Гастровестник недели: открытия, события и завтраки, на которые стоит обратить внимание

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой

Открытия недели


Винный ресторан VERD

VERD
VERD
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отправиться в Хамовники за небанальными вкусами и вдохновением, рекомендуем в VERD — ресторан от Алексея Иванова и Юлии Токмениновой. Над интерьером в стиле каталонской неоготики работала Александра Бурмистрова. Концепция — камерное меню с комфортной едой от Витторио Чириззи, выпечка от Ольги Киселевой, мини-десерты, которые создаются Татьяной Атамановой, вино Старого Света из Испании или Франции и specialty coffee от бренда The Welder Catherine. Рекомендуем не изменять итальянским традициям и начинать знакомство с пасты или ризотто с тартаром из лангустина, дополнив трапезу винными мезе и свежеиспеченным хлебом, а также закусками, которые удобно шерить с друзьями.

Peach

Peach
Peach
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На Плющихе — между Садовым кольцом и набережной Москвы-реки — запускается ресторан высокой кухни Peach от Эмина Агаларова. Над дизайном casual dining работала студия Archpoint во главе с Валерием Лизуновым. В меню, разработанном бренд-шефом Кириллом Бергером, авторское воспроизведение европейской кухни с яркими акцентами: салаты и закуски, зимний крем-суп из тыквы, лимонное ризотто с карпаччо из креветки и манго, рыба и мясо повышенной степени мраморности, а также десерты на основе замороженного персикового йогурта или миндаля с косточкой из малины. Над коктейльной картой, в которой собраны все тренды, работал шеф-бартендер Евгений Максимов.

Место недели: Ресторан русской кухни «Бор»

«Бор»
«Бор»
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На одной из самых красивых исторических улиц Москвы — Пятницкой — открылся ресторан, название которому выбрано не случайно. Россию невозможно представить без соснового бора. В минималистичный интерьер ресторана вписаны мозаичное панно из сосновой коры, природные тона и обилие дерева. Меню ресторана — дело рук шеф-повара Андрея Федосеева. Гостям предлагают познакомиться с вяленым гусем, дополненным хурмой и томатами, паштетом из боровиков, салатом Оливье с муксуном и корнеплодами, сметанным супом с рагу из белых грибов, бедром ягненка и запеченным баклажаном. На десерт — ромовая баба с белым шоколадом, творог с вареной сгущенкой и груша с мороженым. Барное меню на основе ягод и трав, разработанное шеф-барменом Игорем Демкиным, заслуживает отдельного внимания, как и любовь к природе и людям.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

События недели


Ужин от сицилийского шефа Нино Грациано 26 января в La Bottega Siciliana

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ


В честь 50-летия своей профессиональной карьеры Нино Грациано — обладатель двух звезд Мишлена и шеф-повар ресторана Semifreddo — организует ужин, который состоится 26 января в ТГ «Модный сезон». В меню — знаковые и узнаваемые блюда шефа, где каждое пропитано настоящей любовью к богатой сицилийской кухне будет то паста с морепродуктами и лисичками или жареные кальмары с артишоками. Помогать с ужином шефу будут его ученики: Лука Вердолини, Клаудио Пировано, Мануэле Кроче и Стефано Просперини. Сбор гостей в 19:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономическим путешествиям с Novikov School Camp исполняется 1 год

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На Большой Якиманке 26 января Novikov School Camp отмечает 1 год. За это время было организовано множество туров с шеф-поварами страны на Байкал и Алтай, в Санкт-Петербург, Сочи, Красноярск и солнечный Ереван. Пришло время отпраздновать и вспомнить, как это было. На мероприятии шефы Novikov School приготовят специальный ужин из блюд, вдохновленных предыдущими поездками. Предоставится уникальная возможность узнать первыми о планируемых поездках в 2022 году. Начало ужина в 19:30.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Китайский Новый год в Farang

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Ресторатор и бренд-шеф Farang Алексей Пинский предлагает отметить наступление Китайского Нового года так, как заведено в самой Поднебесной. Праздничное меню Farang создано на основе концепции «Шелкового пути», зарекомендовавшей себя как кухня исключительного качества. «Во главе всего стоит продукт высшего класса, c которым я привык работать», — объясняет ресторатор. Теперь к этому восточному меню добавятся девять позиций, вдохновленных китайской гастрономией. Все позиции, вдохновленные Китайским Новым годом, сохранятся в меню с 25 января по 1 февраля. Согласно местным традициям, отмечать начало нового года и задабривать духов стоит несколько дней подряд, и это отличный повод, чтобы попробовать новинки Farang за несколько визитов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завтраки недели: Фестиваль завтраков в Wine&Crab

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

В Барвихе в специальном меню завтраков Wine&Crab рекомендуем пробовать каждую позицию, начиная со страчателлы и обоженного брокколи на зеленом тосте, пшенной каши с тыквой и сырников из рокоты с джемом из хурмы, абрикоса и юдзу, заканчивая французским тостом с вишней, яблочным тартом с карамелью и гранолой с кремом из греческого йогурта. Завтраки доступны ежедневно с 09:00 до 14:00.