РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где остановиться гастропутешественникам в Санкт-Петербурге

Сервис Rocco Forte Hotels плюс мастерство титулованных шефов – рецепт отличной поездки в Северную столицу
Тэги:
Кафе "Ротонда"
Кафе "Ротонда", АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастропутешествие в Петербург — всегда отличная идея. В этом году отель «Астория», входящий в коллекцию Rocco Forte Hotels, сделал все, чтобы ваши поездки за кулинарными впечатлениями стали еще более насыщенными. . 

Для приверженцев ЗОЖа 

Лосось на пару с белым киноа, кейлом, авокадо, зернами граната и семенами подсолнечника
Лосось на пару с белым киноа, кейлом, авокадо, зернами граната и семенами подсолнечника , АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
Рисовый пудинг на овсяном молоке с сушеной вишней и фисташками
Рисовый пудинг на овсяном молоке с сушеной вишней и фисташками , АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первая новость — в «Астории» стартовал новый сезон меню здорового питания Just For You, созданного в сотрудничестве с одноименным проектом доктора Ирины Почитаевой. 

В этом году все позиции разрабатывали шеф-повар «Астории» Мариус Акерманн и повар аюрведического направления Just For You Евгений Чаплыгин. Именно поэтому основной акцент в обновленном меню сделан на Индии и Азии. Например, на завтрак предлагается молочная каша из киноа с финиками, грецким орехом и сливочным маслом. Натуральная сладость, энергия крупы киноа, белковая составляющая орехов и молока делают такое блюдо идеальным стартом насыщенного дня. 

Ресторан "Астория"
Ресторан "Астория", АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Другая классика ведической кухни — «палак панир», мягкий сыр в соусе из шпината и кокосового молока. Богат белком, полезными жирами, витаминами и минералами. Не менее полезен лосось на пару с белым киноа, кейлом, авокадо, зернами граната и семенами подсолнечника — этот рецепт разработан Мариусом Акерманном.

Меню Just For You в «Астории» действует в гостиной «Ротонда», ресторане «Астория», и его также можно заказать в номер. Считаем, что новые полезные привычки — чудесный (и небанальный!) сувенир из любой поездки.

И для тех, кому хочется от ЗОЖа отдохнуть 

Travel-cake "Астория"
Travel-cake "Астория", АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономические новости «Астории» на этом не заканчиваются. На случай, если вам захочется отойти от строгого режима питания (или просто порадовать себя), в отеле проходят ежедневные чаептия под аккомпанемент рояля, где можно попробовать десерты и торты от Юлии Ивановой, выпускницы австралийской Le Cordon Bleu.

А для тех, кому захочется увезти из Петербурга домой не только впечатления, но и одно из творений кондитера, в меню есть travel cake «Астория» — шоколадный кекс с клюквой, маринованной в «Полугаре», с фундуком и начинкой из клюквенной карамели и в хрустящем карамельном покрытии красного цвета. Торт украшен орнаментом, повторяющим узор перил главной лестницы отеля. Десерт сделан в форме цилиндра – он не занимает много места, а его состав и оформление позволяют без потерь перевезти его даже на другой континент. Подарочная упаковка также продумана с учетом дальних переездов.

Загрузка статьи...