Гастровестник недели: ресторан, коллаборация и события, на которые стоит обратить внимание

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой

Открытие недели: итало-ливанский ресторан Mina Арама Мнацаканова

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На Малой Никитской открылся ресторан Mina. По словам Арама Мнацаканова, это «Средиземноморье с правильно сделанным твистом итальянской и левантийской кухни, ведь в середине 20-го века Бейрут был европеизированным приморским центром светской и деловой жизни». В интерьере эту идею воплотила в жизнь архитектурная студия Евгения Скорикова: фактурный мраморный пол, лепной потолок, большие окна в пол, высокие своды и много воздуха.

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню Mina восточные ингредиенты соседствуют с классическими итальянскими блюдами, с пастой и пиццей, которые приготовлены особым образом. Большой акцент на сделан на закуски: 4 вида хумуса, лабне, мухаммара и бабагануш. В качестве комплимента каждому гостю приносят воздушную лепешку питу со взбитым сыром фета и травами. Мануэль Сурачи, бренд-шеф пиццы всех ресторанов АМ, делает пиццу из уникального теста, из которого выпекается тончайший воздушный корж, скорее похожий на сардинскую лепешку Pane Carasau. В разделе пасты акцент сделан на Pasta Ripena, домашнюю закрытую пасту с начинками. Из горячего обязательно пробуйте нежного осьминога, который готовится с особой мягкой калабрийской салями ндуйей и бататом, а также классические кефта из мяса ягненка с сардинской пастой фрегола, схожей с ближневосточным птитимом. На десерт хит – фисташковый тирамису.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономический спектакль недели: Imaginary Art в Krasota

Ресторан Krasota
Ресторан Krasota
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

White Rabbit Family запустили второй по счету спектакль Imaginary Art в гастро-театре Krasota, соединяющий визуальное искусство от студии Антона Ненашева, гастрономию от бренд-шефа Владимира Мухина и шеф-повара Ликариона Солнцева, дизайн пространства от Натальи Белоноговой и общую концепцию от Бориса Зарькова.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Воображаемое искусство» — путешествие в мир восьми русских художников, не ограниченное картинными багетами. «Купание красного коня» Петрова-Водкина, «Садко» Репина, «Полет над городом» Шагала и другие шедевры возникают в течение всего представления, обнажая скрытые в них смыслы. В сете 8 подач, например, работы Илья Репина переданы через гребешка и морскую спаржу, Ивана Айвазовского — черную треску с инжиром и сливой и инжир, а Казимира Малевича — белый шоколад с морошкой и облепихой.

Специально для спектакля шеф-бартендер Евгений Шашин разработал три оригинальных напитка на основе Grey Goose: «Петров-Водкин» с лимоном и сливой, «Дождь» с лемонграссом и грушей и «Луна» с вишней и лавандой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меню недели: Ribambelle

Десерт «Пина Колада»
Десерт «Пина Колада»
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для тех, кто не успел по весне или хочет продолжения — сморчки, трюфели, корнеплоды, много моря и универсальная магия кондитерского искусства. Во всех ресторанах сети Ribambelle появились блюда, подходящие к смене сезона – все еще легкие, но более сытные и пряные, местами с деликатным акцентом на паназию. К примеру, обжаренный осьминог подается с хрустящей стружкой картофеля пай и соусом из лемонграсса, гребешок в неожиданном сочетании с картофельным кремом и черным трюфелем, а десерт «Пина Колада» подают в шоколадном «кокосе».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коллаборация недели: «Без рецепта»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Дважды «зеленая» коллаборация в кафе деликатной кухни «Без рецепта». Бренд натуральных растительных масел Trawa и шеф-повар Алена Гера продумали меню со здоровой концепцией: в основе – мука из грецкого ореха, живые масла, поспевшие сезонности и деликатные техники приготовления. Попробуйте салат с запеченной тыквой, смесью семян и миндально-апельсиновым маслом, песочный тарт на муке из грецкого ореха с финиковой карамелью и грушей, некий гастрономический пейзаж в виде буратты с томатами и маслом из тыквенных семян. А на плотную закуску – премьерная для кафе вариация карпаччо из слабосоленого лосося с соусом понзу и кунжутным маслом. Попасть на новинки можно в любой день до 10 октября.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Событие недели: Гастроли в Tagliatella Caffe

Tagliatella Caffe
Tagliatella Caffe
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

В Северной столице в Tagliatella Caffe 17, 18 и 19 сентября пройдет #MartiniAperitivoWeekend. Все три дня на Литейном, 61 будет доступно специальное меню с напитками от приглашенного бартендера Giulia Cuccurullo (giuggifoca) из легендарного лондонского бара Artesian, а также мастер-классы от итальянского шеф-повара. Кто он? Команда сохраняет интригу. Giulia проведет 3 гостевые смены в Tagliatella Caffe со специальными коктейлями на Martini. Каждый день с 16:00 до 19:00 гости, заказывая коктейли, смогут попробовать закуски — по всем канонам Италии, а дальше каждый месяц меню итальянского аперитива будет курироваться шефами из разных стран и регионов.