РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастровестник недели: новые места, барная карта и обновления меню, на которые стоит обратить внимание

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой

Коктейльное меню недели: барная карта в Rockets Concept Store

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Классика в современной интерпретации — это то, как можно описать новое коктейльное меню, созданное под руководством совладельца бара «Журавли» Петра Барышникова. В ассортименте 6 алкогольных твистов с максимальной выборкой от минимализма до ярких акцентов послевкусия, что является результатом техники «омывания» молоком или жиром. В основе барной карты — Peanut Old-Fashioned на виски с корицей и острым перцем, осветленная Pina Colada Milk Punch на ананасовом роме, свежие ноты личи Lychee-Sake G&T, какао и бузина в MilkyWay Olivette, а также немного зимней истории посредством специй в коктейле Cardamom Blood&Sand. Вместе с обновленной барной картой команда Rockets Concept Store презентовала вечернее меню, старт которого с 18:00 и до закрытия. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сет недели:  «За полярным кругом» в #СибирьСибирь

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар Евгений Кузнецов обновил меню в гастрономическом «посольстве» Сибири на территории Москвы, обогатив его северными продуктами. В состав ингредиентов также вошли те, что могли оказаться за полярным кругом: курага и соленый лимон, тыква, которую вырастили на Севере, а потом бережно используют каждый кусочек. Все это дополняется прекрасной настойкой на северных ягодах. Меню от шефа «За полярным кругом» состоит из пяти нежных блюд, среди которых гребешок, моченая морошка, тыква, древесный грибы и поджаренная на хоспере оленина. Н а десерт - корзиночка с кремом из каштана, жимолостью и голубикой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Место недели: салат-бар DOPAMINE на Усачевском рынке

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Один из главных гастрономических кластеров пополнился корнером от Ольги Никифоровой и Анны Прахт. Шеф-поваром проекта выступил Руслан Закиров — главный эксперт по овощной ЗОЖ-культуре в Санкт-Петербурге. Цель — повысить уровень гормона дофамин, который отвечает за мотивацию и повышает настроение. В основе меню «на каждый день» — 10 безразмерных салатов из полезных сезонных продуктов(с авокадо, фалафелем, птицей и морепродуктами), 5 врапов с использованием тонкого бездрожжевого теста и супы. Отдельно можно взять домой авторские натуральные заправки от шеф-повара или заказать доставкой домой.  

Открытие недели:  ресторан Lumicino

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый проект с традиционными семейными рецептами в меню от Уиллиама Ламберти на Большой Никитской. Название ресторана в переводе с итальянского — «огонек», как дань шеф-повара тем 35-ти годам жизни, что были проведены на кухне. Концепция — душевный ресторан без намека на сексизм, эпатаж и искусственный интеллект. В оформлении от бюро DBA-group преобладают растительные тона, дерево и символы Апеннинского полуострова. Меню ресторана — это собрание итальянских рецептов шефа и блюда, ставшие символами. Здесь и традиционный для Анконы рыбный суп из 12 видов рыбы и морепродуктов, и домашняя паста ручной работы по рецепту бабушки Уиллиама, и воскресная лазанья. Без внимания не может остаться и легендарная паста с морепродуктами a la russe — трибьют 1999 году. В ресторане будет пицца, что также заслуживает отдельного внимания. За винную карту отвечает шеф-сомелье Антон Суздальский, который создал настоящий «винный маршрут» семьи Ламберти.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меню недели: проект «Без рецепта»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В деликатном кафе на Кутузовском появились сезонные food specials в сочетании с испанским виноградным разнообразием шарелло, макабео и парельяде, словенским Пино Блан, австрийскими звездами и представителями Италии, Франции и Германии.  Основой меню стали эногастрономические пары, где блюдо и вино должны находиться в гармонии друг с другом. Нежный мисо-баклажан с акцентным умами и сливочной страчателой рекомендуем пробовать с Cobertizo Mencia Joven Bierzo, Spain, а мусс из горького шоколада — с Chateau L’Ermitage, Saint Cecile Blanc, France. И долгожданный спешл для всех фанатов — возвращение ватрушки с топленым творогом и вишневым вареньем. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спешл недели: Деликатесные сыры в ресторане Semifreddo

В ресторане Semifreddo на Тимура Фрунзе каждый день с 19:00 можно попробовать деликатесные сыры на любой вкус и цвет: пекорино с виноградом и фруктами, пекорино с шафраном, пекорино романо, сыр с трюфелем, козий крем-сыр, Азиаго, Бароло и многие другие. А ассортименте более 15 различных наименований. Для того, чтобы прочувствовать всю палитру вкусов, сыры подаются с черным и белым виноградом, грецкими орехами и медом. В наличии также имеется инжирное, брусничное варенье и яблочная горчица мостарда. 

Загрузка статьи...