Иллюзионист, запеченный солнечник и влюбленный дьявол: 5 главных гастроновостей

От нашего обозревателя Марии Лобановой

21 февраля

Bourgeois Bohemians в BURO TSUM

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Bourgeois Bohemians, один из лучших ресторанов Петербурга и большой фаворит гастроснобов обеих столиц, приезжает с гастролями в BURO TSUM. Открыл Bourgeois Bohemians (BoBo) обаятельный интеллигент Артем Гребенщиков, названный лучшим шефом Петербурга по версии WHERETOEAT-2018. Артем едет в столицу не один — с братом, кондитером Алексеем Гребенщиковым. В BURO TSUM братьев будут принимать шеф-повар Владимир Чистяков и бренд-шеф Дмитрий Зотов. Приготовят питерскую «селедку под шубой», трансформировавшуюся в снек, мандарины с ежами, щеки тунца с кремом из авокадо, перепелку с печеным топинамбуром и ферментированным солодом... Стоит все удовольствие 4 900 руб., ужин начнется в 19:30, я уже забронировала стол.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: улица Петровка, дом 2 (ЦУМ, 5 этаж)

Телефон: +7 (495) 276-76-78

22 февраля

Мирко Дзаго в Barceloneta

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итальянский шеф-повар Мирко Дзаго, который давеча полностью реанимировал гастрономическую составляющую ресторана «Аист», едет с гастролями в сочинскую Barceloneta. Там ему будет где развернуться – в распоряжении шефа окажутся 160 метров открытой кухни. Задумывается авторский сет из восьми подач, включая «Яйцо Фаберже» с трюфелем и сусальным золотом: это горячий бульон из цесарки, «яйцо» из пармезана и шоколада с шафраном и специями и настоящее перепелиное яйцо внутри. «Попкорн» – это трактовка севиче, объединяющая мороженое из креветки, креветочный и мандариновый попкорн, маринованную в мандарине красную креветку с пеной из мандарина и имбиря. А на десерт — сфера из облепихового сорбета и мусса из хурмы, тыквенного пюре с имбирем и перцем чили со «взрывным» сахаром. Стоимость сета — 5 900 руб., все начинается в 19:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Сочи, улица Несебрская, дом 6

Телефон: +7 (988) 238-02-00

22 февраля

Алессандро Бреда в Four Seasons Hotel Moscow

Алессандро Бреда, карьера которого начиналась с мишленовского ресторана Concorde, обладатель звезды «Мишлен» и шеф Gellius в Одерцо, Италия, будет готовить для гостей Quadrum. Звездный шеф представит сет-меню из пяти блюд. Попробовать можно будет такие позиции, как «Лобстер на тосте, морской майонез», «Ремесленная паста "Соквадро" с чернилами каракатицы, пряная панировка», «Запеченный солнечник, крем "Виченца", воздушная полента». На десерт обещают «Облако из маскарпоне, мандариновый суп, фисташки бронте». Начало ужина — в 19:00, стоимость на человека — 4 900 руб. без вина и 6 900 руб. со специально подобранными сомелье пейрингами. Столик нужно бронировать заранее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: улица Охотный Ряд, дом 2

Телефон: +7 (499) 277-72-30

24 февраля

Иллюзионист в BUONO

По традиции семейные бранчи в BUONO проходят каждое последнее воскресенье месяца. В этот раз гвоздем развлекательной программы станет иллюзионист: с 12:30 обещает превращать голубей в собак. В 14:00 стартует кулинарный мастер-класс по ПАП-кейкам. Взрослых порадует меню от шеф-повара Кристиана Лоренцини, будет и спецпредложение: устрицы (195 руб. за шт.), морские ежи (120 руб. за шт.) и лангустины (650 руб.). Chandon Brut будут отдавать по цене 2 100 руб. за бутылку и разливать по 490 руб. за бокал. Бранч пройдет с 12:00 до 15:00, стоимость для взрослого составляет 3 250 руб., детям до 12 лет бесплатно. Столики нужно резервировать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Кутузовский проспект, дом 2/1, 29 этаж, Radisson Collection Hotel

Телефон: +7 (495) 229-83-08

«Влюбленный дьявол» в «Brasserie МОСТ»

«Brasserie МОСТ» продолжает коллаборацию со «Стасиком» — музыкальным театром имени Станиславского. В меню появился новый десерт от Жан-Люка Молля - «Влюбленный дьявол», названный в честь премьеры одноименной оперы. А при предъявлении билета с постановки вам сделают скидку в размере 10% от счета.

Адрес: Кузнецкий Мост, дом 6/3, стр. 3

Телефон: +7 (495) 660-07-06