Лучший молодой повар России работает в Twins Garden

Итоги конкурса S.Pellegrino Young Chef
@twinsgardenmoscow
@twinsgardenmoscow
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


9 октября жюри международного конкурса S.Pellegrino Young Chef признало су-шефа ресторана Twins Garden Виталия Савельева лучшим молодым шеф-поваром, достойным представлять регион Евразия на мировом уровне в Милане в 2020 году. Менторами Виталия при подготовке к конкурсу были братья Березуцкие, чей ресторан входит в The World's 50 Best Restaurants.

В этом году заявки на конкурс подали 2400 поваров со всего мира, отбор прошли лишь 135 кандидатов из 12 регионов 50 стран.

Победу Виталию принесло блюдо Black Sea Rapanа With Mushrooms Grown On Lemon Peels («Черноморская рапана с грибами, выращенными на лимонной кожуре»). Для приготовления этого блюда в почву, где выращивались грибы, была добавлена кожура лимона в качестве удобрения, что придало грибам легкий цитрусовый аромат. Виталий показал, что повар может влиять на продукт не только в процессе его приготовления, но и на этапе выращивания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Сергей и Иван Березуцкие и Виталий Савельев
Сергей и Иван Березуцкие и Виталий Савельев
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Обладателями дополнительных наград регионального этапа конкурса стали:

  • Егор Макаров, шеф-повар ресторана «Коперник», Москва — Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award;
  • Иван Каменев, су-шеф ресторана «Рихтер» — S.Pellegrino Award for Social Responsibility;
  • Лари Хелениус, шеф ресторана Olo, Хельсинки — Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В миланском Гранд-финале S.Pellegrino Young Chef 2019-2020 жюри определит лучшего молодого шеф-повара мира. Ментором победителя региона Евразия в финале станет Адриан Кетглас.

Региональный этап конкурса проходил при поддержке ООО «Порше Руссланд», кулинарной школы Novikov School и бренда Nespresso, представившего коллекцию кофе Exclusive Selection.

Ресторан Twins Garden
Адрес: Москва, Страстной бульвар, 8а
Телефон: +7 (499) 112 33 00