Гастровестник недели: испанские завтраки и дальневосточные ужины

Где бронировать стол этим вечером

Открытие недели: «Шикотан»

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шикотан — самый крупный остров Малой гряды Курильского архипелага, расположенный у Сахалина. Ресторан пополнил плеяду московских проектов, воспевающих дары Дальнего Востока: в меню — Оливье с камчатским крабом и печеными овощами, осьминог с соусом из печени трески и муссом из тофу, пельмени с крабовым мясом и соусом из икры и шампанского и другие деликатесы региона. Не обошлось и без raw-раздела: морских ежей, нескольких видов устриц (к слову, их география охватывает и Францию с Намибией) и гребешков.

«Новый старый» Farang

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После долгого затишья Farang Алексея Пинского готов опять открыться с еще бóльшим размахом. Концепция по-прежнему строится вокруг «кухни Великого шелкового пути»: среди 60 позиций нового меню — мезе, закуски, салаты, raw, nikkei, супы, горячие блюда на огне и из печи. Особенно старательно тут подходят к выбору и приготовлению мяса, так что ни в коем случае не обделяйте вниманием сочного черного карачаевского ягненка. Завершить же застолье можно лишь одним верным способом — дегустацией 7 видов пахлавы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завтраки «Шануар» х Masterpeace

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Шануар» продолжает серию breakfast-коллабораций. В рамках сотрудничества с брендом Masterpeace шеф гранд-кафе Эдуард Архипов разработал три позиции: авокадо-боул, сендвич с крабом и тарт с инжиром. При заказе любого из этих блюд гости получат ажурную закладку ручной работы и сертификат на скидку 20% на любую покупку в бутике марки или онлайн. Пробовать новинки можно до 16:00 — вот и готовый сценарий для ближайшей ленивой субботы.

Сейшельское меню Medusa

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отпускное настроение зовет нас в ресторан Medusa. Особенно рекомендуем обратить внимание на новое меню тем, кто планирует зимовать в тропиках: шеф Дмитрий Смирнов этим ноябрем вдохновился кухней Сейшельских островов и изучил все кулинарные особенности направления. До 10 декабря непременно пробуем дорадо, запеченную в банановом листе, теплый салат с осьминогом и авокадо на гриле, а также карпаччо из креветок с соусом понзу и сальсой из манго. И самое главное: любители гастропутешествий при заказе имеют все шансы выиграть путешествие настоящее — конечно, на Сейшелы! Пробуя любую из новых позиций, вы участвуете в розыгрыше 5 дней на курорте Constance Hotels & Resorts или подарка от бьюти-бренда Ligne St Barth.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Красивое утро в Mamie

Архивы пресс-службы

В городском бистро на Большой Никитской — долгожданное утреннее меню, навеянное европейскими традициями. Из Мадрида — скрэмбл с жареным картофелем, с юга Франции — яйца всмятку и тост с анчоусами, а из Италии — безалкогольный Bellini с персиковым сорбетом. Подают завтраки с 8:00 до 13:00 по будням и до 15:00 по выходным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обновленное меню в I Like Wine 2.0

Архивы пресс-службы

С наступлением холодов I Like Wine 2.0 на Тимура Фрунзе отдают предпочтение comfort food. Среди новых сезонных блюд — суп из каштанов и фуа-гра, утиная грудка с мангольдом и облепихой и язычки ягненка с брюссельской капустой, сельдереем и моченой брусникой. Атмосферу уютного французского ужина дополняем соответствующим пейрингом из богатой винной коллекции ресторана.