Гастровестник недели: открытия, меню и сеты, на которые стоит обратить внимание

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой

Открытие недели: Giulietta, please, stop crying

Giulietta, please, stop crying
Giulietta, please, stop crying
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новая венецианская чикеттерия на Никитском бульваре призвана скрасить москвичам дождливую осень. Митя Борисов (дизайн), Андрей Четвертнов и Алексей Растворов (кухня), Иван Кудрявцев (бар) и Андроник Хачиян(графика) предлагают наслаждаться жизнью в любую погоду.

Giulietta, please, stop crying
Giulietta, please, stop crying
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Основой меню стали чикетти — небольшие закуски, популярные в венецианских барах – антипасти, кростини, аранчини, рулетики и даже маринованные яйца с икрой. В коктейльной карте представлены твисты на классику, некоторые коктейли посвящены Феллини. Главным элементом в интерьере стали мониторы, в прямом эфире показывающие Венецию, и инсталляция фонтана под прозрачным полом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сет недели: сет «Теория новых деликатесов» в ресторане «Белуга»

Страус. Морской еж. Роза
Страус. Морской еж. Роза
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Фанат авангардных решений, шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев разработал новый сет «Теория новых деликатесов». Он посвящен редким продуктам из разных регионов России и состоит из 10 подач.

Страус, калкан, виноградные улитки, конина, осетровая икра и осьминог — все это в обработке шефа приобретает уникальный вкус. На десерт ожидайте нетривиальных сочетаний рябины, моркови и пряничных оладий, а также сныти, ревеня и мусса из сметаны.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сет будет доступен с 12:00 до 22:00 с бронированием за два дня до визита.

Возвращение недели: обновленный BIG WINE FREAKS в Петербурге

BIG WINE FREAKS
BIG WINE FREAKS
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Питерский Big Wine Freaks открылся после рестайла. Основные изменения коснулись дизайна, а отвечали за них давние друзья «Фриков» Сабрина Биньями и Алессандро Капелларо (архитектурное бюро b-arch, Флоренция). Практически всю мебель, свет и декор они привезли из винтажных магазинов Италии. Блестки повсюду, в том числе на столах — дань клубной культуре 1970-х. Команде было важно создать диалог между прошлым и современностью и при этом сохранить аутентичность. Поэтому фундаментальные элементы интерьера «Фриков» — кухня, винный погреб, высокие столы в центре, люстры-медузы и настенная роспись каллиграфиста Покраса Лампаса — остались и гармонично встроились в новый стиль.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меню недели: японские мифы в Lotus Room

Накануне первой годовщины со дня открытия ресторан Антона Пинского и Аркадия Новикова Lotus Room ввел новое меню. Гостей будут удивлять экскурсом в японскую мифологию.

Новые вкусы раскрывает Андрей Каплунов, чьим наставником стал прославленный Глен Баллис. Начать стоит с суши-бара с почти классическим суши с угрем под соусом унаги и белым кунжутом, хосомаки роллом с угрем и пряными листьями шисо, , аргентинской креветкой и тайским соусом с мятой и угрем под острым майонезом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В основном меню обратите внимание на филе лосося, которое подается на листе хоба с соусом мисо юдзу и дайконом кимчи, осьминога со стручковым горошком и бобами эдамаме под сливочной эмульсией с саке и говяжью вырезку с брокколи, политую вафу соусом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Место недели: «Fish Культура» на Новом Арбате

Ежи и устрицы по 50 рублей за штуку, популярные морепродукты в разных форматах, небольшой светлый зал — вот главное, что нужно знать о ресторане «Fish Культура», который открылся на Новом Арбате. В лаконичном меню шеф-повар Илья Черкашин обыгрывает с разных сторон десять самых востребованных в мире морепродуктов. Например, заказывайте лосося в виде татаки с медовой заворухой из бобов, тунца — как риет с трюфелем, кедровыми орехами и запеченным перцем, а сибаса — в составе крудо с узбекскими томатами или хэнд-ролла с лаймом, имбирем и огурцом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Место недели: «Бибирево. Пиво, еда, мороженое» Александра Раппопорта

Бибирево. Пиво и мороженое
Бибирево. Пиво и мороженое
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый проект компании «Рестораны Раппопорта» — это мультикультурное пространство с белыми скатертями, итальянским авторским фарфором, бокалами Zalto для пива и предметами современного искусства.

Пивная карта создана по образцу винной и состоит из 220 позиций, причем 16 из них — на кранах. При этом меню ресторана представляет собой вовсе не фудпейринг с пивом, а самостоятельный гастрономический концепт. Шеф-повар Светлана Сурсикова предлагает интерпретации национальных кухонь мира: цыплят по-сычуански, филиппинские адобо, тайские карри, мексиканское чили. Впрочем, классика вроде крылышек и рульки тоже есть — но в современном авторском исполнении.

Кроме этого, в меню есть вегетарианские и детские блюда. А еще здесь отличный выбор мороженого, что делает ресторан идеальным для визитов с семьей.