Как приготовить идеальную пасту с морепродуктами

Планы на вечер
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карантин подарил нам редкую возможность наконец-то научиться готовить и отточить кулинарные навыки. Не беда, что рестораны закрыты, — практикуйтесь дома и попробуйте воспроизвести свое любимое блюдо на родной кухне. Например, не очень ЗОЖную и даже с большим количеством глютена пасту с морепродуктами. Рецептом поделился Сергей Ким, шеф ресторана «Sardinia. Море и вино».

  • Из расчета на 1 порцию берем 70 г пасты и отвариваем ее (сколько варить, смотрите на упаковке). Подготавливаем морепродукты: мидии, кальмары, креветки, гребешки.
  • На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, кладем чеснок, тимьян и рубленый лук-шалот, слегка обжариваем и добавляем мидии (они должны приоткрыться), затем добавляем сливочное масло, креветки и гребешки.
  • Обжариваем креветки и гребешки до красивого цвета, затем добавляем кальмары (предварительно нарезаем кольцами). Как только кальмары начнут менять форму, добавляем пасту и сливки.
  • Когда сливки начнут густеть, солим и перчим по вкусу, соли можно чуть меньше.
  • Когда сливки подтянулись, добавляем пармезан. Пасту нужно немного взбить в сковороде небольшими подбрасываниями (у вас получится), сыр перемешается и блюдо насытится кислородом.
  • Выкладываем пасту и украшаем рубленой петрушкой, можно добавить соцветие базилика.

Bon appétit!