РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крабы, Любовь Успенская и фестиваль баклажанов: главные события недели

Рассказывает редактор раздела «Еда» Мария Лобанова
Bazaar
Bazaar редакция

Краборианство в Sixty

В Sixty, который, кстати, один из самых высоких ресторанов Европы, невероятно вкусно готовят крабы. Надо отметить, что крабы здесь свежайшие – между выловом и приготовлением проходит всего несколько минут. Wow-эффект производит краб на гриле. Казалось бы, кого им удивишь? А вот приходите в Sixty, берите ассорти краба (в соусе термидор, в перечном соусе и на гриле) и обсудим потом с вами. Если любите супы, обратите внимание на легкий гаспачо с нежным крабовым мясом и непременно на «Дары моря» – он идеален для осени и зимы. А еще тартар с крабом, инстаграмный эклер с крабом и сырной начинкой, роти с крабом и фетой, спагетти с крабом, горячий ролл хамачи с крабом и лакедрой. В общем, у них тут новая гастрономическая религия – «краборианство»: от шеф-повара Sixty Сергея Кондакова. Кстати, вы знали, что в Sixty открываются окна? Только представьте: вы вдвоем, все это крабовое изобилие, сомелье вино рекомендует, музыка, шестьдесят второй этаж, на ладони ночная Москва, ветер, воздух, свобода. Вот так нужно проводить эту осень.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Москва, Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62 этаж
Телефон: +7 (495) 653-83-69

День рождения ресторана PESHI

16 октября бренд PESHI отмечает первый большой юбилей – десятилетие – и представляет нового шеф-повара Игоря Александрова. Обещают устричный бар (а я люблю сюда на устрицы приходить) и концерт Любы Успенской. Ну, Люба уже давно Любовь Залмановна, но уверена – выступит она прекрасно. Да и кормят здесь всегда великолепно, хотя иногда цены и зашкаливают. Но хорошая рыба нынче по-другому стоить и не будет, и вид на Кремль, сами понимаете.

Сбор гостей в 18:30.

Начало вечера в 19:00.

Выступление Любови Успенской в 20:00.

Адрес: Охотный ряд, 2, ТГ Модный сезон, 2 этаж.
Телефон: +7 (495) 154-38-90

Две ночи «Культуры» в сочинском D.O.M.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

16 и 17 октября в баре ресторанного комплекса D.O.M. эстафету гестбартендингов подхватит новый московский Kultura Bar. Антон Коробов (экс- Ugolёk, Leveldva) привезет в

Сочи пять коктейлей и еще больше удивительных историй. Команда Kultura Bar демонстрирует свой собственный уникальный подход к барной культуре. Они не просто смешивают напитки: каждый их коктейль – повод рассказать историю его создания, его создателей и даже бокала, в котором он подается. Так и рождается культура – культура пития и культура коктейльной беседы. Увлекательная, местами захватывающая, а иногда и провокационная. Начать дегустацию рекомендуют с визитной карточки Kultura Bar – «Бабушки Надэ» — нежно-фиалкового микса из игристого вина и джина с кордиалом на чае саган-дайля и тайской клитории – это и про душевные бабушкины чаепития, и про первый бокал шампанского, выпитый за семейным столом, и про ностальгию. А знакомство с дерзким коктейлем «Кохонес» лучше начать... с перевода его названия. Провести с «Культурой» и D.O.M. вечер пятницы и субботы в Сочи – что может быть лучше?

Адрес: г. Сочи, ул. Несебрская, 1а, ТГ Grand Marina
Телефон: +7 (862) 220 01 11, +7 (938) 444 02 02

Новая коктейльная карта в «Кафе Пушкинъ»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бренд-шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский и главный миксолог Maison Dellos Денис Кряжев перевели всемирно известный роман в стихах «Евгений Онегин» на язык вкусов и ароматов и приготовили для гостей легендарного ресторана «Кафе Пушкинъ» 12 авторских коктейлей. 8 коктейлей посвящены отдельным главам произведения, еще два — образам Онегина и Татьяны Лариной. Аперитив и дижестив играют роли эпиграфа и послесловия в духе традиций классической литературы. Каждый коктейль в меню сопровождает иллюстрация петербургского художника Славы Нестерова, которая отражает один из ключевых моментов или настроение главы. Поезжайте в «Деревню» (водка, настоянная на крыжовнике, комбуча, пальмовый сахар, цитрус), заходите на «Ярмарку невест» (американский виски, абсент, креман, капля абсента, варенье из лепестков роз), в конце концов подсмотрите за «Онегиным и Татьяной в Санкт-Петербурге» (ирландский виски, настоянный на розовом кедре, клубничный кордиал с шалфеем, имбирное пиво). Неплохо, да?

Адрес: Тверской бульвар, дом 26А
Телефон: +7 (495) 739-00-33

Фестиваль баклажанов в BUONO

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На первый взгляд немного пугает – фестиваль баклажанов!  Но, оказывается, в Палермо проводится целая «Олимпиада баклажанов» (Олимпиада баклажанов, Карл, Наташа!) – вот в Buono и решили поддержать итальянскую гастрономическую традицию. Говорят, древние считали, что баклажан обладает свойствами афродизиака и способствует долголетию. Я про это ничего не знаю – но попробуйте запеченный баклажан с греческим йогуртом и стружкой из тунца: как минимум это красиво. А на горячее закажите домашние тальолини с баклажанами и моцареллой в томатном соусе с травами или филе тюрбо на запеченном баклажане с таджасскими маслинами, каперсами и даттерини с чипсами из баклажана. И, конечно, невозможно было бы представить это специальное предложение без пиццы с баклажанами, пармезаном, соусом песто и кедровыми орехами, приготовленной прямо в зале ресторана в дровяной печи. Конфит из карамелизованных баклажанов с кремом маскарпоне от шеф-кондитера Вероники Гориной станет сладким завершением обеда или ужина в BUONO.

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1 cтр 1, 29 этаж Radisson Collection Hotel Moscow.
Телефон: +7 (495) 229-83-08

Фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И снова о крабах. Это прямо тренд. Стартовал юбилейный пятый фестиваль камчатских крабов «Держи краба». В нем принимают участие 27 городов и более 85 ресторанов. Организатором фестиваля выступает уже легендарный паназиатский ресторан Zuma (они также проводят обаятельный фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!»). 15 октября во Владивостоке фестиваль откроет гастрольный ужин от Дениса Крупени, бренд-шефа ресторанов Wine and Crab. 21 октября ужин в 4 руки сделают в Wine and Crab на Никольской Денис Крупеня и Евгений Мещеряков, совладелец и шеф-повар «Моря» на Центральном рынке. 24 октября бренд-шеф ресторана ZUMA Егор Анисимов устроит крабовый ужин в ресторане Хатико, а 28 октября он же готовит вечером в Wine and Crab в Барвихе. Ужин-закрытие 30 октября проведет Евгений Мещеряков с Егором Анисимовым в 4 руки своем новом бистро «Море» на Центральном рынке. А теперь – шок-контент: цена фестивального блюда с крабом – 500 рублей! Например, в московском кафе-гостиной «Гретель» в фестивальном меню найдутся поке с крабом, яйцом пашот, битыми огурцами и соусом спайси, салат с печёным кабачком, фалангой краба и соусом из лимонного злака и томленая тыква с крабом, соусом из моркови и щучьей икрой. В общем, изучайте список ресторанов-участников и ни в чем себе не отказывайте!

Полный список участников смотрите по ссылке.

Загрузка статьи...