Курс на Восток: паназиатский ресторан Go East Уиллиама Ламберти

За кухню отвечает шеф Uilliam’s и «Уголька»

Идея совместить итальянскую кухню и «паназию» принадлежит венецианским купцам, которые торговали индийскими пряностями и китайскими приправами еще до Марко Поло. Уиллиам Ламберти решился на это после недавней поездки в Лос-Анджелес. Что бы ни служило шефу вдохновением, результат получился впечатляющим. Ламберти действительно собрал все лучшее сразу: и вкусы, и технологии. Татаки, нежная японская темпура, понзу, якинику, мисо, даши, нори. К сибасу – кунжутный соус, к дораде – из черных бобов. Любимые итальянцами ракушки вонголе с кервелем заправляются теперь соусом том ям. А капля ароматного юдзу преображает и классический беарнез, и сашими из морского гребешка, и грушевый сорвет. Все рецепты Ламберти придумал вместе с шефом Михаилом Геращенко — именно он стоял на кухне при запуске Uilliam’s и Ugolek. Всего в меню меньше 30 позиций: его авторы решили отказаться от банальностей вроде битых огурцов или креветок васаби.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За дизайн интерьера Go East отвечала студия ROMB Design and Interiors. Ресторан выполнен в современном азиатском стиле с использованием графики в отделке и текстиле и матового черного дерева. Несмотря на темные элементы, в помещении светло благодаря большим витринным окнам. Зал обставлен лаконичной мебелью из светлого дерева и украшен круглыми азиатскими панно и живыми растениями.