РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастровестник недели: открытия, доставка и новые завтраки, на которые стоит обратить внимание

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой
Тэги:

Открытия недели

«Гвидон»

"Гвидон"
"Гвидон", АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

White Rabbit Family снова радует долгожданным открытием. Борис Зарьков и Владимир Мухин представляют ресторан русско-французской кухни «Гвидон» на Большой Никитской.

На сказочное путешествие к морскому дну дизайнера интерьера Наталью Белоногову вдохновили художники-символисты Густав Климт и Альфонс Муха, известные своей любовью к легендам. Стены расписаны золотыми орнаментами и мифическими существами, а в некоторых местах и вовсе оформлены золотой чешуей. А столы, благодаря отделке перламутром, напоминают морские раковины.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шефы Анатолий Казаков и Владимир Мухин в свою очередь предложили свой взгляд на то, как могла бы сейчас выглядеть русско-французская дореволюционная кухня. Начать знакомство стоит с raw-бара — устриц, креветок, лангустинов, морских ежей и прочих морских обитателей. Затем переходите к тарталеткам, которые идеально сочетаются с бокалом шампанского (здесь его аж 140 видов). Из обязательных блюд — оладьи из цукини с икрой хариуса, зеленью и соусом шантильи, нисуаз с жареным тунцом, томатами, мини-романо и анчоусами, черная треска с апельсиновым соусом, лесным орехом и кабачками. На десерт — мильфей «Гвидон».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сомелье Маруся Миловидова сформировала карту вин с фокусом на старую любимую Францию, в том числе Шампань и Бургундию. Специально к открытию ресторана шеф-бармен White Rabbit Family Евгений Шашин разработал десяток авторских коктейлей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Rockets Concept Store 

По словам основателя Rockets Coffee Roasters Егора Невейкина первое кофейное мультипространство в БЦ Wall Street на Валовой улице — это 5 в 1: кафе с лаконичным меню; отдельная переговорная, где можно проводить встречи любого характера (до 8 человек, предварительная бронь обязательна); обучающий центр для партнеров Rockets и кофейных энтузиастов; концептуальный магазин и главный офис компании. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню найдутся авторские напитки от Rockets & Cappuccino Kids, альтернатива (фильтр, иммерсия, пуровер) и сет от бариста, куда входят образцовые эспрессо, фильтр и капучино. Любую кофейную позицию приготовят на вашем любимом зерне. Помимо кофе есть отличный чай и другие напитки — от фирменного какао до игристого жасмина с лемонграссом. За кухню отвечает Павел Ефанов, бренд-шеф дочерних кофеен Cappuccino Kids. Пробуйте его брускетты с инжиром и прошутто или гравлаксом, а на завтрак — пряную шакшуку с брынзой. В будущем здесь планируются вечеринки для комьюнити, а также запуск коктейлей и винная карта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завтраки недели: GRACE Bistro

Сырники со сметаной и земляничным вареньем
Сырники со сметаной и земляничным вареньем, АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бистро Дины Хабировой, Виталия Шиманского и Владимира Чистякова представляет меню завтраков. Пока они доступны с 11:00 до 13:00, но осенью будет резон просыпаться и в 08:00. Шеф-повар Владимир Чистяков, как всегда, радует небанальными рецептами доброго утра. Скрембл у него с айваром, хумусом и душистой ливанской смесью специй заатар. Омлет — с сальсой из кукурузы, приправленной лаймом, чили и кумином. А жареный халуми — с мятой, медом и перцами тагараши. Сладкая часть утреннего меню не менее интересна. Конкуренцию сырникам с земляничным вареньем составят французские блинчики креп сюзетт в густом соусе из апельсинового фреша с апельсиновым ликером и йогуртом. Также обратите внимание на знаменитую чистяковскую булочку с корицей и ароматную бриошь со взбитым сливочным маслом и земляничным вареньем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завтраки недели: ресторан Loro

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Шеф-повар LORO Николай Вовчинский обновил меню завтраков, сделав ставку на трюфель, боттаргу, пармезан, сезонные овощи и фермерские яйца. Изучайте обновленное меню каждый день по будням с 9:00 до 13:00 и по выходным до 14:00. Из обжаренного в печи хлеба Николай теперь делает тосты с боттаргой и яйцом всмятку, подает с крабом, гуакамоле и скрэмблом или со слабосоленым лососем, авокадо и яйцом пашот. Цветы цукини и брокколини он запекает с яйцом и моцареллой и подает с тертым пармезаном и поджаренным тостом из чиабатты, а припущенную спаржу сервирует яйцом пашот, слайсами пармезана и измельченными гренками. Зеленый салат из томатов, спаржи, кабачков и авокадо заправлен йогуртово-цитрусовым соусом. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Неизменными остались хиты : блины с черной икрой, аво-тост, бриошь с инжиром и сырники с ягодами. 

Десерты и сладости к 1 сентября: Ribambelle

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Уже с 9 августа в Ribambelle начнется продажа вкусных подарков, а с 20 числа все витрины заполнят пряники разных размеров, форм и вкусов, капкейки, макаруны, бисквиты на палочке и торты. В Ribambelle можно собрать подарочные наборы на любую мечту — от мини-пряников до полуторакилограммовых тортов. Заказы оформляются за 24 часа до момента вручения, а состав зависит от личных предпочтений. Для тех, кто полностью доверяет команде кондитеров, собраны готовые варианты. Например, пряничные композиции «Снова в школу», «Крестики-нолики» с большой «доской» и «Букет учителю». И, конечно, как обойтись без торта в День знаний? Ribambelle придумали сюжет на тему первого учебного дня: белую поверхность торта, как школьную доску, украшают детские рисунки, а вокруг — прописи, карандаши и учебники. Начинка же зависит от вас, выбирайте из пяти проверенных вкусов: «Медовик», «Ореховый Дакуаз», «Йогуртовый», «Три шоколада» и «Бисквит с малиной».

Доставка недели: ресторан Scampi Trattoria

Впереди сезон дождей, пледов и уютных домашних ужинов, к которому уже подготовилась команда ресторана Scampi Trattoria во главе с шеф-поваром Андреем Четвертновым. Ресторан запускает собственное приложение и сайт доставки. Благодаря этой опции, любой желающий в пределах МКАД может оформить заказ и в течение часа получить любимые чикетти, антипасти и равиоли. Минимальная сумма заказа — 1000 рублей, а по промокоду RAGAZZI каждый новый пользователь получит -20%.

Загрузка статьи...