, паштет на бриоши с копченой грушей, мидии в сливочно-винном соусе, кокосовые креветки на острой манговой подушке, перечный стейк с фри. Из напитков есть коктейли, вино и разливное пиво. Первое время будет работать только основной зал и веранда, но через пару месяцев обещают еще одно помещение и классные вечеринки с танцами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Л.Е.С. на Тверском бульваре

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Л.Е.С. — первый флагманский проект Руслана Стекольщикова в тандеме с шеф-поваром и гастроботаником Андреем Колодяжным. Пространство наполнено естественным светом и звуками леса, в декоре использованы камень, дерево и другие натуральные материалы. В меню акцент сделан на локальных производителях, сезонности и диких растениях, а его разделы носят названия разных обитателей леса. Так, в блоке «Животные» можно найти карпаччо из говядины с хрустящими подушечками из горчицы. Раздел «Ягоды и грибы» – это gluten & lactose free вареники из черемуховой муки с белыми грибами и кокосовой сметаной. Раздел «Деревья» представляет окрошка на березовом квасе с сорбетом из иван-чая. А «Растения и травы» включают, например, гратен из корнеплодов с маринованной гвоздикой. Кроме «лесных» позиций в меню есть морепродукты и крафтовый хлеб. Концептуальная винная карта принадлежит авторству Юрия Скорнякова (ex «Северяне»), за авторские коктейли отвечает Антон Громов (ex ресторан 13).  

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Found Record Store & Pizzeria на 5 этаже «Цветной»

Пенне алла водка с креветками в Found Record Store & Pizzeria
Пенне алла водка с креветками, АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Проект объединяет пиццерию от создателей итальянского ресторана Tinta, магазин виниловых пластинок от команды Enthusiast Records и уютную зону для вдумчивого прослушивания музыки на аудиофильском оборудовании, собранном со всего мира. В меню пиццерии более 15 видов неаполитанской пиццы, приготовленной в дровяной печи, паста ручной работы, ризотто, супы, закуски, салаты, блюда на хоспере и десерты. В середине августа появятся завтраки. Коктейльную карту с упором на аперитивы разработала команда бара «Голова». За поставки кофейного зерна отвечает «Сварщица Екатерина».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Интерьер и коктейль в Found Record Store & Pizzeria
Found Record Store & Pizzeria, АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Музыкальная концепция Found Record Store & Pizzeria в надежных руках Ани Кармановой и Артема Крапивина. В ассортименте новые и секонд-хэнд пластинки от классических электронных альбомов Aphex Twin и Boards Of Canada и джазовых стандартов до оригинальных изданий в области экспериментальной музыки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меню недели: Pinch от Луиджи Маньи 

Зеленый суп в Pinch
Зеленый суп , АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Сезонные блюда от шеф-повара нео-бистро обязательно нужно успеть попробовать. Это цветы цукини с рикоттой и трюфелем, суп из крапивы и щавеля с диким рисом и древесным грибом, смузи боул с малиной, клубникой, голубикой и семенами чиа, а также панна котта из тибетской ромашки и лаванды с соусом из сезонных ягод, клубникой и украшением из цветов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завтраки недели: в Caffé Mandy's

Гранола Caffé Mandy's
Гранола
Тост Моцарелла Caffé Mandy's
Тост Моцарелла , АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

В Caffé Mandy's на Покровке появились завтраки с 9:00 до 12:00 в традициях современных западных заведений. Начать утро можно с аво-тоста, французского омлета с пекорино, овсянки и с маслом и медовой карамелью, домашней гранолы с йогуртом – ее делает бренд-шеф проекта Александр Ермаков. Запас энергии на целый день подарит суперсытный завтрак Mandy’s с хашбраунами, пастрами и голландским соусом, рисовый пудинг на кокосовом молоке со специями или кукурузные оладьи с беконом, гуакамоле и томатом на гриле. А для тех, кому уже с утра хочется праздника, в меню завтраков включили два новых коктейля: классический «Мимоза» — с кавой и свежевыжатым апельсиновым соком, и утренний летний микс Rosé Royal на основе розового вина и грейпфрутового фреша.

Загрузка статьи...