Свернуть
Поиск
5 февраля 2019

Лучшие обеды, ужины, бранчи и вечеринки недели

В гиде от нашего ресторанного обозревателя Марии Лобановой

6 февраля

El Copitas в Happy End

Бармены питерского El Copitas займут знаменитую желтую комнату — и вам туда, клянусь, надо. Плюс специальными гостями вечера станут Антон Мартопляс (BarDuck, Минск), Евгений Шашин («Коробок»), Кенан Ассаб (Worlds Chess Club), Андрей Большаков (City Space Bar & Restaurant). Да что там, приедет сам отец и основатель Бек Нарзи! За пульт встанет DJ Razokov. И все это в честь Международного дня бармена, поэтому и коктейли будут продавать 6 февраля по праздничной цене — 499 руб. Китайский Новый год в Happy End, если что, отметят накануне — держитесь!

Адрес: Спиридоньевский переулок, дом 9, стр. 1
Телефон: +7 (499) 704 69 69

6 февраля

Коктейльный клуб Saxon + Parole

6 февраля в московском Saxon + Parole тоже отметят Международный день бармена: запустят серию вечеринок закрытого «Коктейльного клуба S+P». Главной темой вечеринки выбран Johnnie Walker Black Label — бренд с почти 200-летней историей. А настроение вечеру задаст этнический сет, который отыграет DJ Nicolas.

Адрес: Спиридоньевский переулок, дом 12/9
Телефон: +7 (903) 755 03 43

6 февраля

Louis Roederer Champagne в La Fabbrica, Ростов-на-Дону

Дом шампанских вин Louis Roederer Champagne приезжает с гастролями в Россию, причем в Ростов-на-Дону, минуя сразу две столицы. Гастрономический ужин с участием Дома пройдет 6 февраля, благодарить за него нужно холдинг «Правый берег» и Novikov Group. Отвечать за ужин в La Fabbrica — заведении с итальянским характером — станут бренд-амбассадор Louis Roederer Тьери Валлер (Thierry Wallaert) и шеф-повар La Fabbrica, знаменитый Мирко Дзаго. Ужин рассчитан на 30 человек, в сет войдут четыре подачи и несколько аперитивов, которые к блюдам подберет Тьери Валлер. Помимо морепродуктов в меню вечера миньон из говядины c фуа-гра, пюре из жареных каштанов с черным трюфелем, сливочное с хрустящей корочкой крем-брюле, которое подадут с трюфелем и мороженым из каштана. Начало в 19:00, ужин обойдется в 4 500 руб., бронируйте.

Адрес: Ростов-на-Дону, улица Красноармейская, дом 168/99
Телефон: 8 (863) 270 57 47

6 февраля

Гастроужин в Uhvat

Тандем шефов — Виктор Белей и Максим Рыбаков (его все знают по суздальскому «Улею») — приготовят в четыре руки ужин в ресторане Uhvat на Трехгорке. Uhvat, как вы помните, это заведение, где есть три фантастические печи, в которых готовят новую русскую кухню. Белей специализируется на томлении, Рыбаков знает множество старинных рецептов — вместе они подготовили особое сет-меню. Всего подадут три курса и десерты, среди блюд — мозаика из рыб с пряженым картофелем (такая была в XVI веке разновидность жарки), караси, печенные в сметане, с пшенной кашей, утка с мочеными яблоками, брусникой и полбяной кашей. Стоимость гастроужина — 3 500 руб., гостей собирают с 19:00 (успеете полюбоваться открытым печным цехом), действо начнется в 20:00. Если надо выгулять иностранцев или удивить знакомых — самое оно.

Адрес: улица Рочдельская, дом 15, стр. 41
Телефон: +7 (977) 125 51 77

6 февраля

«Московский обед»: «Путешествие Онегина» в «Матрешке»

В романе «Евгений Онегин» Пушкин описывает блюда и напитки с большим старанием, чем женские ножки. Шеф-повар Влад Пискунов поделится подробностями из жизни Пушкина в «Матрешке» 6 февраля в рамках историко-гастрономических вечеров «Московские обеды». Если заранее оплачиваете участие на сайте, то получаете скидку в 10%.

Адрес: Кутузовский проспект, дом 2/1, стр. 6
Телефон: +7 (495) 154 08 26

С 6 по 8 февраля

Шеф-повар парижского Ritz в Novikov School

Кулинарная школа Novikov School устраивает гастроли Николя Саля (Nicolas Sale), обладателя двух звезд «Мишлен» и шеф-повара отеля Ritz Paris. Именно Саль принес ресторанам отеля «мишленовские» звезды — две La Table de l’Espadon и Les Jardins de l’Espadon, вдобавок в 2017 году он был признан шеф-поваром года во Франции. В рамках гастролей запланированы мастер-классы для любителей и профессионалов. 7 февраля в 19:30 состоится мастер-класс для профессиональных поваров. 8 февраля в 10:00 на мастер-класс ждут кулинаров-любителей, готовить придется филе лосося по‑гусарски и морские гребешки с дуэтом соусов, трюфелем и фуа-гра. А 8 февраля в 19:00 будет проведен гастрономический ужин с винным сопровождением. Среди позиций в меню ужина — севиче из сибаса с маринадом и соусом из киви, филе говядины с айвой (томленой, обжаренной и в виде пюре) и соусом из черного кампотского перца, шоколадные меренги. Кстати, в Москве Николя Саль вместе со своей командой будет представлять помимо ресторана L’Espadon кулинарную школу École Ritz Escoffier.

