Свернуть
  • О Harper’s Bazaar
  • Архив
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Правовая информация
  • Контакты
Январь
Купить журнал
Harper’s BAZAAR
в социальных сетях:
  • Мода
    • Новости
    • Тренды
    • Коллекции
    • Украшения и часы
    • Выбор
    • Герои
    • Прогноз погоды
  • Красота
    • Новости
    • Тренды
    • Практика
    • Здоровье и спорт
    • Выбор
    • #BazaarBeach
    • Герои
  • Стиль жизни
    • Новости
    • Еда
    • Дизайн
    • Путешествия
    • Технологии
    • Герои
  • Общество
    • Мнение
    • Светская хроника
    • Гороскоп
    • Тесты
    • Герои
  • Культура
    • Дневник
    • «Гараж» Х BAZAAR
    • Кино
    • Сериалы
    • Театр
    • Книги
    • Музыка
    • Искусство
Поиск
  • Стиль жизни
  • Еда
2 января 2021

Как приготовить вкусный чай и фруктовый глинтвейн

3 рецепта согревающих напитков

На случай, если игристое уже выпито, согревайтесь безалкогольными горячими напитками. Кофейня Bloom-n-Brew поделилась тремя оригинальными рецептами.

Christmas Tea

Ингредиенты:

  • Черный чай 20
  • Яблоко красное 120 гр
  • Гвоздика 1 гр
  • Корица в палочках 3 шт
  • Ванильный сахар 150 гр
  • Вода горячая 600 гр

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в сотейнике, довести до кипения и проварить на медленном огне 5 минут. Процедить через мелкое сито без осадка. В соединить полученную 75 гр заготовки и 150 гр молока. Подогреть до 70 градусов, и взбить пенку. Украсить палочкой корицы.

Pet Friendly Tree

Ингредиенты:

  • Черная смородина с\м — 220 гр
  • Молотый кардамон — 6 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Вода — 500 гр
  • Мята свежая

Приготовление:

Смородину протереть в блендере с водой. Полученную смесь перелить в сотейник добавить кардамон и сахар, нагреть до растворения сахара, процедить через мелкое сито. В чашку налить 100 гр полученного концентрата, добавить 150 гр горячей воды, перемешать ложкой. Украсить мятой.

Фруктовый глинтвейн

Ингредиенты:

Апельсин 4шт
Яблоко 1шт
бадьян 3шт
корица в палках 2шт
Мед по вкусу
Вода — 600
Перец чили по желанию

Приготовление:

Апельсины очистить от цедры до белой мякоти (оранжевую цедру не выкидывать) и сделать фреш. Яблоко нарезать тонкими слайсами. В небольшую кастрюлю влить фреш, 600 мл воды, часть цедры, красивые оставить для украшения и нарезанное яблоко. Добавить палочки корицы, звездочки бадьяна и мед по вкусу. Нагреть до растворения мёда и температуры в 80 градусов. Не доводить до кипения. Налить в чашку и украсить оставленной цедрой, корицей и бадьяном.

Дарья Халфина
Показать больше