Где в Москве пробовать самые вкусные осенние напитки

Искусство согревать

В столице лето задержалось надолго — настолько, что и не верится в скорые дожди, слякоть и традиционный октябрьский снег. Смягчить переход и принять неизбежное обычно помогают обновленные меню в кофейнях: тыква, специи и другие сезонные ингредиенты успешно создают нужную атмосферу и навевают мысли не о подъемах затемно, а о романтике и вечерах с книжкой под пледом. Чем же порадует Москва в этом сезоне?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В холодное время года за рационом следить сложнее, но все же настоятельно рекомендуем отказаться от приторных сиропов в утреннем кофе и обратить внимание на натуральные заменители сахара. Например, арахис: попробуйте взбитый на ореховой пасте латте (гораздо вкуснее «Сникерса») или сочетание кофе, кленового сиропа и пряностей. Оба напитка вам сделают в «Кофе бюро» на Китай-городе, притом на арабике с нотками чернослива, груши и дыни в послевкусии. Там же предложат тыквенный матча-латте на основе терпкой матчи токусен (в переводе с японского — «особый») и миндальном молоке. Но не кофе единым, поэтому кафе Ясмины Муратович и Екатерины Евстроповой с сентября подает еще и «Грушевый чай без чая», заваренный с грушевым пюре, тимьяном, цитрусами и специями, и гречишный чай из зерен лекарственной гречихи с ароматом овсяного печенья, — болеть этой осенью времени не будет.