Адрес: улица Большая Якиманка, дом 22 (ТЦ «Гименей», 2 этаж)
Телефон: +7 (905) 788 89 15

С 7 по 10 февраля

Пабло Эстебан Лагранж на Усачевском рынке

Тот случай, когда надо отправиться не куда-нибудь, а на рынок, чтобы попробовать авторское меню от знаменитого аргентинского шеф-повара Пабло Эстебана Лагранжа, победителя конкурса молодых шефов San Pellegrino Young Chef. С 7 по 10 февраля он будет стоять за стойкой свежеоткрывшегося, третьего по счету проекта Prawns на Усачевском рынке. Авторское меню от шефа будет сопровождать Chandon Rosé - победитель в категории «розе» по версии международного конкурса CSWWC. Это, можно сказать, только начало: раз в три месяца именитые европейские шефы станут разрабатывать для Prawns на Усачевском особое гастроменю. В исполнении Пабло же можно будет попробовать такие позиции, как креветки темпура — водка с водорослями и апельсиновым конфи, осьминог кимчи с пюре из сладкого картофеля, тайский рамен с ананасом фламбе и лососевой икрой и не только. Блюда от шефа таких мишленовских ресторанов, как Noma (Копенгаген, Дания), Mugaritz (Эррентерия, Испания), Tickets (Барселона, Испания), на одном из главных рынков Москвы — само по себе событие, а обещают еще и музыкантов по вечерам, и диджей-сеты от OhDanila и Rady fox.

Адрес: улица Усачева, 26
Телефон: +7 (999) 003 00 30

7 февраля

Гастроли Пако Ронсеро в Twins Garden

В Twins Garden опять мероприятие, претендующее стать событием месяца. На этот раз братья Березуцкие скооперировались с обладателем двух звезд «Мишлен» Пако Ронсеро. Того самого, что открыл один из самых дорогих ресторанов в мире — Sublimotion на Ибице. Заведение рассчитано на 12 гостей, предлагает не просто еду, а театральное действо: за впечатления гостей помимо повара отвечают музыканты, иллюзионисты, сценографы и далее по списку, так что средний чек (около 2 000 долларов) не должен казаться высоким. 7 февраля Пако готовит вместе с братьями Березуцкими в Twins Garden. Сет включает в себя 14 подач. Возможность побывать на ужине, приготовленном в шесть рук, обойдется в 10 000 руб., старт в 20:00, на ужин попадет не больше 60 счастливчиков.

Адрес: Страстной бульвар, дом 8а
Телефон: +7 (499) 112 33 00

7 февраля

Эногастрономический ужин в Quadrum

В ресторане Quadrum стартует серия эногастрономических ужинов (всего запланировано четыре таких мероприятия). Первый ужин состоится 7 февраля и будет посвящен Франции. Тема — органические вина (популярность направления продолжает набирать обороты). Шеф разработал меню из четырех подач, причем блюда для ужина будут состоять не более чем из трех ингредиентов — обожаю такой подход, сохраняющий чистоту вкуса. Французские органические вина презентует шеф-сомелье — будут представлены вина из двух регионов Франции: долина Луары и Бордо, в том числе вина от Мишеля Роллана. Ужин начнется в 19:00, стоимость — 4 900 руб. с человека, включая вина. Нужна бронь.

Адрес: улица Охотный Ряд, дом 2, этаж 2
Телефон: +7 (499) 277 72 30, +7 (499) 277 71 00

7 и 8 февраля

LEO wine & kitchen (Ростов-на-Дону) в Touché

Винный бар LEO wine & kitchen часто называют одним из лучших в России. И вот в рамках гастрольных ужинов «Экспедиция» бар приезжает в Touché. Шеф LEO Максим Любимов будет готовить, а подбирать вина к его еде станет совладелец и сомелье бара Сергей Подпорин. Заявлены вяленая свекла с копченым творогом и соусом из черной смородины, лазанья из печеного сельдерея и белых грибов, тарталетка с шоколадным муссом, айвой и мороженым с кардамоном, перепелка с морковным кремом, рагу из сердец в печеном луке и вареньем из смородины и пр. К каждому блюду предложат заказать подобранный Подпориным бокал вина. Ужины стартуют 7 и 8 февраля в 18:00.

