Гастровестник недели: главные открытия двух столиц

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой

Ресторан Muse

Muse
Muse
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Долгожданный ресторан Muse Александра Оганезова открылся на Большой Никитской. Светлое пространство, белые скатерти, открытая кухня — дизайнеру Жене Ужеговой удалось создать самодостаточный и приятный для глаз интерьер.

Обширное интернациональное меню от шеф-повара Руслана Полякова включает спецраздел, посвящённый Индии. Пробуйте традиционные блюда вроде гарлик-наан, чикен-тика и тандури лэмб. В качестве стартеров рекомендуем мильфей баклажан, перец пикильо конфи, паштет из осьминога, картофельный гратен и черную икру.

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За сладкое отвечает шеф-кондитер Илья Замогилин-Судзиловский. Десертное меню состоит из двух разделов: a la carte и меняющейся «экспозиции» на специальной тележке. Среди главных искушений — трубочка с меренгой, тарт татен, шафран, шоколадная меренга.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В винной карте, помимо стандартных объемов, представлена большая коллекция магнумов.

Ресторан Londri

Londri
Londri
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще один новичок от Lucky Group — ресторан Londri, который обосновался в здании XIX века на Дмитровском переулке. Интерьер от сестер Сундуковых получился минималистичным и умеренным: породистое дерево и мрамор, панорамные окна и открытая кухня радуют глаз и не отвлекают внимание с блюд. В кухне акцент сделан на средиземноморскую и европейскую кухню: шеф-повар Александр Штепа подает севиче из сибаса с соусом из крыжовника и масла кафирского лайма, фрито мисто из креветок, осьминога и кальмара обжаривает в безглютеновой темпуре, а лопатку с можжевеловыми ягодами и травами сочетает с овощами в печи. В ней же готовят фокаччу и пиццу на тонком тесте, например, с трюфелем. На десерт нельзя обойти стороной тарт татен из слоеного теста с яблоками и карамелью и тарт со сливочным кремом и свежей земляникой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пиццерия Maestrello на Петровке

Maestrello
Maestrello
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В доходном доме Петра Трындина на Петровке 30/7 открылась третья пиццерия Maestrello. В меню не только проверенные хиты, но и две праздничные пиццы-новинки от бренд-шефов Джулии Маэстрелло и Маттео Кастанья. Обе доступны только в новой локации — это Bóndola (с моцареллой, запеченной мортаделлой, трюфельным кремом, страчателлой и базиликом) и Zóla (с моцареллой, испанским сладким перцем, красным тропейским луком).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За интерьер Maestrello традиционно отвечает арт-директор Артур Лебсак. Доминантой светлого пространства с цветовыми акцентами стало напольное мраморное полотно, для создания которого команда Maestrello пригласила 11 известных графических дизайнеров. Полезная опция в духе времени — бесконтактный заказ без очереди (Maestrello Pick-Up Point).

Мультипространство Carrots & Beans на Малой Грузинской

Carrots & Beans
Carrots & Beans
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Миссия основательницы Алены Геры проста и изящна, как сам проект: дать гостям возможность питаться разнообразно, красиво, интересно и функционально. Меню в Carrots & Beans камерное, все отдается «из-под ножа». Каждое сочетание в «простых» блюдах доводят до идеала. Виноград маринуют и превращают в абсолютно незнакомое дополнение, морковь отправляют в хумус с кофейными зернами, артишок соединяют с муссом из тофу, а в спагетти добавляют краба и мяту.

Завтракают в Carrots & Beans каждый день до 16:00. Выбрать можно из шести универсальных блюд: от сырников из фермерского творога с воздушной сметаной и кейлом до знаменитого авокадо-тоста от шефа. В карте напитков нет позиций с сахаром, а кофе готовят с шестью видами альтернативного молока.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Carrots & Beans
Carrots & Beans
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

В бакалейной лавке собрана целая коллекция полезностей: сыродавленное масло, натуральные урбечи, овощные пасты и другие продукты для осознанной здоровой жизни.

Nothing Fancy в центре Петербурга

Nothing Fancy
Nothing Fancy
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Проект новой формации на Социалистической запустили Анри Бер, Стивен Шарма и Роман Киселев. Дизайн-проектом занимался Эдуард Еремчук, который совместил паттерны классического европейского бистро с коричневой кожей, хромированными деталями и мозаикой.

Концепция заведения — all day breakfast и боулы. С утра предлагают цельнозерновые каши с домашними конфитюрами, гранолу, бенедикты, воздушные зелёные оладьи, тосты с авокадо. Боулы готовят на основе киноа или бурого и дикого риса c цыплёнком, говядиной, лососем, креветками и разнообразием топингов. Все это дополняется щедрой порцией свежих салатных листьев и связывается авторским соусами.

Ответственный за джус-бар Стивен Шарма собрал яркие сочетания для бодрого дня. Например Energy kick (гранат, свёкла, гуарана, лимон, агава) и Burning man (имбирь, апельсин, лимон, лукума, черный перец).