РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастровестник недели: новое место на Усачевском, веганский рацион, лаундж-пространство

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой
Тэги:

Открытие недели: «Жирок»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На втором этаже Усачевского рынка наконец-то открылся «Жирок» Ильи Тютенкова, Феликса Цирефмана и Георгия Трояна. Это полноформатный ресторан с собственной пекарней, грилем, баром и прилегающей к рынку просторной парковкой. Кухней руководит Георгий Троян вместе с Валерием Чигарновым. Барная карта – дело рук Антона Ивахи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Интерьером занималось бюро Натальи Белоноговой, в зале можно увидеть много цемента и дерева, а также «говорящие» арт-объекты. Изучение меню рекомендуем начать с краба с картофельным ньокки, чилийского сибаса, свиного живота со сливой или говяжьего ребра с мятым картофелем. Без десертов из-за стола не вставайте — манго с юдзу и чизкейк авторства Лены Набиулиной вызывают зависимость. В скором времени ждем открытия веранды на 80 человек и запуска завтраков. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Веранда недели: ресторан Vesna в Novaya Riga Outlet Village

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как насчет выбраться из города в зеленый оазис? В 20 километрах от Москвы по Новорижскому шоссе можно с комфортом расположиться в плетеных креслах или шезлонгах среди благоухающих цветов. Под звуки ненавязчивой музыки хорошо идут неспешные завтраки, деловые обеды и семейные ужины. Специально к лету шеф-повар обновил меню: ищите в нём тост с трюфельным кремом и сморчками, карпаччо из осьминога с артишоками оливками и горчичным салатом, щи зелёные с крапивой и сморчками и блюда на мангале от шефа по выходным дням.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лайфхак недели: веганские рационы питания в «Город-Сад»

Летом хочется больше легкости и создатели «Город-Сад» это учитывают. Сеты Vegan Heaven полностью удовлетворяют ежедневные потребности организма в полезных веществах: состав блюд максимально сбалансирован. В рационах много овощей, что способствует очищению организма и улучшает пищеварение, а также растительного белка (нут, горох, чечевица). Все блюда приготовлены исключительно из натуральных ингредиентов, без использования ароматизаторов и усилителей вкуса. На выбор три варианта: 1200, 1500 и 1800 ккал.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Место недели: лаунж-пространство Munterra

На карте развлечений Москвы появилась новая точка притяжения. Munterra — это одновременно концертная площадка, бар, ресторан, кофейня и игровой клуб. Пространство оформлено с участием арт-группы Zukclub и разделено на тематические зоны.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бар будет работать по принципу guest gartending с регулярно обновляемым авторским меню. За кофе отвечает Михаил Лихтарь (Pinch, «Северяне», «Уголек», «Горыныч»), а на десерт подают топовые позиции из «Кофемании»: Munterra — единственное  место, с которым сеть эксклюзивно сотрудничает по поставке сладкого.

Событие недели: стритфуд-бранч в LEVELDVA от команды BLANC

В воскресенье, 13 июня, с 12:00 до 18:00 во дворе LEVELDVA устраивает дружеский бранч с Blanc. Ребята готовят уличный junk food: глютен, домашний майонез, кляр и всё то, что обожают примерно все. В меню куриные крылья в соусе кимчи, хенд-ролл с креветкой или лососем, хот-дог и пита с рваной свининой и коул слоу. Напитки смешивают partners in crime Антон Мальцев (LEVELDVA) и Александр Новиков (Blanc). В музыкальной программе — Geju и дружественные артисты лаборатории звука LEVELDVA и Пазик.

Загрузка статьи...