Адрес: Рочдельская улица, дом 15, стр. 22
Телефон: +7 (495) 798 78 28

8 февраля

День рождения проектов Cevicheria / Tartaria / Vineria

Три модных заведения «Золотой мили», объединенные под брендом Raw Religion, отмечают свой второй день рождения: это Cevicheria, Tartaria, Vineria — одинаково горячо любимые детища Лизы Стахановой. Начнется все в Vineria: заявлены винное казино от Vinoterra, слепая дегустация от Real Authentic Wine, а также соревнования немецких и австрийских рислингов от L-Wine. А продолжится в Cevicheria, полюбившейся светской Москве за внушительный выбор натуральных и биодинамических вин, дополненных гастрономической едой (берите севиче из дикого лосося с кремом из батата и из осьминога и кальмара с соусом «сангрита», кальмаров на гриле с кремом из картофеля, мурманскую камбалу с топинамбуром и гребешки с трюфельным кремом), а также за пятничные вечеринки с диджеями. Праздничный ужин в Cevicheria пройдет с диджеями Basil Shambala и Andrey Korets.

Адрес: Пречистенская набережная, дом 15, стр. 1
Телефон: +7 (495) 132 23 77, +7 (495) 132 23 88

8 и 9 февраля

Гарима Арора в Black Thai

8 и 9 февраля в Black Thai будет готовить в своей оригинальной манере создатель и шеф-повар ресторана GAA (Бангкок) Гарима Арора. Women power во всем блеске: свой ресторан в Бангкоке она открыла в апреле 2017 года, а в ноябре 2018 года уже вошла в «Красный гид», став, таким образом, первой в мире женщиной родом из Индии, получившей заветную звезду «Мишлен». В ее послужном списке — стажировки у таких мэтров, как Гордон Рамзи и Рене Редзепи. Из Азии она специально привезет с собой соусы и специи, так что попробуете на вкус, что такое модная Индия. Сет включает в себя девять перемен. К дегустации будут представлены раки, запеченные на индийской лепешке Khakra, томатный суп и пончик с острой уткой, острая куриная печень с личи и другие блюда. Бронировать столик нужно заранее. Стоимость ужина — 6 000 руб. Начнется все в 19:00.

Адрес: Большой Путинковский переулок, дом 5
Телефон: +7 (495) 699 22 10, +7 (495) 699 26 74

9 и 10 февраля

Бранчи в «Турандот»

Какой русский откажется лишний раз отметить Новый год, пусть и по китайскому календарю? Ресторан «Турандот» 9 и 10 февраля ждет гостей на бранчи по случаю китайского Нового года. Будут дим-самы и пекинская утка, и, конечно же, печенья с предсказаниями. Берите с собой детей — запланирован танец китайского дракона. Дракон обычно огромный, и это прямо целое шоу. Бранч с алкоголем стоит 5 200 руб., безалкогольный — 4 350 руб. Детский бранч обойдется в 1 450 руб. Бранч-банкет стоит 5 900 руб., Le Grand Brunch — 8 900 руб.

Адрес: Тверской бульвар, дом 26

Телефон: +7 (495) 739 00 11

Меню импрессионистов в «Brasserie Мост»

Бренд-шеф «Brasserie Мост», красавчик Жан-Люк Молль, несет культуру в массы, посвящая еду французскому импрессионизму. В меню специального сета можно найти блюдо, отсылающее к Дега, еще одно — к Матиссу (барабулька и «Красные рыбки» — как вам?), ну и десерт «Белые кувшинки», вдохновленный понятно каким художником. Сет предлагается весь февраль, стоимость — 2 000 руб.

Адрес: Кузнецкий Мост, дом 6/3, стр. 3
Телефон: +7 (495) 660 07 06

Focacceria вместо «Клавы»

На месте бара «Клава» Игорь Витошинский из Semifreddo group открыл новое заведение Focacceria. Интерьером — нечто среднее между американским дайнером и парижской брассерией — занималась Ирина Глик, и здесь пока чуть холодновато, будто в новую квартиру переехали. Впрочем, они всего неделю как открылись, так что это объяснимо. За кухню отвечают шеф Андреа Галли (у него давеча книга вышла — «Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи. Pane e salame») и бренд-шеф Semifreddo Нино Грациано. Книге своей Андреа следует в полной мере: не только хлеб (а фокаччи и пиццы здесь такие толстые и хрустящие, как мы все любили в детстве), но и все колбасы делает сам. Еда напоминает ту, что можно получить в какой-нибудь траттории на севере Италии — это фокачча с мортаделлой, индейка по‑милански с картофельными чипсами, сногсшибательно свежий паштет и вкуснейшая паста карбонара, которая потянет примерно на миллион калорий. Впрочем, не иначе как для равновесия в меню есть бургер из авокадо, абсолютно веганский. Да, и всю пасту можно заказать без глютена. Салями фелино, салями фабриано, коппу, мортаделлу и панчетту из говядины и свинины можно купить навынос. Теперь им осталось еще начать работать по пятницам и субботам до двух ночи, чтобы вся веселая «патриковская» публика могла заходить сюда на ночной перекус — после полуночи «пицца дьявола» пойдет на ура.

Адрес: Малая Бронная улица, дом 26, стр. 1
Телефон: +7 (495) 626 47 10

Понравилась статья?
Подпишитесь на новости и будьте в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.