Где есть блины на Масленицу: 10 лучших мест

Рекомендует редактор раздела «Еда» Мария Лобанова

Sartoria Lamberti

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В итальянском Sartoria Lamberti русскую Масленицу переиграли на итальянский манер. Получились тонкие блины с муссом из рикотты со шпинатом, завернутые в форме каннелони, рагу из говядины с трюфельным соусом, сложенное в аккуратные равиоли, ярко-зеленые шпинатные панкейки с лососем и икрой, прослоенные сливочным муссом, а на десерт — хрустящее блинное тирамису.

Адрес: ул. Тверская, д. 3
The Ritz-Carlton Moscow
Телефон: +7 (495) 795 00 25

Blush

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Андрей Колодяжный в Blush подготовил к Масленице яркое блинное предложение — царские блины с красной икрой и печеным сельдереем, черные блины с тартаром из дальневосточного лосося с икрой щуки, шпинатные блины с кремом из печени с маринованными цукини, блины с белыми грибами и тапенадом из маслин, а на десерт — нежнейшие блины с заварным кремом и суфле из малины. Как всегда, на все позиции — самые приятные цены и все блюда — самого инстаграмного вида.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Даев переулок, д. 2
Телефон: +7 (965) 180 31 33
blushwine.ru
@vashblush

Блинный фестиваль в Modus

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Масленую неделю «Модус» приглашает на блинный пир. Блины, оладьи и даже блинную самсу тут собираются печь стопками, гостям предлагают выбрать основу — гречневую или пшеничную муку, а затем определиться с начинкой. Блины или оладьи подают с красной, черной или щучьей икрой, пекут оладьи с сырным кремом и маринованным лососем, блинчики с тамбовским окороком и пюре из пастернака, блины с медом, вареньем, кленовым сиропом, творогом и мороженым из черешни. А если стандартные блины кажутся слишком банальными, то заказывайте блинную самсу с цыпленком и жареными грибами.

Адрес: 1-й Тружеников пер. вл. 4
Телефон: +7 (495) 221 10 23

Масленая неделя в ресторане UHVAT на Трехгорке

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бренд-шеф ресторана «Ухват» Виктор Белей подготовил креативное блинное меню в русских традициях — и антураж в ресторане соответствующий, с огромной русской печью. Блины здесь готовят как по традиционным классическим рецептам, так и в современной интерпретации — черные блины со «снегом» из сметаны, зеленые блины с соусом песто. Начинки самые разнообразные: вишневое желе и лавандовая меренга, мясо и соус из болгарского перца, тартар из сельди со щучьей икрой, яйцом и свеклой и много других. Также в масленичном меню запеченный блинно-печеночный пирог с капустой, яйцом и зеленым луком и оладьи с фисташковым заварным кремом, морошкой и клюквой​​​.

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41
Телефон: +7 (977) 125 51 77

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Японские блинчики «дораяки» в баре-инакая «Хатико»

В японском баре-инакая «Хатико» (Hachiko) на Пятницкой на этой неделе пробуем традиционные японские медовые блинчики «дораяки» из бисквитного теста со сливочным кремом и малиной. Дораяки — популярный в Японии десерт из двух бисквитных блинчиков, скрепленных сладкой бобовой пастой анко. Название «дораяки» в переводе с японского языка означает «жареный гонг». По легенде, во время одного из путешествий самурай Бэнкэй забыл свой гонг в доме у местного жителя. А тот начал использовать его для приготовления пирожков.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: ул. Пятницкая, д. 25
Телефон: +7 (495) 960 82 22

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Масленица в семейных ресторанах Ribambelle

В семейных ресторанах Ribambelle Масленицу решили проводить в европейском стиле — готовят блины с лососем, сливочным сыром и яйцом пашот под соусом «Бер блан», блины по мотивам венского штруделя — с карамелизированным яблоком и шариком ванильного мороженого, блинный мини-торт с матча.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ribambelle.ru

«Брикет Маркет»

Самое большое разнообразие масленичного меню, конечно же, в «Брикет Маркет». Каждый корнер предлагает свои варианты гастрономических проводов зимы: команда «5+2» печет веганские блинчики на полбяной муке с веган-сметаной и растительной красной икрой, индийский «Осторожно, слон!» предлагает параты — индийские плоские лепешки с начинками, в Mac & Cheese пробуем американские панкейки, в Avocado Point — панкейки со шпинатом на безлактозном молоке с наполнителями, кофейня Injir Desserts напечет блинных тортов (интересно попробовать оба — и шоколадный с черной смородиной и кайенским перцем, и с апельсиновыми блинами с творожно-лимонным кремом и ванилью).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Цветной бульвар, д. 15, стр. 1
Универмаг «Цветной», 5-й этаж

Hamster

В новом Hamster к Масленице подготовили ЗОЖные блины — безглютеновые из рисовой муки на кокосовом молоке с начинкой из пряного манго, блины с семенами льна с начинкой из мяса запеченной утки, овощами, грибами и воздушным сырным кремом или с сочной начинкой из личи, питахайи и малины с хрустящей гранолой. Для приверженцев традиционной кухни привычные блины со сладкими и несладкими начинками также предусмотрели в масленичном меню.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Ленинградское шоссе, д. 36, стр. 28
Телефон: +7 (985) 533 36 02
hamster.rest

Touch of Matcha

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В матча-баре Touch of Matcha масленичное предложение не обошлось без главного ингредиента — чая матча. Шеф Егор Рудольский предлагает healthy-вариант блинов — веганские блинчики на льняном яйце с соусом из ягод облепихи, черной смородины, черники, клубники или фаршированные копченым тофу и водорослями с веганским соусом на основе терияки, кокосовых сливок и малины.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Есть и классический вариант зеленых блинчиков — с лососем, с ежевикой и ягодным соусом.

Адрес: Пресненская набережная, д. 10, стр. 2 (IQ-квартал)
Телефон: +7 (916) 460 01 56

«Город-Сад»

В сети «Город-Сaд» к Масленице предлагают веганские оладьи gluten free из муки зеленого банана и на основе мякоти кокоса и миндальной муки — такое нельзя не попробовать, даже если вы «антизожник». Впрочем, классические блины без сахара и блины со сладкими (без сахара) и несладкими начинками тоже имеются.

gorod-sad.com